热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 爱花系列之——白玉兰[原创再发]

肃杀的冬季快来了,单位院子里的花只好都搬到屋子里去了。那两盆一人高的白玉兰正值花期,一朵朵白玉一样滢洁的小花,绽放出甜蜜的馨香,沁人心脾。每一朵都开得象用天上人间最美丽、最细腻、最嫩白的小小手做出的兰花指一样说不出的动人。

可是搬到楼上的兵乓球室后,因为照不到阳光,虽然,我仍然殷殷的为她喷水,还是很快的花朵尽失,碧绿的叶子也开始出现大快的黑斑。于是我向领导请求把花搬到我办公室去,因为我那里阳光好。领导看着我那个被办公桌柜塞得满满的小办公室,为难的摇摇头。我并不气馁,费了九牛二虎之力把铁卷柜、办公桌全推到墙边去,再去找领导来看。领导终于说:“下午工人来了,让他给搬过来吧。”我看着满室阳光,心疼那正在楼上日益枯萎的绿色,就一连声的请求领导帮把手,现在就帮我把白玉兰搬下来。领导终于无奈的和我上楼搬花去了。好大的两盆花,又刚被我浇完水,沉得让人喘不过气来。加上刚折腾半天办公桌柜,累的我浑身酸疼。可是身上的痛却比不上心里的痛。我拼命的向长了黑斑的叶子喷水,又把花盆拖到地中间,为了能让叶子最大限度的吸收阳光。

每天当我为那一天天碧绿起来的叶子喷水的时候,我的心情都格外的轻松。终于我又看到了白玉兰那小小的浅绿色的花苞,在我眼前一天天的饱满起来。这时外面已经是初冬天气了,空气质量差极了。我被外面空气里的粉尘、烟雾、汽车尾气折磨的咽喉和鼻腔都象有无数的小蚂蚁叮咬着一样难受,嗓子早就哑了,鼻噻声重的听起来象感冒了一样。所以星期一当我走进我那灿烂着一室阳光、满眼碧绿的办公室,蓦然被那久违的、熟悉的馨香幸福的包围着的时候,倍受折磨的鼻子被清新、甜蜜的花香幽幽的、细腻的安抚着,我对着那朵绽放得象一只最美丽的玉手一样纤纤出尘的白玉兰,深深的陶醉了~~~

chenjunchu 该用户已被删除

<>含香花带俏,
对镜靥生娇。
深庭闲春日,
理妆度寂寥。

</P>

<>晤..雪鸿厉害,偶只会呕几个字的联呢...</P><>.S有点象闲坐话玄宗的感觉哩...</P>

<B>以下是引用<I>iampm</I>在2004-6-6 23:39:39的发言:</B>

<>晤..雪鸿厉害,偶只会呕几个字的联呢...</P>
<>.S有点象闲坐话玄宗的感觉哩...</P>

嘻,其实就是一副五言对子,要是两副对子就更棒了哦。然后注意下韵脚就可以了。偶也是乱写的~~`汗~~~

我对雪兄的性别发生了迷思,想来该是个女子且美丽如兰花一般,否则如何请得动领导?看来叫错了,叫雪妹合宜。可是雪妹如何推那粗笨之物的???雪妹说法,石头点头 急迫急迫!!!

<B>以下是引用<I>石头</I>在2004-6-8 23:36:40的发言:</B>
我对雪兄的性别发生了迷思,想来该是个女子且美丽如兰花一般,否则如何请得动领导?看来叫错了,叫雪妹合宜。可是雪妹如何推那粗笨之物的???雪妹说法,石头点头 急迫急迫!!!

<>
<>呵呵,好一个粗心的石头~~~</P>
<>前面不是说了吗?白玉兰有一人多高,如果你养过花就对这个有概念了,一人多高的树,要好大一盆土才能养活,再浇上水,两个男人能抬动已经不错了,你居然想要你的雪妹去抬,唉,真没有怜香惜玉之心呀~~~~呵呵,还是雪兄来抬吧~~~哈哈哈~~~</P>