热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 关于“金豆留住记忆”电子书制作活动---制作过程问题专贴 【程序0.07,可以导出】

“金豆留住记忆”活动开办二年在即,乘着读书园地2010年文艺复兴活动的东风,此项活动在多媒体前几任版主、现任各位版主及论坛管理员的大力支持下,在全体坛友的广泛参与下,成为园地论坛极其有影响力的活动,此活动不仅参与人多、影响大,而且知识面广,有深层次的文化内涵,为把此项活动变得更有意义,成为引导论坛文化活动的前进方向,同时也便于大家学习、查询和使用,经KILLL版同意,准备将过去发贴的内容整理成目录,并制作成电子书,现面向大家招募编录人员和电子书制作技术人员,具体如下:

一、目录整理、编录人员5至6名

任务:将未整理的月份目录按规定的要求提炼出标题并整理好

奖励:基本工资(按每整理10条奖励1.5币计算)+赞助奖励分成

二、美工编辑2名

任务:封面设计及每月插页的设计

奖励:基本工资100币+赞助奖励分成

三、编辑人员2至3名

任务:负责版面内容的重新编辑和校对工作

四、电子书制作技术人员1人

任务:提供电子书制作技术支持

五、编程方面技术人员1名

任务:在execl里面能将统计的楼层数,自动生成对应的楼层连接。
奖励:待定

五、报酬来源

1、基本工资KILLL版评分赞助

2、赞助奖励

通过拍卖封面“冠名权”和每月插页“冠名权”以及坛友赞助获得(赞助金额超过50币,将其论坛ID记入电子书前言中,成为永久的记忆)

六、实施时间:

第一阶段:人才招录及活动建议提议阶段   2009年12月20日前完成

第二阶段:每月目录整理阶段 2010年1月中旬完成

第三阶段:电子书编辑阶段  2010年2月初完成

第四阶段:电子书上市  春节前

欢迎大家多提宝贵建议!

欢迎大家加入群探讨:97017954

加群时请注明:readfree

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我报名美工和电子书制作,我要努力学习,努力实践,努力提高~

等电子书看啦

好,赵师傅不在,由我代表多媒体一条街的群众给你献花。

报名参加每月目录整理

期待电子书

引用第1楼云之惑于2009-12-15 12:03发表的 :
我报名美工和电子书制作,我要努力学习,努力实践,努力提高~

欢迎云版,你要不来,我还得去请呢

引用第3楼zhiyongtao于2009-12-15 12:08发表的 :

期待赵师傅

我想报名编辑人员和电子书制作,但不知技术能否过关

引用第4楼shunu于2009-12-15 12:11发表的 :
报名参加每月目录整理
欢迎

现目录整理人员已有三人,欢迎继续

我报名参加每月目录整理与编辑

引用第10楼lqm2000于2009-12-15 12:46发表的 :
我报名参加每月目录整理与编辑
上面三个中,有你一个名额

期待有好的电子书产生。电子书制作一般用哪个软件?

引用第12楼cruelarrow于2009-12-15 12:50发表的 :
期待有好的电子书产生。电子书制作一般用哪个软件?

欢迎大家推荐好用的免费电子书制作软件,最好带查询功能的

推荐的软件如被使用,将会有豆豆奖励

很多图片链接都失效,怎么处理?

引用第14楼heraldic于2009-12-15 13:13发表的 :
很多图片链接都失效,怎么处理?

计划的第一步是整理出发生的事件、时间及内容所在的楼层,至于内容还得根据技术支持的情况再定

欢迎大家加入群探讨:97017954

加群时请注明:readfree

电子书常见格式:
1、CHM 相关制作软件很多,支持搜索,体积小,携带方便
2、PDF 制作软件有若干,支持搜索,较为正式,体积适中
3、电子杂志,制作软件几种,不支持搜索,界面豪华,注重影音声色的享受,体积较大

我们论坛PDG格式的很流行,要不,整个PDG格式的,就是图片格式的~

时间是不是弄过了,怎么都是“过去式”,文中2009是否是2010的笔误?

引用第3楼zhiyongtao于2009-12-15 12:08发表的 :
坚决拒绝这样的“被代表”!!!!