热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【小蜗牛游戏颁奖 】【by海振队】我能,我将做【君可以不说,务必要看】

[fly]请看小蜗牛的自助[/fly]
=========================================================================

这是澳洲的杨博士为鼓励我和妻子振作而发给我们的邮件,
感谢杨博士为我们做的一切。
我翻译润色成汉语,并设计成游戏希望大家和我铭记在心。
感谢那些参与游戏的坛友,你的小蜗牛创意也让我回味无穷。

这真是一只有启发和启迪性的小蜗牛,它的信念是
我能、我将做。

方案没有最好,只有更好,请看小蜗牛的自我展示。
正如《帮帮小蜗牛吧》游戏中,18楼wawang君所说,
小蜗牛成功了,使围观者目瞪。

=========================================================================

[fly]当别人告诉你不能做什么的时候[/fly]

[fly]不要怀疑你自己[/fly]

[fly]反而,尽可能伸展自己[/fly]

[fly]你成功的拿脖子触碰对岸,做的好[/fly]

[fly]拿出你所有的毅力和积极态度[/fly]

[fly]绝对,绝对,不要放弃[/fly]

[fly]最后,你将成功并证明他们错了[/fly]

==========================================================================
没有什么不可能,只要你心中渴望,并且态度积极

==========================================================================

我们将追寻我们的梦想,聚焦我们的目标,不懈坚守我们的信念,
采取我们积极的行动,通过我例子的感悟,通过我例子的指引,
和我一起,使世界更美好。

是的,我们能
是的,我们将做

10点温馨提醒,为一个积极的新年

1.每天以感恩心态早上散步,是的我还沐浴着阳光,这将为成功准备
一个想像力丰富的头脑和健康的体魄。

2.把不幸当做朋友而不是敌人,不幸就会转化为成功。

3.要认识到和其他人生活的不同,都精彩,都值得欣赏。

4.不要浪费你珍贵的精力在闲聊上,也不要浪费你珍贵的精力在不可控制的、过去的、消极的思想和事情上;相反,应该投入你的精力在积极的、当前的时刻。.

5.生活需要活力、热情、执着投入。

6.记住困难工作没有替代品,不会轻易完成。

7.把精力集中在解决问题的方法而不是抱怨,这是创新的关键。

8.读更多的书。

9.更多的微笑和大笑,它们是人生积极的天然兴奋剂。

10.享受人生旅行。人生之旅只有单程,所以旅途中应创造更多美好,并以此为乐。

[fly]帮帮小蜗牛吧---游戏点评[/fly]
点评Chairman:qqchun

椅子男点评:

游戏大约进行一周,给我留下最深印象的是wawang君18楼和47楼的作品。

18楼wawang君虽不是最优方案,但确实是小蜗牛自助的最佳解说

小蜗牛虽然没有吃苦瓜蜜枣,也没练过体操和武功,没用粘粘神功,
但先金刚铁板桥、脖子一伸、一字腿、大批跨,小蜗牛成功了,使围观者目瞪。

wawang君也给我们展现了一个不抛弃、不放弃的有思想的小蜗牛,奖50板板。

wawang君47楼作品,太,太,太...... 抱歉,我落泪了。
以下有粉红背景小字为引用。

\"有的时候别人会很羡慕我,我不仅天生就有一栋一生都属于自己的房子,还可以带着这栋房子到处旅游定居,即便是无人区。我不用担心装修、取暖、被盗,不必被迫做一个房奴,不必为房子去做一个啃老族。\"

我儿子曾对他妈说,咱们要是小蜗牛就好了,房子想背哪背哪儿,在澳大利亚就不用租房子了。

\"虽然有的时候,我会不小心被人们玩弄手掌之间,

甚至还会怕上人类的餐桌。

但是我没有怕过。人们常把站着生的当做好汉,把跪着活的当做孬种,我这爬着走的又是什么呢?

