热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 同样的价格,希捷和西数,买哪个牌子的2.5寸移动硬盘?

容量都是4T
希捷的是睿品,Backup Plus
西数的是Passport,就是几种颜色的

都不是国行货,香港带进去的吧

请问哪一种比较靠谱一些?谢谢

请不要说3.5寸的盘

大众化产品的话质量应该差不多,个人比较倾向于西数......

西部数据吧,其实没什么可挑的,有时就是看运气了,只能说重要的资料多备份,起码移动硬盘一份,网盘一份

自己经历的西数好过希捷  企业盘更好

推荐你买西数,我用了半年就修了一次。                        

不怕接口坏的,可以考虑WD。

喜欢西部数据。。。。

book 发表于 2017-9-19 16:42
不怕接口坏的,可以考虑WD。

一直看到兄台说这个事情,只是一直没见到具体信息

heraldic 发表于 2017-9-19 20:32
一直看到兄台说这个事情,只是一直没见到具体信息

可以百度一下拆机的信息(如http://forum.xitek.com/thread-1363007-1-1-1.html),当然也不排除个别型号不是接口集成的。
综合考虑我都是希捷的,实在没得选,3.5实在不方便,如果不是接口问题我也会考虑WD。
希捷的性能会差些,但是厚度比WD薄,质量的话手头备份用的几块(使用频率不多)目前没有问题。
具体参考我这贴回复http://www.readfree.net/bbs/foru ... ead&tid=5862158
希捷的5t参考http://www.readfree.net/bbs/foru ... ead&tid=5858474

book 发表于 2017-9-19 20:44
可以百度一下拆机的信息(如http://forum.xitek.com/thread-1363007-1-1-1.html),当然也不排除个别型 ...

原来是那贴,我以前看过,以前用wd 3.5寸盘的Mybook系列,就遇到过芯片集成在盘上的,也就顺道搜到了那贴

不过,那贴可信度不高,主要以下疑点:
回帖的就是1/2个出故障的wd,至于那个说几千个坏点的,不排除是摔过的,大部分都是2.5  3.5不分的起哄
至于那贴的贴主(fferrarif50)近乎是偏执地要黑WD的地步,甚至被禁言,其言可信度就大打折扣了

我参考了本地一书友的配置:2个WD passport ,1个backup plus,前者速度明显比后者快多了,而且发热也比后者低,唯一就是用的时间都不长,现在不到半年,至于用途,主要是存放纪录片dv之类的,未见异常

买了近20块硬盘,从1T时代到4T时代,一直是西数

这个很难说,一个品牌一个批次都不一样。

ntnr 发表于 2017-9-20 05:47
买了近20块硬盘,从1T时代到4T时代,一直是西数

请问4T的西数是什么型号?

有钱就买贵的,没钱买便宜的,像我等吊丝只能放网盘。

三指定乾坤 发表于 2017-9-20 09:34
有钱就买贵的,没钱买便宜的,像我等吊丝只能放网盘。

正好说反了吧,放网盘的,都是有米的----谁买得起那么大的网盘呀

这个真不好说,我以前买西部,回来买希捷,客观说都差不多,但你赶上了那也 没办法的事

heraldic 发表于 2017-9-20 09:38
正好说反了吧,放网盘的,都是有米的----谁买得起那么大的网盘呀

网盘还用买?百度苤是免费的吗?

三指定乾坤 发表于 2017-9-20 10:51
网盘还用买?百度苤是免费的吗?

那速度,如果不买vip,基本没法玩呀

heraldic 发表于 2017-9-19 21:31
原来是那贴,我以前看过,以前用wd 3.5寸盘的Mybook系列,就遇到过芯片集成在盘上的,也就顺道搜到了那 ...

大容量我不知道,但是小容量≤2T,基本就是集成,带硬件加密的基本也是集成的。
那贴也是我随手搜索到的。
可信的话,可以去美亚看评论。
经历的话,单位的移动硬盘每次让买不知道怎么老是送WD的,有的2T的没用多久就坏了(没有备份),恢复按GB收费。
(当然2.5寸笔记本硬盘320G蓝盘也遇到一次,3.5寸也遇到一次,这里谈的是移动硬盘,不过西数售后还可以,找不到点的话,
可以自费邮寄到城市快车点,确认无其他问题,一般更换良品后寄回,邮费都是自理)。
个人也不怎么看好ST,但是综合考虑还是没办法。

book 发表于 2017-9-20 11:06
大容量我不知道,但是小容量≤2T,基本就是集成,带硬件加密的基本也是集成的。
那贴也是我随手搜索到的 ...

最近出的那个存储服务商的报告,ST简直无语,基本不敢再买,尤其是3.5的,至于2.5的,也许不那么差,呵呵
在美亚看到过,st的几乎就是批次问题,以前的3T和现在的4T,3.5寸的,故障率简直惊人,我都遭遇了

倒是wd的几个3.5,以绿盘为主,基本都快10年了,还没坏过一个,但是保不齐,过几天就坏,再说块头太大,没地放---谁让房价那么高呢,哈哈