热搜: 超星 读书 找书

[【文史类原创】] [原创首发]元魏译经论开题报告(我的博士论文)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

厉害,兄跟哪个导师啊 .不过这种东西最好还是不要发上来吧,毕竟是未完成的产品,很容易被剽窃的

开题能写这么详细想必兄台已经将论文整得差不多了。我们开题的时候顶多有个大体的思路,能做到二级标题就已经很不错了,那些能写出三级以上的我估计就是剽窃别人的了。毕竟入学新生不会有如此深邃的知识储备能支撑三级以上标题的吧。
楼上朋友说得也对,做好防范措施也是必要的。感谢楼主给大家做示范。

我相信园地的朋友的人品,所以才发上来请大家批评斧正,志同道合者可以参与讨论,在下深表谢意!

看看想!!

“[原创首发]元魏译经研究开题报告(我的博士论文)
本部分内容设定了加密,查看此帖需要威望:100
niegm04在2006-09-01 14:14重新编辑 ]

“我相信园地的朋友的人品,所以才发上来请大家批评斧正,志同道合者可以参与讨论,在下深表谢意!”

威望高于100的“大家”恐怕

好像你从相信“大家”到只相信“权贵”只用了27h4min   

其实本来不想加密的,可是内容确实关系到今后创作(目前还没有完成),所以采取了一些措施,本只想设定为10,不知怎么设到100,又改不会来。此措施本只针对非园地注册用户,对大家阅读造成的不便深表歉意,希望斑竹改回设定为10,谢谢!

妙笔发贴都没有加密的一说,请楼主更改以下文章内容即可。我相信到了博士一级能干出剽窃之事的人是在中国学术界做不成人的。

引用第7楼robertchrs2006-09-02 09:25发表的“”:
妙笔发贴都没有加密的一说,请楼主更改以下文章内容即可。我相信到了博士一级能干出剽窃之事的人是在中国学术界做不成人的。

此言差亦!!前一段时间才讨论了学历和人品问题,版主忘了?

我认识的一个“博士”,手上拿的是真的假文凭,每天在官场上实时溜须,还混了个名校全日制博士文凭。

此人真可用不学无术来评价,开口几乎就没有几句对的,特别是讨论专业问题时。去年此人参加北京一个学术会议,会上大放厥词,称“**技术简单得很,我在实验室几天就做出来了……”。最近我和几个学术界的朋友谈起此事,朋友们赠其四川特色雅号“天棒”。

我相信楼主能完成帖子里规划的这个宏伟工程。其实我不懂文、史,我在文学方面是弱智,在历史政治方面就是白痴

昨天和一个研转商的朋友聊天,大家都觉得科研、生意都不好做。现在这个社会,很多东西都越来越透明,像以前那样利用信息不等来获取成果已经不容易了,记得上世纪末,我身边就发生过两次直接模仿未流通或未受关注文献获得成果的。所以,真正做学问的还是要深入的做。你能找到的资料,别人也能找到,就看你怎么整理消化了。

一样的原料设备,厨神和我做出来的东西就完全不同,搞研究大概也是这个道理。

我相信到了博士一级能干出剽窃之事的人是在中国学术界做不成人的

?????????

可能是我太天真了,我心目中的博士可不是“混”就可以出来的,凭实力真才实学出来的那才叫博士,拿钱或其他渠道来的头衔可不是我说的博士,那是shit~~~
目前的确有很多剽窃事件发生,我希望每个人都少喝几场酒、少出去玩几次 、每天多抽出1个小时看看书,1年下来就是文盲也能识字吧,人都怎么了?怪了。

支持斑竹的建议,多看书,呵呵。

不过现在学术腐败还是比较严重的,从导师到学生,学校内部黑幕不断。虽然有很多学者发文声讨,但其效甚微。个人觉得和国家的教育体制多少有些关系,或者说不知道在哪个环节上出了差错。现在研究生毕业要求发表论文(核心期刊最少一篇),教师评职称之类的也要以每年发表的论文数量来作为衡量标准。现在随便在学术论文网上搜索一个关键词,显示出好几百篇的各家论文,再随意打开几篇,竟也有从内容摘要到文章字句基本一模一样的文章。

一群人在做学问,在为了做学问、混文凭、提职称而做学问!!这样的文章,最终难避剽窃之果。

读书做论文,原应该是发自内心的一种思考,不搀杂任何利益影响,是纯粹的东西。为了写文章而写文章,为了做学问而做学问,实在没有味道。现在的人,读书人,是怪了。

所以楼主还是慎重点好,虽然我相信论坛里的人不会做这样的事情,但网络毕竟太开放,涉及到你写作,慎重些。
(前几天自己也干了这样的事情,把正投稿的论文发在上面,当时斑竹给加了5点威望,好开心呢。后来想想还是不妥,又麻烦斑竹给删掉了呢,呵呵)