我不知道,也不想知道。我更清楚的是:作为一个爷们,一个二十四k纯爷们,

我必须用我的身体撑起我身上的这个家。

我用一生去寻找,寻找一个能与我一个屋檐下共度余生的另一半。
寻寻觅觅、无论山有多高,谷有多宽。

有的时候我会暴跳如雷。

有的时候,我祈求管理员给我一双隐形的翅膀,伴我勇闯天涯,飞过这些沟壑。

有的时候,走着走着,蚁族兄弟会围上来和我寒暄几句,
我赞佩他们的勤奋,他们羡慕我的无忧无虑。

我不喜欢部落群居,因为我只是一个四海为家的嬉皮士。

俗话说,一山不容二牛,倘若有一天狭路相逢,我也会以礼相待。谁让我是绅士。

我其实是一个小人物,但是在我心中可以装下整个宇宙 ,即便是人类也不例外。
所以,我总能包容前方路上的一切,哪怕是再宽再深的沟壑。

我相信最远的距离是心与心之间的距离,如果我找到了我的另一半。
即便不能与它同住蜗居,心之间的惺惺相惜,也会拉近我们的实际距离。
就让这份爱承载着我们跨国一座座高山,一条条深谷吧。\"

这小蜗牛的深情告白实在是感动了我,还有海振队,以及看到小蜗牛的坛友。
小蜗牛在演绎着一个柏拉图式的恋爱,距离无限,心在一起。

这个作品再奖50板板。我真觉得奖少了,哪位牛人想赞助wawang君的两只小蜗牛,你太有眼光了,肯定和wawang君一样高才。
多媒体版块已行动,赞助本帖100板板,感谢。
我同意wawang君单独发帖,只要注明最初发在哪儿、几楼就行。
也欢迎网友转载我的帖子。

优秀方案 由kill君24楼一字马,wawang君47楼的浪漫诗人蜗牛获得,
8楼金钱石和10楼hanguang627君共享一个优秀名额,每人10板板。
因wawang君情真、图美、工作量超大,故追加30板板奖励。

kill君24楼一字马,用25楼金钱石君的话来说,
\"唉。人家自恋了(自练)。楼主这答案绝。\"
这句话我买了金钱石君的版权了,转载请说明出处。

8楼金钱石君简直是蜗牛心理专家,他勾画出小蜗牛和我的心理过程;
并且相当理智,紧扣游戏要求最少,靠自己。
从小蜗牛的心理过程,大家发现它多有爱心,给很多人做了广告,

钱多的花不了的牛人们,还不付点广告费?
生病的、打劫的就别付了,她钱少。
现在多媒体已赞助100板板。
多媒体再追加100板板。
深情感谢!

10楼hanguang627君给我们解释了小蜗牛想过去是因为爱情,永恒的话题;
并且他从科学观点解释,为何小蜗牛不去走那异面直线--铁板;

他还发挥了想象力,让爱心把它瞬移,园地科学家把蜗牛触角改造成GPS定位,
瞬移没谱,方便找牛;

感谢33楼lover君,他说看到原版蜗牛了,我请他暂时保密。
以下是我们聊天记录,

知道,所以也没发那图片了哈;
非常感谢,你哪儿看到的?
Google搜蜗牛 过;
我想说明,坚持,韧性,主要是相信自己能,和天助自助者的道理。

他的蜗牛过马路也很好玩,lover君感谢10个板板。

感谢27楼leehviread君,他请贝聿铭先生给小蜗牛设计大桥,
目的是提醒我,帖子里面年2009写错了;
我愚笨,没领会,害的leehviread君给我发短信提醒。
leehviread君是我园地铁哥们,感谢10板板。

感谢马克西姆,小蜗牛使用了你的钢琴曲,感谢10板板。

32楼nyxs00306君,请潇洒GG教小蜗牛\"天外飞仙\",
小蜗牛晕了预知后事如何,请听下回分解。

他发帖大喘气,害的我板板跟绿水长流似的,板板一枚枚给。
他那一串小人,很拉风,俺收着了。奖5板板

板板\"不多不多!多乎哉?不多也。\"赶快捂紧钱袋。

总的来说,游戏方案分自助型和他助型 ,根据\"最少\"规则,他助是没法获得大奖的。

自助型里面好玩的比较多,信念型、精神胜利法型、学者型、创业型、多生孩子型、聪明现实型

信念型   42楼abode21君,只要相信地球是圆的,没有绕不过去的坎儿。

蜗牛君,带着你的美眉,带着你的嫁妆,坐着那马车来;不用带蜗居了。

41楼dava君,发表热情洋溢的蜗牛宣言,
也许、但、因为、从不、也不、更不、甚至不......

