热搜: 超星 读书 找书

客观评价“愤青”和“美青”之争,兼说几句肺腑之言

下文为一转帖,允许有不同声音吧!

客观评价“愤青”和“美青”之争,兼说几句肺腑之言
                                              西门金枪

1.“愤青”和“美青”

这几天,网上的“愤青”和“美青”之争愈演愈烈,冷静的想一想,两派之间并不是完全对立的,只是互相都有很深的误解。我希望,能分析一下问题所在,化解彼此的误解。

对于反战派,主战派称之为“愤青”,甚至“粪青”、“独裁者的帮凶”。凭心而论,这是不对的。反战,就是支持萨达姆独裁统治吗?不见得。反对一个国家,未经联合国授权,悍然侵犯他国主权,干涉他国内政,这有什么错?这当然是完全正确的。

同样,对于主战派,反战派称之为“美狗”,“帝国主义的走狗”,甚至“汉奸”,“卖国贼”。说实话,主战派就是卖国贼吗?当然不是!

就拿美国为例,有主战的,有反战的,甚至有辱骂总统的,那么,凡是反对美国政府现政策的就是美国的卖国贼吗?当然不是。如果美国受到攻击,这些持不同政见者都会起来保护美国。同样,如果中国受到了美国的攻击,无论“愤青”还是“美青”,不论之间有多大的异议,都会一起起来保护我们的祖国。

持有不同政见,不见得就是不爱国,就是卖国。从一个国家的长远健康发展来看,有不同的意见是好的。如果,大家都众口同声,国家反而会遭受灾难,(看看现在的朝鲜,看看100%支持率的萨达姆),这些都是有历史教训的,我说的对吗?

在接着往下谈之前,我先举个例子:

前几年的印尼排华惨案,爱国同胞们不会忘记吧!不幸的是,遭受杀害的中国同胞都是印尼籍的。于是,我们怎么可以“干涉印尼的内政”呢?我们怎么可以“侵犯印尼的主权”呢?

我们不能!

所以,我们只能眼睁睁的看着我们的姐妹被强奸!被浇上汽油烧成焦炭!有的女孩,还不到14岁,就被轮奸!被挑出肠子!被砍头!被烧成焦炭!那时,我多想做一个正义的“侵略者”!亲手惩罚那些沾满鲜血的杀人凶手!可我们不能!我们的心在流泪,在流血!我们无能为力!

我们不能“干涉印尼的内政”!我们不能“侵犯印尼的主权”!我们,只能呼吁印尼政府,严惩这些凶手。可是,凶手受到惩罚了吗?没有!他们仍然逍遥法外!你看,主权和内政,被**利用的时候!是多么冠冕堂皇!

**的“主权”和“内政”,能不能代表人民的主权和内政?

2.主权和人权

“事实上存在着一种高于国家的价值,这种价值就是人。众所周知,国家是要为人民服务的,而不是与此相反。公民服务于国家的唯一理由,是因为对于国家为所有公民提供良好服务而言,公民的服务非常必要。人权高于国家权利。人类自由是一种高于国家主权的价值。就国际法体系而言,保护单个人的国际法律优先于保护国家的国际法律。”——捷克总统哈维尔

对于哈维尔先生的话,我并不完全同意。我不认为人权高于主权,一个国家,没有主权的独立,人民有怎么会有真正的人权?但是,我也不认为能以主权之名,践踏人权。如果一个政府不能代表广大人民的意愿,那么这个政府的主权,就不能代表国家的主权,人民的主权,而只是这个政府的“主权”,是狭义的主权!

**的“主权”,不代表人民的主权,不代表国家的主权!反对**,不是反对国家,不是反对人民。

萨达姆被推翻了,但伊拉克没有亡国!只是一个**被推翻了,伊拉克人民将建立起代表人民的主权国家!

美国,当然会从战争中获得利益。我希望美国不要在得到利益之后,忘了帮助伊拉克人民建立起真正代表人民的主权国家的诺言。如果美国没有做到,我将坚定不移的反对美国!

不过,我现在能肯定的是,萨达姆政权不能代表伊拉克人民!所以,我现在反对萨达姆,支持美国推翻萨达姆**。但不见得我今后也支持美国!

