热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 网络、爱情和友情[原创]

这篇东西绝对是原创的,是我在自己的网络日记里转过来的,不知道应该怎么算,请斑竹帮忙定义一下吧。不违规就好~~~

友情和爱情,区别太大了。
朋友是多多益善,爱人是今生唯一。
朋友只要谈得来,爱人还要看得来。
朋友不分性别,是一份温暖的牵挂。
一天不见朋友,可以忍受,
一天不见爱人,望眼欲穿。
对友情,我们不难做到宽容,
对爱情,眼睛里揉不进沙子。
朋友离开,让我们难舍难分。
爱人离开,让我们心碎肠断。
友情的天空,开阔宽广,能容下繁星明月。
爱情的胸怀,不多不少,只能容下爱人的一颗心。
友情宽厚,爱情热烈。
友情公开,爱情私密。
友情……,爱情……,
太不相同的两种感情,相信你我都分得清。

爱情没有别名。爱情不是友情、不是婚外恋、不是网恋、不是早恋,这些名目繁多的叫法,所以不直接叫爱情,因为他们都不是真正的爱情。所有这一切名目,只有它成长为爱情的时候,才能称作爱情。
爱情也不分朝代,爱情是人类最原始的感情,也是最现代的感情。古往今来真正的爱情都是相似的,不真的爱情却各有各的不似
爱情也不需要定力,因为爱情先拿走的是心,当心已失去,何来定力?
而若无心可失,何须定力?
爱情是唯一,爱情是相互的,爱情是你心换我心,付出了,如果不慎失手,只能碎掉,无法收回。爱情是你受了伤害,我的心疼痛,因为我的心在你那里。伤害了你,就伤害了我的心。爱情是,当你死亡,我的心陪葬,和你一起死去,因为我已无法收回。爱情是,你死后,你的心活在我这里,伴我度过没有你的朝朝暮暮。
爱情是人间最美的风景,爱情是人类最美的相遇。爱情是火,当它熄灭的时候,生命已经成为灰烬。

爱情不在意吗?不,对我来说,什么都可以不在意,什么都不要求完美。只有爱情,是我心中不染尘俗的天堂,是不完美的人间唯一的完美。

我所以喜欢网络,正是喜欢它的虚幻。仿佛笑语喧哗,其实我是一人独处。
远离了尘世的喧嚣,只在此时沉浸在心灵的空间里,没有现实的风刀霜剑,只有梦中的美丽、随意。
这是一本让你参与其中的小说。这是一部令你身临其境的全息电影。剧情的发展、走向你自己编辑。人物的性格、面目你自己想象。这也是人们常见的网络游戏的一种,不过是以另一种形式出现。所以,在这里我没有现实中的各种欲望,犹如读一本电子版的小说,不同的是小说的情节不是定死的,而是互动的,每天翻开书页它都有新的内容。而情节的推动,如果你愿意你自己也能参与其中。这就是它比传统的小说更有魅力的地方。
我喜欢这份虚拟,没有把它卷入现实的欲望。当我在屏幕上打出一个哭脸,那只是我认为此时的剧情中应该出现的东西。其实真实的我可能正坐在屏幕前笑的要命。
确实,在这里,我的喜好,我展示的心灵都是我真实的体验,象我读一本精彩的小说,我对其中人物的喜好和感动都是真实的一样。
我也会为小说中人物的可爱,开怀大笑,也会被感动的鼻子发酸。我会觉得书中的某人可亲可爱,某人可敬可慕,既然这是一本由我决定情节的小说,所以我喜欢没有面目可憎的人物出场,所以,我只到我喜欢和感兴趣的地方去发展我的情节。可爱的是,这本小说可供选择的情节非常之多。尽够我尽兴的了。

朋友只要谈得来,爱人还要看得来。

lol
oppsite

呵呵,为什么笑?难道你不喜欢天天多着个美女吗?

以下是引用雪融鸿飞在2004-3-4 17:56:32的发言:
呵呵,为什么笑?难道你不喜欢天天多着个美女吗?

if so
i have no right to talk about love

拜托,不要老和我说英文,我英文过敏~~~~
你的意思美女就一定不懂爱了?若真如此,是你不懂美女了~~~~

别见怪,枫在国外,没有中文输入,不是有意要显摆洋文。

以下是引用webtoy在2004-3-6 7:13:09的发言:
惭愧,是我太过激了~~~~枫,不好意思,请多包涵~~~~
谢谢webtoy提醒

以下是引用雪融鸿飞在2004-3-6 16:52:52的发言:
[quote]以下是引用webtoy在2004-3-6 7:13:09的发言:
惭愧,是我太过激了~~~~枫,不好意思,请多包涵~~~~
谢谢webtoy提醒
[/quote]

not a big deal
do not worry about it