热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 我的一天

清早6:30起床呼吸着浓烟滚滚的新鲜空气,感觉到生活真TM美好,早餐居然是我最喜欢的XX豆奶+鲜肉大包,据说这个奶的XX含量最高,吃后拉西跑度不用吃泻药,OH,我最讨厌吃药了,感谢那个企业,鲜肉大包也很不错,虽然我的小狗鄙视祖上的遗训:肉包子打狗一去不回头,没吃我施舍给他的一整个大包子,还用它的眼神提醒我这个馅应该是上个星期的,我安慰它说:伙计,吃了还真对得起咱这个胃。
吃完早餐我就搭巴士上班了,这个线路的巴士司机是一个老师培训出来的,很职业的B4挤得满身臭汗的乘客,我拼命接近一个长得很不错的MM,她身上的劣质香水已经让我暂时迷失到下车,车上摸自己和别人钱包的、替别人抗扁担的、穿得人5人6的、偷窥的、打电话的、吵架的、动手的、看热闹的、背书包的,看电脑的、看电视的、听随身听的都已经进入正规程序当中,骂声喊声笑声声声入耳,一日之计在于晨,一日之挤在于车,太有节奏感了,总感觉时间走得比公车快,不一会该下车了,我恋恋不舍的离开美女身旁,去到那个充满人情味的公司里了。
公司很大很宽敞,大家见面都热情地打招呼,阳光洋溢在每个人脸上,尽管我知道在自己犯错的时间会被大家无情的唾弃,我还是用我800%的激情和同事寒暄,开玩笑,打开水,跑腿,冲咖啡,泡茶,真是一个和谐的大家庭,尽管那个家长时常用120dB的音量叫醒我的耳朵,尽管每个月总会扣那么几百块,尽管美女都属于家长的私有物品,眼看手勿动这点常识我还是有的。
我回到属于我的座位,把时钟调整到倒计时,对了表,离下午下班还有8个小时35分钟,SHIT,常用英语300句我跟这句最熟,忘了它还有个孪生兄弟FUCK跟我关系也不错,我经常用来称呼我的老大,一个满脸络腮的年轻汉子,我耳边经常响起他在OFFICE里面看A片发出愉悦的声音。我隔壁的MM是个连病毒都不敢靠近的超级没女,每天吃禽流感君的鸡屁股,估计她是知道那个部位浓度最大。
......
终于收工了,OT时间永远都是我的HAPPYHOUR,当然HAPPY是属于老大的,HOUR归我。
干完所有程序,我拖着轻快的步伐搭个小巴,小巴司机可能刚上班,心情不错,打开收音机准时收听性病防治栏目,节目主持人是个女声,司机比较照顾MM,知道她们耳朵不好使,开最大音量,MM们还是没反应,反正我已经渴了。
上床/上网/上茅房/盖上黑心棉我进入了甜美的梦乡,有意义的一天就在月亮还没起来,太阳已经落山的时候结束了

有意义的一天!
多少人都在这样过!

是啊,很多人都是这样度过自己的一天的。

还有续集,题目是我的第一次

windcountry 该用户已被删除
好,非常好     

很无奈的一天,人人如此.

想起上学时常写的“我的有意义的一天”那时要把楼主的这篇文章写上…………

有意义的一天
or
无奈的一天,
也许以后这样的日子还会一直过,
而你我又能如何呢?

有意义的一天
or
无奈的一天,
也许以后这样的日子还会一直过,
而你我又能如何呢?

有意义的一天
or