我始终支持的是伊拉克人民,他们才有权利决定伊拉克的命运!这个权力,萨达姆没有,美国也没有!只有伊拉克人民才有这个权力!

侵犯一个主权国家,是不对的。从这点上讲,没有联合国授权,美国这次军事行动称之为侵略是不能否认的。但是,萨达姆的**也应该推翻,主权不应该成为暴君镇压人民的借口!

两害取其轻。

3.毒瘤和平民

“当我醒来的时候,发现我在医院里。他们告诉我,我的父母都死了,我的胳膊也没有了。”——一位不幸的伊拉克小男孩

被联军不幸炸死的数百名平民和炸伤的数千名平民是无辜的,他们是战争的最大受害者。看着画面上,那些缠着绷带的儿童,那些断肢残臂的百姓,我的心在流血。为了清除萨达姆这个毒瘤,伤亡是不可避免的。我希望联军能尽可能的把误伤降低到最低,不要让本已痛苦的百姓在遭受更大的痛苦!

萨达姆是毒瘤吗?仅举几个具体例子看看。
1.两伊战争中死亡的伊拉克人多达30万(对这场战争美国也要很大负责)。伊朗士兵死于伊拉克化学武器的有上万人。
2.镇压国内的库尔德人,竟然动用生化武器一次屠杀3000多人,对库尔德人村庄进行种族灭绝,有300多个库尔德村庄被捣毁,10万多库尔德人被杀害。他是人类历史上唯一一个在自己国内使用生化武器的人。
3.颁布一系列严苛法令,如取笑总统可判死罪。每年被处决的各类犯人(很多以叛国罪)有数万人。最多时,曾一天即处决2000位政治犯。
4.在上次总统选举中,有2000多名没选萨达姆的人,在一个月内神秘的“人间蒸发”。萨达姆的总统支持率是100%
5.在会议上拔枪射杀几名将军然后继续开会,还一面悠闲地咬着雪茄。
6.公开答应叛逃的两位亲戚回国后保证他们的安全,却在他们回国后的第二天就派人杀死二人的全家老小。
7.海湾战争中,焚烧科威特的全部四百多口油井。战后科威特仅扑灭大火,就耗资上百亿美元,并造成全球环境的极大污染。
8.联合国石油换食品计划,每年可换取的食品和药品有60多亿美元,比很多国家的外贸总额都多,可伊拉克目前仍然每年因饥饿和疾病而死亡几十万儿童。而萨达姆却为自己又新建了几十座宫殿,总数己达78个,富丽堂皇的程度让人无法想象,却根本不顾伊拉克人民的死活。这就是萨达姆的“内政”,我们不能干涉的“内政”,联合国也无可奈何。

看看吧,伊拉克人民连最基本的生存权和发展权都没有了,你还能说萨达姆是伊拉克人民的英雄吗?

这样的例子还有很多很多。。。。。。而且萨达姆的两个儿子:乌代和库赛,也都是有名的残暴,无论谁在萨达姆死后掌了权,伊拉克人民都不会有好日子过。

反战的人说,伊拉克的问题因该由伊拉克人民来解决,萨达姆政权也应该由伊拉克人民来推翻。这个观点我很同意,也很理解。

可是,如果伊拉克爆发了内战,又会有多少人家破人亡,多少平民成为受害者?我们从根本上来讲,都反对战争,都为无辜死去的平民悲伤。可是,如果让伊拉克爆发了内战,战争可能会拉锯好几年,死伤的无论是士兵,还是平民,都会远远不止现在这个数字,人民必定成为更大的受害者,不是吗?我们能不能多替老百姓考虑考虑,政客得到了利益,人民却家破人亡。对于伊拉克人民现在的民心,我想大家都是知道的。

我当然希望能够和平的解决问题,可你能相信萨达姆会和平的交权,把伊拉克带向富强和民主吗?

