热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 排版软件DreamEdit 使用指要

DreamEdit 软件虽然还是2.3.6 不过功能依然强大。

使用此软件可以实现多种功能,如规范行首,段间自动空格等。具体使用这里只是简单的解说一下,更好的,更多的使用方法请大家自行摸索。如果有更好的操作技巧和排版心得,欢迎跟贴讨论,写的好的有分数奖励。

解说分三部分。

1·软件的安装与注册

请自行下载贴子中的压缩包,此软件属绿色软件无须安装可直接运行(DreamEdit.exe)。
进行注册。不注册也不影响使用。

2·使用

2·1 排版综合设置
运行软件,按以下步骤进行设置,图上有数字。

排版设置→综合设置→新增配置  插图1

新增配置(输入你需要的配置名字后点确定)→(以后要修改时间你可以选中你的配置点编辑配置即可)插图2

对配置进行设置,需要注意的是,这一步是经验(每行长度70)大家可以自己摸索。插图3

2·2 排版

选中你的文本[Ctrl+A](当然,你也可以在DreamEdit中输入文章) ,复制[Ctrl+C],到DreamEdit中,粘贴[Ctrl+V]进来。

点排版→全文排版[F6](推荐用快捷键F6,连按几次会出现反蓝[插图4],这表明文章已经排版并被复制了),接下来你可以通过按[Ctrl+V]粘贴你的文章都任意处。

更多帮助可以参考目录下 help\\intro.htm .

排版的效果可以参看下面示例。

----------------------------------------------分割线就是偶------------------------------------------

排版前的效果(引自石之轩兄《黄花赋》)

《马关条约》在紫禁城皇帝的御案上押了好几天了,光绪皇帝举棋不定,茶饭不思,龙颜憔悴。恭亲王。
孙毓文却说:“圣上,战事一起,我国兵不勇、将不智,别说得胜,连京师之地也难以保住,还请圣上三思。”
李鸿藻咚咚叩头,说:“保不住就迁都西安,宁愿战死,绝不能受辱议和!””
翁同龢一听这话急了,大怒斥道:“你这是什么话!只关心你的家室,谁来考虑国家的荣辱?”
孙毓汶知道情急下失言,忙纠正说:“我不是这个意思,我是说我们怎也打不过日本人,早一天议和成功,国家就早一天安宁。”
光绪在龙案后轻轻的咬着牙,脸色煞白,恨怒交加,忽拍案而起”
众臣大惊,一齐叩首说:“万万不可,万万不可,皇上万乘之尊,岂能涉此奇险!”
光绪嗔目怒问:“为何不可?”
不到半个时辰,又陆续有大臣来,恳请皇上不要感情用事,赶快给条约签字用宝。大家一齐催促,情急下脸都变形了。

排版后的效果:

《马关条约》在紫禁城皇帝的御案上押了好几天了,光绪皇帝举棋不定,茶饭不思,龙颜憔悴。恭亲王。

孙毓文却说:“圣上,战事一起,我国兵不勇、将不智,别说得胜,连京师之地也难以保住,还请圣上三思。”

李鸿藻咚咚叩头,说:“保不住就迁都西安,宁愿战死,绝不能受辱议和!”“

翁同龢一听这话急了,大怒斥道:“你这是什么话!只关心你的家室,谁来考虑国家的荣辱?”

孙毓汶知道情急下失言,忙纠正说:“我不是这个意思,我是说我们怎也打不过日本人,早一天议和成功,国家就早一天安宁。”

光绪在龙案后轻轻的咬着牙,脸色煞白,恨怒交加,忽拍案而起“

众臣大惊,一齐叩首说:“万万不可,万万不可,皇上万乘之尊,岂能涉此奇险!”

光绪嗔目怒问:“为何不可?”

不到半个时辰,又陆续有大臣来,恳请皇上不要感情用事,赶快给条约签字用宝。大家一齐催促,情急下脸都变形了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这东西似乎非常好,绿色版特别合我的意。

下来学习一下:)

不错的软件。谢谢楼主了。

下来看看好用不好用!

下载看看!!

不错的软件。谢谢楼主

谢谢楼主 谢谢!

有什么特别的地方吗,有空学学

谢谢楼住了!!!!!!!!!!!!!

引用第1楼spadax于2007-01-14 01:39发表的 :
这东西似乎非常好,绿色版特别合我的意。

绿色版,这是在hufu斑竹提供软件的基础上加工出来的绿色版.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个软件主要用在哪里啊,是排好版用在网页上的吗,下载学习一下。

看中可以自定义文本宽度的功能,收藏了,谢谢楼主提供

谢谢楼主

以前没有用过,现在已经会用了,谢谢了!

用过很长时间了,配合etextwizard使用真是批量网页处理的利器,呵呵。。。。

推荐 文本处理器3.0 有更强的排版功能。虽然我也喜欢dreamedit。

请楼上用过的朋友说说和ultraedit有何区别和优劣,谢谢。

感谢楼主,下来学习学习

不错
谢谢