热搜: 超星 读书 找书
楼主: lovebook2003

共享图书最好的方式:DC++

里面有一个PtokaX.exe,无需安装,解压后运行,设置好相应的参数即可。
由于是英文的,故需解释一下几个单词:
Hub=服务器
Ops=管理员
Ban=屏蔽IP
等等。
其他的单词一般是没有问题的啦。
不知我的解释是否正确,我页是自己摸索出来的。

以下是引用webtoy在2003-7-15 23:57:49的发言:

应助的人应该在找到书或把书上传到FTP后,跟贴说明情况,求助的人在得到帮助后应该将标题[求助]改为[感谢某某的帮助],以方便管理人员给应助的人加威望。对于得到帮助而在三天内未改标题的人,请应助的人举报,以后论坛在正式规则出台后将予以警告(第一次出现该状况)或终止有威望奖励的求助权利(第二次以后),如果系本身有威望的人员,可能成为威望上升的一个障碍。
      同时也提醒一下大家,为了减少连手求应助的欺诈行为,参照其他论坛的规定,对于相同IP的应助,在晋升威望的时候,论坛基本不予以参考。其他论坛是要追究,我们不想那么麻烦,就算以论坛为中介,你给同一网吧的朋友,同一单位的同事,同一学校的同学做的贡献吧。

[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]

不是我不知道ftp空间有限,连手作弊的问题,上面的引述我想大家都看明白了,主要是斑竹希望大家努力加威望,挤认证区的ftp联盟,又怕连手作弊,reading倒是推荐过BT,想必也知道DC,可就是还是不积极引入P2P,可能的考虑,便是管理不容易,这也是我以前的贴子中的建议开发论坛自己的p2p软件的一个原因,和我建议应该考虑的几个问题的一个,即集中管理还是对等服务模式,集中管理便是PP点点通、百宝之类的模式,注册用户,由管理服务器分配号码。登陆,才能使用。对服务器要求高,但便于管理。对等服务模式,象DC、 Nexter之类,舍弃中央服务器,任何人均可把自己的独立IP的计算机为服务器,上网搜索服务器列表到由用户自由选择登录,但肯定不利于管理,资源的分散程度加大,也不利于大家搜索,但肯定有利于提高书籍资源的传输效率和品质。因DC源码开放,在他基础上开发对于坛内的计算机高手们应不是困难的事,所以盼望哪天看到论坛有自己的EC++、FC++、那一天我会激动的晕倒的~~~。

bt,与dc,哪位比较一下,哪个更好?

BT如果选好种子,下载大文件的速度快的难以置信,但设置麻烦,机器资源耗用高,对cpu 硬盘,内存都有较大耗用,越多人使用速度越快,是传输模式的一个创新,DC使用相对简便,但如果访问相对集中,速度会很慢,耗用资源相对较低,是一款绿色软件,优势也不少,下载电影bt更好,书籍共享还是DC好一些

以下是引用mengky在2003-7-19 9:55:07的发言:
BT如果选好种子,下载大文件的速度快的难以置信,但设置麻烦,机器资源耗用高,对cpu 硬盘,内存都有较大耗用,越多人使用速度越快,是传输模式的一个创新,DC使用相对简便,但如果访问相对集中,速度会很慢,耗用资源相对较低,是一款绿色软件,优势也不少,下载电影bt更好,书籍共享还是DC好一些

谢谢!

关于P2P的问题:
1)我想版主和用户在资源共享方面应该是平等的,不是你应该管理,我应该被管理。
2)关于建DC++站,mengky说不能管理用户,其实不然,我试用了之后,在PtokaX中是可以管理注册用户的。
3)如果建象百宝的服务器,服务器软件就很难获得。
4)关于“威望”,我个人已经有了一点的威望,倒也没有必要骗个10点20点,又不能当RMB用。我只是想让各位朋友有个更好的图书交流基地。

同意,建立基地我举双手赞成。
我引述斑竹的话,是想让大家明白斑竹如果恐怕失去管理的权利,是不会真心实意的推进共享的,还需真诚相待,诚邀加盟的好,大家各行其事,做不好的
有良好的管理,DC站才有发展,让斑竹做站主不是更好吗,虽然说,大家都是好站主,但又会花大家很多印证时间,找个领袖,他发布各站的传输特性,资源情况,大家的申诉建议,我看也不错。
把DC的服务管理功能加强一下,其实DC 和百宝相差不多,更何况我也不希望一个服务器受攻击大家都没辙的情况发生。

建立基地是最好的了,不然想交换都找不到对方。

DC++有个优点:就是必须要共享一定数量的资源才可以登录进去。
国内其他的DC站一般要求共享1-3G的资源。
国外的站点都比较BT,一般要求10-60G,最大看到过要求120G的。
如果我们要建立基地,不妨设置个500M的限制(必须共享500M的数字图书)。

不知道我们这里的朋友有没有做网管的啊?“以公肥私”一下?

DC++服务器对资源的要求很低的啊,带宽占用也极小的。

对 有网管帮忙当然巨好 不知那位可试一下,唉我不是网管,只有宣传、呼吁的份了
别介,500M的限制千万别设,第一约束不了滥竽充数的,还有就是这不是挡了有书不多的同志么(偷偷说:我的书就没500M,向着自己说),第二我是局网,不管共享多少,大家都下载不了,不让登录可就苦了。 我看可以把他作为设立服务器的限制还差不多,不过也不好,服务器涉及太多敏感资源,会被人查的,还是不要吧。

DC中可以多设立几个管理员(是OP,不是Master),遇到滥竽充数的第一次警告、第二次踢掉,第三次Ban掉IP地址的C段。
服务器上可不要放图书,以免成为封服务器的借口。
大多数局域网里的机器,采用被动模式还是可以被下载的。

但是,目前还要请某位做网管的朋友支持一下。

严重同意,深重支持
多设几个服务器 多社几个管理员 管理好资源
服务器不要加图书
最关心在被动模式下,只吃现成的 不做贡献,算不算滥竽充数

大家继续努力啊