热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 东星航空招空姐要求漂亮第一 本科学历被拒门外

昨日是东星航空公司在湖北面向全国招聘60位空姐的第一天,近千人前来应聘。令人意外的是,东星的首要条件是“漂亮”,本科及本科以上学历者被拒门外。

昨日8时半起,应聘者依次领取登记表,填表后量身高、称体重,随后进入面试。应聘者多是武汉及周边人员,还有来自北京、海口、西安等航空院校的学生。 转自铁血 http://www.tiexue.net/

不到两小时,七位主考官已经收到200余份简历。据各份简历做出的标记来看,凡是学历为本科及本科以上全被无情刷掉。  

东星为何婉拒高学历空姐?考官解释,随着航空业的平民化,空姐实际上也只是空中服务员,低学历者可通过后天的培训来弥补不足。而高学历者的空姐“想法比较多”,工作不够安心。

那么,什么才是东星航空空姐的首要标准呢?“漂亮!”主考官们说,他们心目中的空姐漂亮第一,其次看身材、气质、英语。东星航空公司负责人说,空姐是飞机上的高级服务员,并不要求有特殊的能力和学历。这的确与传统标准不太一样。

空姐端的是一碗青春饭,服务年限仅5—8年,之后要转为地勤人员,收入随之降低不少。一些航空公司的空姐合同,是一年一签。

在欧美国家,空姐大部分年龄偏大,收入并不高。

凡是学历为本科及本科以上全被无情刷掉
估计是从养得起养不起的角度考虑。

想法挺好,但还是有点偏

这种做法是对的,上帝不会偏心的!

考官解释,随着航空业的平民化,空姐实际上也只是空中服务员,低学历者可通过后天的培训来弥补不足。而高学历者的空姐“想法比较多”,工作不够安心。

这种做法是对的,漂亮也是财富,

呵呵,据说本茶馆老板娘差点入选,后来考官看到其学历才痛下杀手锏的

下面是引用bigcat2003于2005-12-12 14:50发表的:
呵呵,据说本茶馆老板娘差点入选,后来考官看到其学历才痛下杀手锏

用词不当啊,应该是忍痛割爱什么的,嘻嘻~

恩,有道理。可着头做帽子,端茶到水的手脚利索,赏心悦目就成了,干吗要求那么高学历?比起那些清洁工都要大学本科学历的地方,航空公司还是很明智的~~~~

空姐不要本科生,其他的工作又有很多要求硕士学历的,那本科生去干吗啊,上下高低都不成,真是愁啊

HEHE,我要去,再开放一些,难道不能有空哥,虽然我丑点

美女就是经济,学历在这个社会中的地位也日渐苍白.某大学一建筑:一女子左手捧一书,右手拖一和平鸽向同学门征集名称.结果大多数的意见是:"读书顶个鸟用".呵呵,也许自有道理,这个社会又有谁能够说的清.
我晕!

哈哈,身体也是一种资源,可能说身体强壮比较认同。说生的漂亮就让人有点发酸了。

那我去都不用去了~~~

更会很惨~~~

下面是引用tingji于2005-12-13 00:01发表的:
空姐不要本科生,其他的工作又有很多要求硕士学历的,那本科生去干吗啊,上下高低都不成,真是愁啊
去读硕士 ^_-