热搜: 超星 读书 找书

[【生命科学类】] 日本动漫书推荐;探讨为何日本动漫书如此风靡

应该说我看了一些小说,古今中外都有涉猎。
但最近只对日本动漫书感兴趣,当然了大家不要拿亲日的狭隘目光看我,我是绝对爱国的。
那么同道中人可否推荐几本好日本动漫书?
是否可以加一些评论,看法探讨一下,为何日本动漫书如此风靡?

阁下可以看看宫崎峻的动画,他是日本动漫界的泰斗级人物。
《黑客帝国》的导演沃卓斯基兄弟认为对其影响最大的作品是鸟山明的《七龙珠》。此外,日本动漫界的泰斗级人物还有高桥留美子,其代表作有当年风靡中国的《乱马1/2》以及今天日本人气最高的《犬夜叉》。如果你还觉得不够,再可以看看今天日本人气第二的《名侦探柯南》,以及《火影忍者》和《浪客剑心》。
以上动画应该代表了日本动漫界的较高水平,希望对阁下的研究有所帮助。

谢谢一楼
犬夜叉我看了,真的很好,还一咬牙跺脚买了五册呢.可是不久知道出了七册,而且还是未完待续,呜呜~~
七龙珠一直有听说,不知和龙珠是否是同一部书?
还看了最游记,悟空的超喜欢

日本人做什么东西都很用心,都要做到极至,从心底里佩服一个

这就是原因

下面是引用hooker于2005-11-27 22:00发表的:
仰望金子塔尖端的未必可以平视金字塔底端
可是金字塔底一定要有仰视并决心成为塔尖的觉悟.

动漫书网上下载多如牛毛,以上说的都可以在网上找到,无须花钱去买