热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【似乎游记 】【by海振队】澳洲塔斯马尼亚国家公园风光【Q导精彩解说,请进。小心豆

Q导是谁?qqchun导游,你理解成Q导师我不反对。

本想写写关于它的游记,想想算了吧。怕苦味太浓,没了大家。
我去时,妻子在医院养病,她心疼我,不让我时时陪她。
慈善组织Anglicare的Brook先生告诉我,成天坐四面墙里对健康不好,
他带我去的国家公园,可惜拍的照片没找到。

这是我妻子拍的,那时我在国内养病,还是没法陪她。
这次是Anglicare的Anita女士带她去的。
Anita女士曾借给我他父亲的澳洲动植物百科全书,她领着我看。
书极为精美,图文并茂,看这质量,接近5公斤,不知妻还她没有。

我不得不说Anglicare是个极好组织,它拥有一群极善良、负责的人,
他们去帮助所有需要帮助的人。
可以做家务、去购物、陪聊天、去医院、带你旅游;
和你关系好了,还会经常送礼物给你。
送个自家种的柠檬,自家鸡产的蛋,自己做的卡片,很自豪。

帮助别人,Anglicare也是给报酬的,还不少。
Anglicare的资金来源政府资助一部分,其余靠捐赠。
捐赠是自愿,它鼓励富有的人捐款,不强迫穷人捐赠。

我有点后悔了,后面越写越精彩。
既然不是游记,照片次序我就不整理了。
简单介绍吧。请观赏诸君不定时刷新,图片解说陆续显现。

[fly] RunRiver[/fly]

为何叫此名?它太能跑了。很快就一半是海水一半是什么了。
这是小时候的奔河(qqchun赐名)。
这里你看不出来它在跑,公园外面,可就汹涌了。

[fly] 不大的树[/fly]

这树我没记住名字,旁边有标示牌;不怪我,树在那太普通了。
公园好像还叫Bushy Park,灌木丛公园;
里面通常小的灌木也有碗口粗,
可能这灌木也吃牛奶长大的。

[fly] 一种蕨类植物--Fern[/fly]

哇,很优雅,很沉着,不和旁边高个小字辈抢风头。
你看俺身上这绿苔,懂吗,这叫历史积淀。
看我右边躺着那位吧,都沉淀进历史了,
我可是活的。

[fly]这场面还算大吧? [/fly]

妻子的数码2000年买的,跟个玩具似的,只能看这么些。
远处的房子全是木头的,在这想找个钢筋、水泥还真困难呢。
如果我没记错的话,那可能是个酒吧。

[fly] 这是水帘洞吗?[/fly]

向上看,你还真看不出来有多少层瀑布,
我也没数清,太多了。

[fly] 稍近点[/fly]

看清了,银河下凡?

飞流直下三千尺,疑似银河落九天。

[fly] 我累了,睡会儿[/fly]

当树老的不成样子,塔州人会很人道的请它躺下休息,
绝对不会让它们远离故土。

[fly] 犹抱琵琶半遮面[/fly]

还是我,RunRiver,请叫我的中文名\"奔河\"。

[fly] 木桥流水[/fly]

这是瀑布旁边的桥,有许仙和白娘子的传说么?
桥头那标示告诉游客,此桥可去哪里,多少分钟。
看到那几个梦幻般的圆圆圈么?是魔法?不是,
是瀑布的口水。

[fly] 水灾么?[/fly]

瀑布一阶一阶逍遥而下,投向大地怀抱,
在温柔母亲怀里,变小溪无声而眠;
偶尔回回首,送别默默呵护它们的树兄弟。

[fly] 孔雀开屏了[/fly]

铁树吗?不是,真的像孪生兄弟。
树君,你表错感情了,旁边的笔挺小生已羽化为溪边枯骨了。
展示给水妹妹看?水mm挥挥手,不带走一片云彩。

[fly] 有点气喘[/fly]

奔水到此,嘘嘘喘气,唇边点点白沫。
俄要怒了,俄的恋人,
没骑白马、没踏五彩祥云,还没影子,
难道非让俄入海寻你?

美眉一发怒,溪边老树拉不住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好漂亮啊。。。。
楼主赌物思人,感动于楼主的致情致性。。。

来点大场景就更好了。

水很清澈

谢谢楼主,瀑布的照片留作桌面了,呵呵

期待 qqchun 兄的更多精彩照片和解说,咱们就可以在这里尽情领略异国风景喽!
再次感谢楼主!

大自然风光给人一种好清新的感觉~~

瀑布很漂亮啊!!

排队欣赏一下!真的很美丽!

Re:【海振队】【并非游记 】澳洲塔斯马尼亚国家公园风光【持续更新中,请和小蜗牛一

澳洲美景,看了这些照片,更有去看看了冲动了。

知道澳洲有个塔斯马尼亚大学,想来离这个美丽的国家公园不太远吧?

最喜欢这样茂密的森林,湿润的空气,天然的氧吧,不知道会不会遇到小袋鼠

引用第10楼netbooking于2010-01-27 15:08发表的 :
知道澳洲有个塔斯马尼亚大学,想来离这个美丽的国家公园不太远吧?

不近,塔大有不同校区,霍巴特校区距国家公园车程大约一个半小时。

继续解说,欢迎来问。

很漂亮啊

不知河水中是否有鱼?要是能拍到哪小鱼就更好了。

貌似原始森林,别有一番情趣。真是自然天成的风景。

引用第11楼mindaw于2010-01-27 16:31发表的 :
最喜欢这样茂密的森林,湿润的空气,天然的氧吧,不知道会不会遇到小袋鼠

我去超市了,先看着,小袋鼠的故事会回来的。

很美~ 这地方离那歌剧院远不~

很漂亮

[quote]引用第17楼xilou001a于2010-01-27 21:09发表的