热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 在生命的尽头[原创首发]

我是一个音乐家,我象爱生命一样爱我的音乐。不幸的是我没有名气,因此即没有人懂
得我的音乐,也没有人装做懂得我的音乐,因此也就没有人欣赏我的音乐。因此我只能模仿
别人,演奏别人的音乐。而在私下里,我只能向我的琴弦诉说我的寂寞。

直到那一刻,那应该是我生命中最后的一刻,那艘伟大的泰坦尼克号沉没的时候,而我
正是那些不幸的乘客中的一员。是谁在一片惊慌中让我们开始演奏的?我已经不记得了,可
是我感谢他伟大的提议。

当音乐响起的时候,我的心还在死亡的惊恐中挣扎,我的手也仿佛在离我很远的地方,
机械的演奏。可是慢慢的周围的慌乱,死亡的恐惧从我身旁淡去,音乐在我心里复活。我的
心和我的手,我的手和我的琴弦从未如此的一致过,我自己的琴声和我伙伴的琴声奇妙的合
成一曲人间最美的音乐。从我的琴弦上流淌出来的是我生命中最精彩、最难忘的记忆,是我
今生最美妙、最消魂的时刻,是我在人间最辉煌、最灿烂的年华,这一刻,我已走过了我一
生所有的精彩,这一刻我只为音乐而呼吸。这一刻生命已经达到了他的顶峰,我看到了音乐
殿堂最辉煌、最壮观的一幕。我知道此刻除了音乐,尘世的一切已经和我没有关系,但是让
我用琴声再向你说一次:最亲爱的人呵,永别了~~~~我来过,听过,倾诉过,拥有过,
我——爱过了。现在我可以乘着音乐的翅膀,在如此美妙的沉醉中离开这个世界,我已经
没有遗憾,因此我宁静的一如沉入最美的梦中一样,沉入了永恒的睡眠之中。

那些慌忙逃命的人们没有心情倾听我们的演奏,没关系,这样的音乐一生听过一次,已
经足矣。而且我知道,尽管他们没有留心去听,但是我们的音乐仍然在他们不知不觉之中从
容了他们的表情,镇定了他们的心神。我没有遗憾,因为我知道,虽然他们现在没有时间去
领会、去体验这音乐的美妙,可是当他们回到人间之后,我们的音乐会伴随他们一生,会在
他们今后最美好,最痛苦,最平凡,最沮丧的时刻回响在他们耳边,带给他们如此刻对我们
一样的魅力。

在生命的尽头我终于~~~找~~~到~~~了~~~

我我我我,太多了吧,雪公立意很高阿。只是我是现实的人,微言大义,皮里春秋,文字游戏好象挠痒。又像洗澡半途停水,爽与不爽,净与不净之间能看到净能念到爽的不知几人

不知楼主多大岁数了,石头都雪公,雪公的叫,我就不敢照次与你称兄道弟了。
马斯洛把人的需求层次最高的那一层定义为自我实现。主人公终于找到了最能实现其自我价值的时间,地点和方式。然后他用生命去实践了。值得回味的是人们是否会真的都如他所想的,在以后的时间里用心的去体验他音乐的美妙呢?未必都会吧。但事实已不重要了,重要的是那一刻,那位音乐家沉醉于他自己的设想之中,他找到了自己,实现了自己。

有时候我会想,也许艺术的最高境界是远离红尘的。在那样一个极端的情境里,生命即将终止,尘世中所有的牵挂都遥不可及,所有的向往也全部成空。这一段生命的空白原本是由死亡的恐惧来占有的,忽然之间,艺术的神灵光临了~~~于是恐惧退让了,濒死的生命复活了,人生的精彩在人生的终点展开~~~~最美丽的就是最短暂的,最辉煌的时刻已经无人喝彩,可是此刻的精彩和辉煌却是生命永恒的安慰,让接踵而来的长眠在诗意的陶醉中宁静的开始~~~

极至的音乐是可遇而不可求的,此曲只应天上有,人间哪得几回闻~~~如果你曾有幸聆听,即使是惊慌中毫无印象那也不要紧,那种旋律会萦绕在你灵魂的深处,在不经意间,因了某种巧合的触发,而从你的灵魂深处漫溢出来,让你在惊奇中体会那种似曾相识的美妙感觉~~~

极至的音乐是可遇而不可求的,如此的自我实现也难附和哦,实乃现实中人,难以得到此境界,见笑:)

“不知楼主多大岁数了,石头都雪公,雪公的叫,我就不敢照次与你称兄道弟了。”
网上称呼可随意道来,在网上你不要想对方是男是女,是老是少,只凭心交流,找志趣相投的朋友,希望你常来交流:)