热搜: 超星 读书 找书

(纪实类)参赛作品《未来》ID:hetao8858

【“记录与分享” 摄影大赛】参赛作品《未来》
机型:佳能相机,具体机型实在记不住了
拍摄时间:2006-05-03
光圈:f/3.6
ISO:80
焦距:记不住了
维度:480*360
闪光灯:强制关闭

说明:这是我去年在云南的时候照的,我非常喜欢这张照片,照片的左下角是一片别墅区,可这些孩子有的连学都上不起。他们需要我们的关注,也需要全社会的关注。也许我的题目应该改为《未来》。

原始文件9M,已发至blueicenan@tom.com

左边这个好像没有上学,家里太穷了;右边这个学习却是很好。穷人的孩子早当家啊!

关于他的地址,我只知道大概的,详细的就不知道。
我去年去云南的时候,了解到的情况是左边这个小孩没有上学,家里很穷,根本交不起学费。
实际上,去年在他们这个村里,有很多小孩像他一样都是上不起学的。有的父母也不想让孩子上学,花费太多。
据我最准确的了解,他们很多都来自国家级贫困县——云南镇雄县,照片中这个地方是昆明与安宁之间的一个乡,叫小街。他们的父母在这里长期打工,有的连家里也搬到这个地方了,而孩子很多都上不了学。在他们的家乡,一个村没有钱上学的孩子非常多,有的连条裤子都没有,稍微有钱一点的人家过年的时候才给孩子置办一套新衣服,平时都是穿哥哥姐姐穿着小不能穿的。他们的一年当中有三分之一的口粮是玉米、三分之一是土豆,另外的可能是一些大米和野菜。大米只是在有客人来或者是节庆的时候才会舍得吃上一顿。

当城里的孩子在想是吃肯德基好,还是麦当劳好的时候,可能那些孩子正在期盼一顿能吃饱和稍微有点油的晚餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:(人物类)参赛作品《成长》ID:hetao8858

没有相关信息

Handling APPx (0xe0) block.
End of APPx data blocks reached.
Status = 0

Unable to extract some or all of the Exif dat

楼主您好,您的作品很好,请您把原创作品在用主题贴内容框下的“上传附件”功能上传即可。

另外还需要注意的事项如下:

1、请完善、更新或者更正一下相机的技术信息;
2、如果上传的是压缩作品的,请把大文件的原创作品上传到其它空间,然后提供原创作品的链接--这样最好,如果不方便,则请您把原创作品email给blueicenan@tom.com
3、如果还未在规则贴后跟帖表示参赛的,请尽快根据规则在以下链接处跟帖,谢谢!
网通用户请在http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4533014.html帖后跟帖,
电信用户请在http://www.readfree.net/bbs/read ... page-3-fpage-1.html 帖后跟帖

跟帖内容包括:
ID
作品主题
类别
发表链接
表示参加比赛和评选

谢谢“磁铁 ”了,照片已发至blueicenan@tom.com
已跟帖!

这里作品的连接还是要的。在这里的作品没有原始信息的情况下,请提供确认的方法。!
所以这里的连接不能删除,评委的评定和公众的投票看什么呢?

楼主您好,目前您转贴yahoo空间的照片是压缩过的,无法让评委确定其原创性

1、您的作品很好,请您把原创作品在用主题贴内容框下的“上传附件”功能上传即可。
2、原创作品其中重要的辨别信息是指未压缩过、未编辑过的作品
3、如果未压缩的作品文件太大,请上传到其它空间,或者email给blueicenan@tom.com

请尽快,谢谢合作~

此图红颜色强调的是发主题贴时“附件上传”功能的位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第4楼blueicenan于2007-11-17 20:33发表的 :
这里作品的连接还是要的。在这里的作品没有原始信息的情况下,请提供确认的方法。!
所以这里的连接不能删除,评委的评定和公众的投票看什么呢?

是何意思?楼主发给你的是原始文件么?文件有多大?如果是原始文件且可以支持论坛上传,我帮助上传也可。

现在怎么出现两幅一样的照片?请“磁铁”帮我看看,编辑一下。我实在是弄不懂!

现在已经好了,刚才真对不起,我删错了,把主贴给删除了
感谢总版主bookish帮助恢复~

信息确认ok

强烈支持这幅作品!
小孩的笑容很好看!呵呵

春节时我和老公要去云南旅游,云南漂亮吗,楼主?这是云南什么地方?

这是云南昆明至安宁市之间一个叫小街的地方,现在是昆明市的开发区了。云南很漂亮,特别是丽江和香格里拉的梅里雪山。

都很可爱,左边的太像小兵张嘎啦

左边这个好像没有上学,家里太穷了;右边这个学习却是很好。穷人的孩子早当家啊!
他们后面那片别墅区叫“西山别墅”,最低售价也在100万左右,是昆明的房产明星。

“磁铁”版主,什么时候开始评分啊!

左边的那个没有上学???555,有他地址吗???他好可爱啊!!!

是评比吗?截至日期延后了,到12月3日呢

关于他的地址,我只知道大概的,详细的就不知道。
我去年去云南的时候,了解到的情况是左边这个小孩没有上学,家里很穷,根本交不起学费。
实际上,去年在他们这个村里,有很多小孩像他一样都是上不起学的。有的父母也不想让孩子上学,花费太多。
据我最准确的了解,他们很多都来自国家级贫困县——云南镇雄县,照片中这个地方是昆明与安宁之间的一个乡,叫小街。他们的父母在这里长期打工,有的连家里也搬到这个地方了,而孩子很多都上不了学。在他们的家乡,一个村没有钱上学的孩子非常多,有的连条裤子都没有,稍微有钱一点的人家过年的时候才给孩子置办一套新衣服,平时都是穿哥哥姐姐穿着小不能穿的。他们的一年当中有三分之一的口粮是玉米、三分之一是土豆,另外的可能是一些大米和野菜。大米只是在有客人来或者是节庆的时候才会舍得吃上一顿。

当城里的孩子在想是吃肯德基好,还是麦当劳好的时候,可能那些孩子正在期盼一顿能吃饱和稍微有点油的晚餐。

版主,比赛时间弄得太长了。现在好像大家激情越来越少了。是不是收集作品时间上再调整一下,或者下一次这样的比赛,能考虑得全面一点。