热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] [首发]笑对苦难,方成雄伟之才

笑对苦难,方成雄伟之才
      张爱玲说:“短的是人生,长的是苦难”,在短短的人生旅程上,每个人都要饱尝长长的苦难。面对苦难,弱者却叹息摇头,萎缩不前,而强者则面带微笑,愈挫愈勇。我要做生命的强者,我更要战胜苦难。
      初到大连,一切都是陌生与新奇,带着一点对新生事物的无知,我常常地感到自卑。但是,后来我明白了一切的自卑只是怯懦的产物,生活的强者是不畏无知,不为畏困苦,勇敢探索的。于是电脑房,图书馆,处处留下了我的身影。把一切的未知当作目标,微笑着面对他们,我坚信自己一定会成功。
      见过仙人掌的花嘛?仙人掌也曾有过柔软的叶,窈窕的茎,只是为了抗拒沙漠的压榨,她才变的如此的冰凌与坚强,或许正是在面对生命抉择苦难之时,她毅然选择了这冰凌与坚强,在沙漠吞噬掉无数娇美的花朵之后,我们还能有幸欣赏到那美丽而神奇的金色花朵。
      仙人掌痛苦之后,依然微笑着战士的她不甘泯灭的美,不仅令强者,也会令弱者肃然起敬,正如尼采所说:“那些没有置我于死地的东西,必定会使我变的更加坚强。”人的生命,在面对苦难时,不正是应该以仙人掌的冰凌与坚强为榜样吗?
      人生的路上,总是苦乐参半的,只有乐时不在意,苦时记在心,不幸时时相伴,但请不要抱怨它。视苦难为人生的财富,为人生的幸福,才能于苦难中奋发,于苦难中崛起,于苦难中取得成功。正如我们所知道的,被称为世界文艺史上三大怪才的帕克尼尼,贝多芬,弥尔顿,竟然一个成了瞎子,一个成了聋子,一个成了哑巴,或许这正是上帝用它的搭配论按着计算器早已设计好了的呢?由此我们不禁要问,是苦难造就了天才,还是天才格外热衷苦难?
      我在大地上行走,无暇顾及举步的艰难,路途的遥远,身心的疲惫,这些都不能阻止我前进的脚步,因为我知道,活着很难——生活的道路上处处都是坎坷与崎岖,但是活着也不难——我有勇气战胜这些坎坷与崎岖的勇气,因为我知道,再高的山也高不过头顶,再远的路也只是双脚间的距离。
朋友们,人生的路上没有一处是平坦的,幸运女神只是垂青于那些饱受挫折的人,因此微笑着面对苦难吧,这样你才能成为雄伟只才。

要是把棉队改成面对就更好了,呵呵。

初到大连,呵。爱哭兄表示同情和理解?不过楼主略有娇揉造作之感,好像小女生一样,呵。楼主莫怪,诚恳致歉。

哈哈天人,被你看出来了。

楼主或许就是个mm也未可知啊……

嘿嘿,天人兄的认真让人钦佩,楼主的细腻的情感也道出了多数人的心声,人生就像一杯茶刚刚沏的时候是一种味道,越喝味道或许会越淡,可谁又能继续领略其中的滋味呢?没有谁能一生顺畅,也没有谁能不遇坎坷,大丈夫越挫越勇,巾帼亦不让须眉。

谈点自己的感受。

人生何必苦难,何为苦难,又何必特别笑对?人生不过是个过程,在路上。。。。吃红尖椒的痛苦很多人有过,可也有人以此为乐。。。有些人痛苦过后,又喜欢上这曾经的痛苦。。。。痛苦也是过程而已。。。。有人让他爬10层楼,他会叫苦连天。可是让他爬泰山,他会兴奋不已。有些人遇到困难时,愁眉不展,克服困难后,喜笑颜开。细想想,如果当初不痛苦,困难不一样克服了吗?人生经历无数的困难,无数次痛苦,可回头看看,那些痛苦是否多余了呢?尽力了,是你的一定会使你的,是你的不会因你痛苦而给你,不是你的也不会因你笑对会是你的。为何不换一种方式来思考问题?看人生如游戏,没有过关时,想法去过,实在过不去关,换一个游戏玩完。

谢谢woi55兄,昨天晚上太着急了,已经改过来,性别 ,现在是一个中性时代。。。。  

棉队改了,还有只才

人生是由真实的每一天组成
在每一天里做好自己该做的事,想做的事就好
没有那么悲壮
无论生活在何处
只要善待自己 善待他人
心里的平静会让你舒心
呵呵