热搜: 超星 读书 找书

[【普法园地】] 公司的社会责任——专题论文(国外)

这里只是一小部分而已。由于这里有上传限制,而且我那里都是PDF版的,所以以后会一点一点发的。  
如果哪位兄弟对“公司的社会责任”有兴趣的话也可以和我讨论一 下。
   shanguo153@yahoo.com.cn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附件内容如下:
1、《CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY: DANGEROUS AND HARMFUL, THOUGH MAYBE NOT IRRELEVANT》,Cornell Law Review,July 1999
2、《 CORPORATIONS, SHAREHOLDERS, AND MORAL CHOICE: A NEW PERSPECTIVE ON CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY》,University of Cincinnati Law Review,1989
3、《DECONSTRUCTING CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY: INSIGHTS FROM LEGAL AND ECONOMIC THEORY》,American Business Law Journal,Winter, 2001
4、《Legal Enforcement of Corporate Social Responsibility within the EU》,Columbia Journal of European Law,Summer, 2002
5、《WHAT ARE THE WAYS OF ACHIEVING CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY?: If I Only Had a Heart: Or, How Can We Identify a Corporate Morality》,Tulane Law Review,June, 2002

楼主是否有兴趣主持一起公司法方面的专题研讨?

可以啊,本人就是主要研究公司法方面的,但是涉及面有限,能力也有限啦。还请版主多多指教。

俺也想学学!

呵呵,请楼主准备一下,本期野樵兄恢复性司法讨论结束之后,即由阁下主持公司法方面的专题,专题题目和资料请阁下准备一下,有劳!

这样啊,我最近比较忙,如果要搞讨论的话暂时可能没有那么多时间去准备(因为涉及到文献的综述就有很多,而且我准备以后要写一篇大论文,所以请版主原谅)。我只能抽空余时间发点资料而已拉。等我以后东西都搞好了在开一个讨论帖,不知行否?失礼之处还请多多包涵。

哪里哪里!
当然是应该先忙手头的东西。日后还请阁下多多支持法律之窗!

一定一定。
只是我觉得这里人气好像不够旺。可能知道的人本来就不多,搞法律的人就更少了。再分到各个学科的话人就更加少了。不过说句实话,搞学术如果在文献资料上不行的话,个人以为前途可能比较会暗淡一点。
如果能够在这里撑起一片天的话,那么在资料检索方面应该是没有问题。这同时也是学术的起点。
判断一片文章的水平首先就应该看他的引注,如果没有外国的,没有经典文献,没有关键文献,那么估计也不会成为什么大作的。不知版主作如何感想。欢迎回帖讨论。

这个选题挺有意义的,现在在国外很受关注,不仅是公司法,也是刑法、行政法的研究范围之内的。希望分享诸位的成果!

我们的目标就是把这里做成第一中文法律资源检索中心,呵呵。这一目的能否实现,端赖诸君!
感谢大家支持,希望我们多多交流,共同进步。

我支持,如果各位齐心协力,一定是可以的!

我研究刑法,有兴趣的朋友可一起交流,民商也有涉猎,但不够深入,希望掺合一下:)

呵呵,大家都有不同的阅读经验和学术背景,互相交流对大家都有好处。

有一断时间我对这个话题:公司的社会责任比较关心,过两天忙完手头的事情后,上几个心得,以和大家共享。

欢迎,欢迎,热烈欢迎coldsun!
人气慢慢积聚起来了!