热搜: 超星 读书 找书
楼主: linsi

[【编辑部】] 世界读书日,送上精心打造的礼物——《书园》网刊

不错,下了一番功夫,祝贺一下!

很精美啊!良好的开头等于成功了一半!这是创编人员辛苦工作得到的结果,致敬!

拜读大作,颇有感慨。
我已经坠入凡尘多年,很久不读类似的文章了。
每天匆匆忙忙上下班,总是忙着看专业书,写论文,作课题,写讲稿,接咨询电话。剩下的时间又当了网虫,整天看垃圾新闻。
哈哈,一个字,俗。

引用第19楼cyliugj2003于2008-04-23 13:00发表的 :
弄好了就出版呀,非得赶到今天“凑热闹”啊。。。哈哈哈!

谁给解解封面,嗯~~~~那个人不是“听雨”吧,看的那么认真,好多老大们都“宰割载物”去了。。。听雨姐姐还看呀?????喂~~~~~姐姐,小心别摔下来~~~~~~~~哎,没听见啊,坐的“地儿”也太高了吧,也不给弄把好凳子!哈哈哈。。。。

脚上穿的是高根,应该是女士,但头像看不出来,感觉有点模糊了。那一根长长的是什么也没看出来。

还是请linsi兄来给大家解释下封面的含义要好啊

很不错哦!不过pdf 格式大了点

今天是世界读书日。
看起来不错。
有网刊了。小编辛苦了!
希望以后有机会可以参与进来。
但是参与方式?
我下载的好慢,

看多了快餐文学,在闲暇之余看一下,实在是去火降噪之良物。

期盼很久,悄悄面世!
我要加油了!

稍稍游览,很不错!
如果选材再贴近园地一些,或者稍稍大众化,就更好了
站着说话,不腰疼,请见谅!

引用第28楼blueicenan于2008-04-23 16:55发表的 :
稍稍游览,很不错!
如果选材再贴近园地一些,或者稍稍大众化,就更好了
站着说话,不腰疼,请见谅!

多点书园风情录?只需诸位编辑先生多去“书园风云录”版区采稿即可^_^~~~

看到,支持一个,linsi兄辛苦。

物理化学就这么简单!(长篇连载之“熵”) 中的图表有误,尚望更正

作者全篇多少有些问题。。。。。除了少量错别字外,不过这个不是大问题——看这个的估计都是内行

另外熵的问题不适合扩展到宇宙尺度随意讨论。

如果需要可以好好讨论下,个人建议将此文从网刊上去除。不能代表书园学术水平

附:我对该文作者本人没有任何成见,仅就事论事。
开篇的时候不够严谨,后面确实从教学的角度还是费了心思的。
如果说为了教学的方便牺牲严格性和科学性或许有的时候也是可行的。不过如果是我绝对不会那么做。

不大清楚作者的专业,或者本身就不需要更严格的界定

不过把熵和内能进行比较恐怕不妥,量纲都不同的东西

也曾提议希望园地按时段搜集好文章,出网刊。现在终于出来了,好事啊!这也是园地突出特点,提高知名度的好步骤!

支持!

非常好看,谢谢分享!

peacewyj@126 该用户已被删除
真不错啊,祝贺书园啊

恭喜《书园》新生。各位策划、编排书友都辛苦了,谢谢你们。
我觉得,刊物版面清新,内容充实,实在是一个很好的开端。

不错不错
不过制作这一期就够费时费力了 呵呵

真是个创举,希望多有精彩文笔,让我们闲暇之余,获得一份趣味,一份感动。

虽然说"素朴是美的极至",可也太朴素了些.

内容到没什么可说的。编辑和排版也挺好的.

书园的期刊,我觉着应该是高贵和纯真结合的.

看着期刊,深感各位的努力和付出.

谢谢你们,奉献了精彩的一本书.谢谢

很精致、内容也很丰富,不错不错。也算是献给世界读书日的礼物,更是献给爱读书的书友们的礼物。几位美眉已经做的很不错了,万事开头难,当然其中的辛苦滋味只有他们最清楚了。非常感谢你们!

是啊.断指MM文才一溜,实在是佩服啊。
很精致、内容也很丰富,不错不错。也算是献给世界读书日的礼物,更是献给爱读书的书友们的礼物。几位美眉已经做的很不错了,万事开头难,当然其中的辛苦滋味只有他们最清楚了。非常感谢你们!