热搜: 超星 读书 找书
楼主: simon08

[【主题讨论】] 更愿意阅读电子书还是纸质书?

纸质书比较占地方,电子书喜欢文字PDF的,扫描版乃无奈之举。

毫无疑问,当然是纸质书了。

两种都可以,手机里有不少电子书,但纸质书也在看。

基本是从图书馆里借书来看,电子版看书太累了,也感觉不到那种书香气息

古籍,善本,非名著类看电子书;经典的非纸质书不可。

个人倾向于电子书,装备一个好一点的电子阅读器。可以省却很多的麻烦,大笔购书的费用,令人烦恼的庞大体积。

以前只看纸质书,现在大部分是看电子书

对于一名穷学生来说,电子书有时是不得不做出的选择。网上的电子书很多,但是他们都没有想到这电子书是从哪来的。有一次,我偶然在一个网站上看到了电子书是从一个叫“读秀”的网站上面搬运过来的。我就立刻在搜索引擎上搜索“读秀”“帐号”关键词,发现这些帐号大多数是失效的了,公开的帐号很少能登陆成功的。然而,在一次买易瑞高权帐号的买卖活动中,我知道了有Cxcandy,有这种搞到试读全文的技术(在淘宝上卖到了2500元的高价,虽说如此,我不信,谁会愿意把一个下金蛋的鸡卖给你?)。至于我是怎么找到这个“网上读书园地”的?从这个Cxcandy软件界面有“网上读书园地开发”的字样。就说这么多了。

现在电纸书这么流行,我个人基本都不看纸质书了。电子化应该是趋势

纸质书也还不错的

读书的感觉还是纸质书好,携带的便利性还是电子书来得方便

纸质书让人心静,电子书易得难精,各有优缺点。在办公室面对电脑我常看电子书,回家闲时还是纸质书好。

已经记不起是从哪天开始用上了电子书,当时那叫一个美啊,确实方便至极。

又记不起是从哪天开始,慢慢冷淡起电子书来,现在只是在查资料的时候,电子书才被折腾起来。

如果时光可以倒流的话,我或许还是愿意回到那种手捧纸书的年代。

电子书的方便毋庸置疑,但是电子书对眼睛和颈椎的伤害,不想多说。

任何事物都是双方面的,电子书和纸质书同样都是身兼两重天。

尽管我更心仪纸质书,但是电子书同样不能小觑,纠结之余,还是怎么方便怎么来吧!

我现在一般都读电子书了,在买了kindle之后,我发现它基本能取代纸书,而且它轻,容量大,续航时间长,一次可以带几十本书出去,再有就是把电池给“看”完也很有成就感。

不过最近在翻教材的时候发现,这类书籍还是纸书有无数优势,比方说某天我想出一个点子,为了实现它我需要参考一些教材,这时候电子书的麻烦就暴露出来了,我必须开电脑,找到书,然后一边翻页一边浏览,找到我需要的内容,在屏幕上半页半页地读(因为整页浏览字太小),这时我想,如果是纸书,那么刷刷地翻页就找到了,何须如此麻烦?此时我才明白:纸书让我们省去了对着电脑的时间,这其实是很大的一个优势。以后教材类的,还是需要买纸书。

喜欢一个人安静地看书。看电子书也是没办法的事,上班族啊。就是时间长了眼睛难受。还是纸质的好点。

两下都难割舍啊。借助园地得天独厚的条件,将自己中意的电子书籍纳入囊中,尤其是DX上有而市面上不好买的书,大快朵颐,不亦乐乎!电子书携带便利,节省空间,但这往往要动用阅读工具,而且感觉看电子书不如读纸质书印象深,记得牢。纸书可随意置于榻旁、枕边,想看就看,墨香隐隐,又不晃眼,好处不少,但书多了,存放、保管也颇费踌躇,且当今之下,书价居高,尤其工具书,印量小,成本高,想将自己喜欢的书统统拿下,气力不济啊。我是把两者结合起来用,但总体上,目前手里电子书多,纸质书少,这两年纸质书买得少了。

fpx_123 该用户已被删除
引用第3楼bacon8474于2014-11-02 08:26发表的 :
当然是纸质书。以前在网上搜集了几G的电子书,但看起来太费力,基本只能用来查资料。纸质书不仅便于翻阅,还对身体健康有帮助,也更有读书的感觉。
现在基本上是看各大电商什么时候搞活动,像200减100之类的,乘机买些自己想要的。买部iphone6都可以买两三百本书了。
我赔了40多万  买多少书啊  哎

microtlisp 该用户已被删除
电子版的方便

ytuds0 该用户已被删除
还是愿意读纸质版的。电子的有时候方便携带。

慢慢习惯于首选电子书了