反战派说,你不能指望美国能真心的帮助伊拉克,美国只是为了自己的利益,是为了石油(这里插一句,原油是一种标准化产品,价格由国际期货市场决定,对各国都一样。美国不可能以低于中国的价格买到石油。中国也是石油纯进口国,进口比例高达60%。油价下跌,中国也得利。不信随便找一本国际金融教材的期货部分)。这点我理解,美国不会做对自己没有好处的事。但我希望美国能够信守诺言,得到了利益的同时,给伊拉克人民他们应有的、也是一定要有的自由!美国,如果你做不到,我必定反对你!

毕竟在萨达姆统治下的伊拉克,人民没有自由,甚至连最基本的生存权和发展权都没有。

毒瘤不清除,伊拉克人民就不会明天,不会有希望!毒瘤必须清除!

战争中死去的亲人不能复生,只能希望活着的人民能有更好的生活,远离死亡,远离恐怖,远离噩梦,远离**!

再次为战争中死去的平民默哀,他们的亲人永远也无法原谅这场战争。

4.共同热爱——我们伟大的祖国

“我反美,是因为我爱国。你现在支持美国的行动,等美国有一天打到中国了,你怎么办?”——一位正直的爱国青年

我昨天晚上,在网上跟一个热血青年辩论。我告诉他,推翻萨达姆**,对于伊拉克,对于全世界被**压迫的人民,都是一种进步的标志。他后来基本被我说动了,但是,他反问我:“我反美,是因为我爱国。你支持美国的行动,等美国有一天打到中国了,你怎么办?”

是呀是呀,这是一个很好的问题。但是,这个问题有一个明显的偷换概念:支持美国推翻萨达姆的**,就一定支持美国在全球实行霸权主义吗?

我们的祖国,这些年坚持党的改革开放政策,国泰民安,经济飞速发展,取得了令世人瞩目的成绩。老百姓的日子比以前好多了。这样的国家,老百姓怎能不发自内心的热爱呢?拥护我们的祖国,正是民心所向!对老百姓好,老百姓是决不会忘记的,不是说百姓心中有杆秤吗?我们有些人,批评腐败现象、批评社会问题、批评某些历史问题等等,难道这些人就是不爱国?就是汉奸?就是卖国贼?这正是因为热爱我们的祖国!正是希望我们的祖国更加美好!如果没有各种不同的意见,国家能健康的发展吗?哪一个中国人,不爱自己的祖国?哪一个中国人,不希望自己的祖国繁荣富强?朝鲜没有不同的意见,萨达姆有100%的支持率,这些不正是教训吗?

无论是“愤青”还是“美青”,我们在热爱伟大祖国的大原则上,都是一致的!这点做不到,人必唾弃之!

如果美国有一天,胆敢对中国动武。我一定会起来保卫我们的祖国,不惜生命。我以人格担保,如果做不到这点,你骂我“美狗”都是抬举我,我连一堆狗屎都不如。

美国,如果你凭借想强权征服其他国家,是绝不可能的!得道者多助,失道者寡助!苏联的土崩瓦解、众叛亲离就是一个鲜活的例子!美国,请你好自为之!

让我们共同呼吁:不再有战争!不再有**!

引用第0楼海之豚于2003-04-22 00:00发表的 客观评价“愤青”和“美青”之争,兼说几句肺腑之言 :
哪一个中国人,不爱自己的祖国?哪一个中国人,不希望自己的祖国繁荣富强?朝鲜没有不同的意见,萨达姆有100%的支持率,这些不正是教训吗?
.......
汗奸就不爱国,而且中国的汉汗还特别多!
引用第0楼海之豚于2003-04-22 00:00发表的 客观评价“愤青”和“美青”之争,兼说几句肺腑之言 :
苏联的土崩瓦解、众叛亲离就是一个鲜活的例子!
.......
苏联的分裂应该归功于美国吧

不再有战争!只是一个良好的愿望!

好老的帖子被翻出来了,优雅鱼们有事做了

引用第3楼dote于2008-06-25 19:40发表的 :
好老的帖子被翻出来了,优雅鱼们有事做了
还是一个精华贴
精华贴不应有争议吧

引用第4楼capricorn_ye于2008-06-25 19:43发表的 :

还是一个精华贴
精华贴不应有争议吧

唉,时过境迁啊,精华是说明发帖时候管理层的观点应该是赞同的吧