热搜: 超星 读书 找书

过年[原创]

又要过年了,又一年过去了,论坛的朋友都在想些什么,打算做些什么呢?
已经回家的朋友,在这里我祝愿你们阖家幸福,新春万事如意!
不能回家依然忙碌的朋友,通过论坛的纽带,希望也有一份家在不远处的温馨!
来吧,我们先来回味过去的“年”,作为论坛过年的一道甜点,webtoy做的点心上来了:
====================================
过年意味着什么?
7岁以下:依稀记得是一年里唯一的一个日子,特许不吃饭,光吃各色堆满桌子的好吃东东。
7岁到11岁:好吃东东多,作业可以后天接着做,特许玩到10点以后,放鞭炮,第二天睡到12点,妈妈和蔼地叫起来吃汤圆。
12岁:在年夜饭上,大家特地举杯求来年我考的上重点中学,我苦笑点头,自己希望能不能跳过去,过下一年。
13到18岁:每年大家都提醒我进了重点中学只等于一只脚进了大学,而另外一只脚离举起来过门槛的日子依次为6、5、4、3、2、1年。
19岁:觉得阳历年更象过年,因为头一次在学校广场和一大堆同学狂欢跳舞到听见新年钟声,觉得长大真好。
20岁到22岁:爸爸妈妈欣慰的说:你很快就可以自己挣钱养活自己了。我豪气的表示,爸爸妈妈等着花我的钱!期限为3、2、1年。
23岁以后:忽然发现,居然又要过年了,想想一年,不记得做了什么值得一提的事情。后悔过年前几个月,花钱太没计划,弄得为了给家里买礼物,数日内在摊子前向小贩开设经济学讲座20学时,撬掉小贩n次生意!小贩最后决定把我作为讲座道具的东东按9.5折价钱“送”给我作为纪念,佩服地说:老师,一个5元的东西,耐居然能讲那么多道理,耐的学问真真好!

又是一年春光好
依然还是寡公佬
呵呵

过年[原创]

是啊,小时候总是盼着过年
可是现在却害怕过年,每到过年
总爱说“这一年怎么过得这么快呀?”
想想,其实是害怕日子过得太快。

我几乎没过过什么节日,可能是家庭的缘故吧,从小就这样。

但我真的很怕过节,怕时间过得太快。

儿时的欢乐在过年啊,写的真朴实感人,过目不忘。

isunset 发表于 2014-9-3 01:14
我几乎没过过什么节日,可能是家庭的缘故吧,从小就这样。

为什么呢                                 

经常记不得年龄了,除了期盼放假,已经不喜欢过年了。

现在过年也和平时没什么区别了,味道淡了

这是生活节奏变快和生活水平提高和传统习俗淡漠的必然结果

楼主发帖时候,我估计还在上小学,那时最喜欢过年放鞭炮了

过年意味着什么?