\"也许你认为毅力、信心、勇气只是一些虚无飘渺的东西,
但对我-小蜗牛而言却是实实在在的。
因为我不能跑又不能跳,只能一步一步地慢慢地爬,
我从不异想天开,也不投机取巧,更不急功近利,我甚至不知道我能否爬到对岸,
但我向往对岸的精彩生活。
于是,我就这样一步步走下去,不管时间多久,我愿意坚持做这件事,
不放弃这个努力——天啊,我成功了!有时毅力比天才更让人敬佩!\"

谢谢。你确实成功了,你感动小蜗牛了,它在坚持。再奖5板板

28楼wuhan999999君,别人的帮助有时候是错误的,所以,希望它自己努力。
谢谢。深得我心,知音啊,你、我、小蜗牛。奖5板板。

精神胜利法型 36楼小兵君,蜗牛180度转身,\"我已经跨过来啦。\"
谢谢,咱们得教小蜗牛哲学;或者180度转身后摔过去了。
小蜗牛心理学不错啊,这招也能使出来。

学者型 34楼ever__f君,设计了蜗牛通过路线。
你高才啊,要想用这路线,咱们教蜗牛立体几何吧。

创业型

16楼艺人他君,以蜗牛为主题开发美食娱乐商业活动,盖个小桥还不小菜。
不知蜗牛能否选出CEO?

多生孩子型 11君qisee君让小蜗牛多生宝宝像猴子捞月似的搭蜗梯过去;

15楼wawang君,如图所示,似乎不可以啊。wawang君太有专研精神了

聪明现实型12楼wawang君,知难而退,爬到椅子下面路上,岂不更好!
小蜗牛还真没想到。

他助型比较火, 靠天、靠武功、靠人、靠爱;浪漫、现实皆有。

靠天 46楼hsq2516941君用了一首诗,风吹树枝化为桥。

来,我们像大秦士兵喊\"风,大风......\"

13君syj315君想法超前,不过是风吹树叶化为桥。风再吼。

44楼hsq2516941君找种、栽树、长叶,夏天作桥会情郎。

我好怕,情郎啊,到了夏天,肚子里你的宝宝都会打酱油了。

29楼wyjlr君架彩虹桥。风雨过后才有彩虹,祈求下雨吧。

14楼星小目盼大雨,冲蜗牛过去。或者感动qqchun,施以上帝之手。
哎呀,既靠天又靠人;我想帮他,俺不是雷公,俺也进不了图片。

靠人  43楼江南生君,打个飞的。将军(江君),你来开那小蜗的怎样,
别忘了,学点倭(蜗)国语。

23楼xilou001a君也靠人,不过是变形金刚中的汽车人。

39楼wyjlr君希望好心人带蜗牛过去。发个爱心悬赏帖吧,给财富的。

应助者来啦,17楼emppp君,不画、不野、不歌的\"三不先生\"轻轻送小蜗牛过去。绅士啊。

靠爱 38楼无法言语的爱君让爱背他过去,配妈妈作马驼宝宝图;
我真的无法判断爱是自助还是他助,抱歉。

靠物 31楼mindaw君杨柳发枝,蜗牛荡荡。有创意,小蜗牛可得抓紧喽。

30楼hsq2516941君,大象长鼻化为桥,哇,大象太有爱心了;
告诉它,别打喷嚏。Thank you。

26楼ds12502君树叶为伞悄落地,慢爬赶紧过深渊。

我们教小蜗牛着陆技巧吧,别摔坏房子。

22楼123buzhi五步法读书园地买本电子书,垫在上面爬过去。
谢谢。有创意,注意买个大图或清晰版,蜗牛视力不好。

21楼hnmz请蚂蚁帮忙,又入蚁口啊。咱还得来个帮帮小蜗牛第二季。

还有靠shit的,20楼阿尔宾,蜗牛晕了。赶快打120,下次再遇这风给小蜗牛准备口罩。

现实型 9楼jarodlau君探究,两根横木间不是有铁板相连吗?直接挪过去就好啦。

10楼hanguang627君给我们解释了;不行咱给小蜗牛戴个斜视镜。

7楼redfllys君更现实,他见过现实中的蜗牛是如何过去。

浪漫型 6楼netbooking君,上演了一出鹊桥会。谢谢,鹊桥架起了,蜗牛正努力往上爬。

对他助型网友,别把希望完全寄托在别的身上,有当然利用;没有别埋怨,天助自助者。送你郑板桥先生的诗,共勉。(陶行知先生可能是这诗的直接作者,谁原创有争议,但意肯定是板桥先生先提出。)

