热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 今天的感慨

今天让我明白了许多,今天我知道了我的心原来依然柔软。今天我明白了过去的一去不复返。今天我经历了现在时瞬间变成过去时的心碎。只在一句话之间,我明白了过去的美丽已经烟消云散在我的回忆之中。今天我知道了我所留恋的那一页已被揭过。
哭哭笑笑间,我以为自己的心早已经失去。直到今天,当我感到心痛的那一瞬间,我才明白原来我的心依然还在。今天我学会了淡忘,今天我学会了拒绝,今天我知道了原来不止爱情伤人,友情也有力量让我们受伤。原来凡事不能用心来投入,因为用心的时候,你的心就失去了防护。
今天我知道了,原来友情也不能认真,来来去去,春风满面皆朋友,可是瑶琴莫轻弹,山高人渺,水清鱼绝,弦断梦破,琴碎心惊。琴只该弹给青山绿水,琴只该弹给流云飞羽。散梦于飘渺,断情于虚空,封心于密室,遣爱于荒芜。自古多情空余恨,有情却被无情恼。感情始终是人类的弱点,无情的人才有可能接近完美。常告诉自己情多累人,可是也常常不由自主的为美丽吸引。伤春悲秋于四季无干,只是我自己感怀心情的借口。不是不知道人生没有不散的宴席,只是,当曲终人散,总怕见月凉如水,逝者如斯~~~~

我知道我是徒发感慨,我知道我做不到无情。我只是开始让自己学着无情,我只是开始让自己习惯无情。

蝶恋花(苏轼)

花褪残红青杏小。
燕子飞时,绿水人家绕。
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草!

墙里秋千墙外道。
墙外行人,墙里佳人笑。
笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

我知道我是徒发感慨,我知道我做不到无情。我只是开始让自己学着无情,我只是开始让自己习惯无情。   

看到这句话,让我看到了世间的无奈,让我看到我自己内心对一些事情的惶恐与不安。。

不能有空格 该用户已被删除
楼主去看看那篇关于失恋的帖子啊,呵呵,会有帮助的。呵呵。

送給雪鴻,希望你的心還是如百合般柔軟芬芳

下面是引用myfmyf于2004-09-13 4:05 PM发表的 :

看到这句话,让我看到了世间的无奈,让我看到我自己内心对一些事情的惶恐与不安。。

呵呵,看来你看明白了我的意思。人总要长大,人总要成熟,如果爱情也不能伴我们一生,何况友情呢?何况萍水相逢呢?偶然相逢,转瞬即逝。多情的伤心一下,无情的心无涟漪~~~~这也是人生的无奈~~~~

下面是引用不能有空格于2004-09-13 6:40 PM发表的 :
楼主去看看那篇关于失恋的帖子啊,呵呵,会有帮助的。呵呵。

呵呵,人生自是有情痴,此恨不关风与月~~~~~懂了的就是懂了,不懂也何妨~~~~谢谢关注~~~

下面是引用iampm于2004-09-13 7:39 PM发表的 :

送給雪鴻,希望你的心還是如百合般柔軟芬芳
呵,荔枝,这么美丽的祝愿,让我的心真的不能不柔软下来~~~谢谢~~~

潇湘不知道姐姐当时因什么事而心痛,不过潇湘知道姐姐是做不到无情的,因为姐姐是个性情中人。

呵呵,说实话我也忘了~~~