热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 写给母亲节

冰心一片

爱除自身外无施与,除自身外无接受。爱不占有,也不被占有,因为爱在爱中满足了。
                   ——纪伯伦
母亲,母亲节快到了,我在遥远的彩云之南想念您。
铺开稿纸,思绪在纸上驰骋。一直想为母亲写一些文字,可是为什么将笔触动格子的时候却无法用任何的言语来表达。
于是便顺着心理的秩序和季节慢慢编织着爱的文字。
此刻,我多想飞回家送您一束美丽的康乃馨;我渴望用真挚的浓影染黑您的双鬓;我渴望让轻柔的春风吹拂您温柔的心田。我知道您那张饱经岁月的脸写满了份份牵挂。束束秋风厮磨了您的耳鬓。
辘轳旧了,绳索断了,一只只鸟儿背井离乡要去更广袤的天空飞翔。
汽笛鸣的那一瞬间,我回首的那瞬间分明看见您晶莹的泪花滑落,您的身影亦在声声叮咛中模糊。我没有再回头,因为我不想让您看见我的泪,因为我不想让您为我担心,我会变得坚强。
从离家的那天起,我开始喜欢听满文军的《懂你》,也许从那天起,我已经长大了。因为以后我将是一个人,一切要靠自己了。求学的路是孤独辛苦的,可是我不再怕,因为一路上有您的爱。
封封带着乡土气息的飞鸿落在我的枕头上成了无数个夜里最酣然的微笑,于是我让梦载着我的思念飘进母亲您的梦里。
您的爱广袤布施一如慈航,在每一个孤独的角落里给与我温馨;在每一个无助的黑夜里给与我光明;在每一个荆棘的地方给与我勇气。
您犹如寒夜里一把滚烫的壶,温煮了多少爱的暖意,收集了多少爱的余温,释放着多少温暖。
冬夜里下着雪,隔着雪帘,我仿佛龛到对面洞开的窗户里您凌乱的脚步如额上的皱纹。
周遭的风雪声吹入,您已全然不觉寒冷,而洞开的窗户里,您还在不断的守候。
开着的电视机里没有浮华的的电视肥皂剧,没有了拳打脚踢的闹剧,而是天气预报。您不是关心家里的天气,而关注的是我在的城市的天气。
这是我寒假第一次回家父亲背着母亲给我说的,我清楚地记得我流泪了。我何曾关注过家里的天气呢?也许在我疏忽间,母亲在以一种默默地爱在爱着我。
冬夜里的你还在牵挂远行的女儿。手上未曾停下那世界上最美的针织音乐,通红的手背温暖了遥远的心,流畅的线条编织出一首首感动的诗。
您是季节里一祯温馨的风景。
整个冬天也便显得格外的温暖,尽管久违的雪洋洋洒洒的飘落了一整个冬季。
电话这头是我。
“妈,下雪了,真好!”
电话那头是母亲。
“冷了,多加点衣裳!自己照顾好自己!”
沿着成长的痕迹,重温那句句平凡,母亲所有的爱凝结在我生命的每一处。
于是想起几年前读过席慕容的一篇散文《母亲最尊贵》,她说所有的母亲,都是这世间最尊贵的一种种族。
读着这样的话更有了另一番感动。
母亲,用她们博大的爱告诉了我们生命的真正意涵:生命中,用我们平凡的爱去爱着所有爱你的人。因为有爱,我们的世界如此的温馨。
冰心说:母亲的爱不但包围着我,而且普通的包围一切爱我的人,而且因为爱我,她爱了天下的儿女,她便爱了天下的母亲。
于是我明白:因为爱您,我也便爱天下所有伟大慈祥的母亲!

——以此敬献给天下伟大的母亲
                并祝所有母亲永远快乐幸福 (转)

感谢楼主~~~  

wwwlink2008 该用户已被删除
祝福每一位母亲~~~~~~``