流自己的汗,

吃自己的饭,

自己的事情自己干,

靠天,靠地,靠祖宗,

不算是好汉

当然你也可以给我重点点评的那些分类,我累了。

颁奖如下:
wawang     100
kill      20
金钱石     10
hanguang627   10
lover      10
leehviread   10
马克西姆    10
nyxs00306    5
dava       5
wuhan999999   5

其余网友方案奖励已在游戏原帖给出,如有异议请跟帖说明。

为合理避税,跟帖领奖,今天给不完明天再给。

[wmv=300,128,1]http://p_w_picpath.club.china.com/twhb/1011/2010/1/21/1264050489436.mp3[/wmv]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖是展现小蜗牛的本来面目,它到底给我们怎样启迪?谜底马上揭晓。

大奖已被wawang君夺走,他给我们塑造了两个很有思想的小蜗牛,请再次回味。

【一个启发性的游戏 】【by海振队】帮帮小蜗牛吧【豆多牛傻快来】
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4873801

深情推荐18楼回复,不放弃、不抛弃的小蜗牛跃然纸上。

深情推荐47楼回复,这小蜗牛的深情告白和生动形象实在是感动我们。

祝贺大奖获得者。

祝贺获奖者。。。
感谢楼主的辛苦工作。。。

楼主的点评非常精彩!

基本完成,诸君欣赏先。

累了,睡会儿。财富醒后再评

某君在我帖子中的回复,实在让我恶心,他打断了我的思路,让小蜗牛姗姗来迟,我差点就不想完成它。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4876319

网友支持我的《帮帮小蜗牛吧》游戏,我得给他们个交代。
感谢诸君支持。

格式没调太好,慢慢来。

Re:【帮帮小蜗牛吧--游戏结局 】【by海振队】我能,我将做【筹备中,明天展示】

这个评论写得相当认真与有水平。。。
仔细看看评论,写得很美好。。。。
再次感谢楼主的辛苦工作。。。。
同时祝贺各位获奖达人。。。

呵呵,其实现实中的蜗牛就是这么过去的。
而且,有的蜗牛可以小跳一步过去。

是只孤独的蜗牛,努力奋进克服困难。战胜自我。我真没能想到自个过去。顶多是绕弯。唉。

谢谢qqchun
最近课题不顺,有时心情也郁闷,看了你的蜗牛自助,有所感动,有所启发

引用一句话:
----与qq君共勉

感动无处不在,看了这个小蜗牛,感觉“只要努力,一切皆有可能。”

祝贺获奖者

祝贺那些获奖的人,参与才是最重要的!

评奖贴十分精彩:)

享受人生旅行。人生之旅只有单程,所以旅途中应创造更多美好,并以此为乐。

喜欢这句。人生就像若干条短虚线组成的长虚线,总有人陪你走过一程又一程。在这个长虚线的单程旅行中,朋友一直在左右。

积极、专注
曾经放在我的案几上时刻激励着我,如今当它成为一习惯,让我受益一生

了解过qqchun的一些事,恭喜楼主,相信你的积极也会一直影响着园地,影响着大家的

昨天发烧去了两百多,还好今天在这里领板板了

确实是各得其所,就为了大家开心一乐!这个帖子挺好!

感谢多媒体版块,赞助本帖100板板,我将在本帖添加感谢信息,
并在【一个启发性的游戏 】【by海振队】帮帮小蜗牛吧【豆多牛傻快来】
中添加五虎争春链接
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4873801

还有牛人有钱想赞助吗?需位以待。

多媒体再追加100板板。
深情感谢!

引用第17楼qqchun于2010-02-01 09:48发表的 :
感谢多媒体版块,赞助本帖100板板,我将在本帖添加感谢信息,
并在【一个启发性的游戏 】【by海振队】帮帮小蜗牛吧【豆多牛傻快来】
中添加五虎争春链接

.......

严重建议要财神爷赞助。。。。
大家人肉财神爷

点评很精彩,辛苦辛苦

这几天看到据说是卡梅隆说的一句话“如果你将目标设定的非常高,即使最后失败了,你也会失败在别人成功之上”

仔细体味确实如此