热搜: 超星 读书 找书

[【刑事法学】] 考取了博士,但遇到了变态的医院和变态的领导,我该怎么办?

考取了博士,但遇到了变态的医院和变态的领导,我该怎么办?

去年由于一些原因,我拒绝了去援藏,医院前几天果然象其所说的,发传真到医学院要求他们拒绝录取我 拒绝发给我调档函,据我所知,医学院将于下周二讨论我的事,现在我也写了一份申诉,准备交上去,我承认我去年错了,但作为领导的就没有错吗,他们是领导就是上帝了吗?他们就有资格侮辱我的人格吗?我写好的申诉如下,望大家看后提出宝贵的修改意见

有关我没有去援藏一些问题的汇报
尊敬的各位领导:
本人于1996年毕业于***大学,现为**医院麻醉科一名主治医师(现为某医学院附属医院)。援藏是一件支援西部发展,为祖国贡献自己力量的一件光荣的事情,每一个祖国的公民都应有尽这种义务的责任,我也不能例外。现今我深深的为我去年没能援藏而忏悔,也很诚恳的接受了医院对我的一系列处分。对于我没去援藏的事情在这里我简要的作一些自我真实的说明。
2005年5月份,省卫生厅下发通知,要求我院麻醉科和妇产科各派一名副高以上职称医师去援藏半年,接到通知后,本科室副主任自愿报名去西藏,后又因为她说她孩子要高考,她报名时未征询她爱人同意以及被威胁要离婚等原因,从而要求医院不要再派她去西藏,后来医院找到我要求我去西藏(实际上我并不符合要求)。由于一些原因我最后没有去,其具体原因如下:
一:我对援藏的基本态度:医院领导第一次找我谈话时,我考虑到一则时间短(半年),二则也是锻炼自己,为支援西部建设作出自己贡献的机会,所以当时我立即同意了。当我回家后仔细一想,发现自己其实也有很多困难,本意是希望医院能在我去西藏后帮助我家庭一下的,哪怕口头上的承诺,但最后却演变成了一场争吵(这一点体现出我性格中的不成熟)。
二:我的实际困难:
1. 我爱人问题:我和我爱人都是外地人,由于爱人无一技之长,从1999年到2005年3月一直没有工作,4月份找到一临时工作,因为年龄偏大,这次工作机会对我们来说就显得格外珍贵。
2. 经济问题:我每月工资平均不足1200元,科室全年无奖金(全年手术量约350台次左右,每月科室亏损)。
3. 住房问题:一室一厅,约30m2。
4. 请保姆问题:由于经济和住房等原因,小孩一直是我们自己带大(4岁半),若请保姆则保姆工资和住房对我们来说都将是一个问题。
三:医院补助方案:每月补助1000元,共计6000元(由于两个科室人都拒绝去西藏,医院最后实际改为半年共1万元)。
四:我与医院领导争吵的起因:我一直私下认为我和医务科科长的个人关系很好,我想咨询一下他有关去西藏的事情,没想到得到的却是人格上的侮辱,因而在我走时我留下一句极幼稚的话------我宁愿被处分也不去西藏了,然而没过多久,医院领导找我谈话,第一句话就问我刚才是否说过宁愿被开除也不去西藏?当时医务科长也在现场,就此我们开始了争吵。
五:争吵中的谈话要点:
1. 虽然我不符合条件,也没有自己报名,但医生就像军人,要你去你就得去。
2. 医师法中规定在发生自然灾害、传染病流行、突发重大伤亡事故以及其他严重威胁人民生命健康的紧急情况时,不服从卫生行政部门调遣的医生是要受到处分的,而援藏就类似于这种救死扶伤的情况。
3. 对于我实际困难的解决方案:因为医院每月补贴有1000元,所以有什么困难自己解决。
4. 由于我爱人需要上班,小孩太小,因此我爱人有点不希望我去,得到的回答却是“这样的人还要着干什么?”。
六:医院对我的实际处分:
1. 通报批评:医院领导本来准备给于我记过处分,但纪检科领导认为这件事情不符合自愿原则且带有强制成分,遂向其上级主管部门反映情况得到支持后,建议给予通报批评的处分。
2. 2005年度年终考核下发文件通知对于不去援藏的人员最多职能给于基本合格。
3. 2年内不能涨工资,5年内不能晋升职称(今年4月份涨工资我没能涨工资)。
4. 行政事业单位年终第13个月的工资我仅只得到应得的一半。
七:医院领导对我考博的态度:
1. 医院不同意我去读博,这一点不容我讨价还价。
2. 如果我定要去读博,医院将给医学院和报考的导师打电话要求他们拒绝录取我, 并对我追加处分以及在我档案上记载我去年拒绝去援藏。
3. 能够争取到这次机会对我个人来讲是一次难得的机会,我希望医院能让我读委培或我自费读书后再回来,再说医院的发展也需要培养人才,但医院坚决拒绝了,说人才的培养不是自己培养自己,人才的培养需要单位有计划的培养。
我真诚的希望各位领导能在百忙之中能翻阅我对援藏前后事情的忠实的汇报,也希望各领导能给我一个改正错误的机会,我将一定会很好地利用这次机会来改造自己。

谢谢!

寻找些非常规方法吧,
法律不是万能的,
很多时候走这条路,
并不是最好的选择!

你的头脑是正常的,但思维不是那些人的。理论上说,你与单位是合同关系,而不是卖身关系,当然你有权利选择个人的发展。

记得国产007,周星驰要被枪毙时,是如何脱离生天的吗?就是跪着爬过去,头上顶着100元。你这么酸写这么多啰嗦话,即不服从领导,领导也没有实际收益;这件事上整不惨你,别的事也会让你难受的。

引用第2楼alfredaustinn2006-06-10 17:59发表的“”:
你的头脑是正常的,但思维不是那些人的。理论上说,你与单位是合同关系,而不是卖身关系,当然你有权利选择个人的发展。

记得国产007,周星驰要被枪毙时,是如何脱离生天的吗?就是跪着爬过去,头上顶着100元。你这么酸写这么多啰嗦话,即不服从领导,领导也没有实际收益;这件事上整不惨你,别的事也会让你难受的。

同意楼上观点,一楼的朋友笔杆子很好,但是好象有点迂(呵呵,希望你不会生气)!

辞职好了,现在私立医院有的是,何必挂在一个枝上。然后再走诉讼之路

否则走非常规之路,和领导搞好关系。

有钱能使磨推鬼。

这件事你其实应该负主要责任,本来是可以圆满解决的。

既然答应了又反悔说明你遇事欠考虑,(这种事情到你头上想不去一定要找个完美的借口,不然肯定要扣个思想落后的帽子了)而且半年有1w元客观说明医院还算比较合理了,比你平时工资多很多啊,还要照顾你的家人我想当今社会除非你是全院核心骨干,像我们这些年轻的小医生在医院总是最底层的。
教训:
1.做为一个爷们,答应的事情就要抗下来,不然就不要贸然作出许诺,难道当时你就没有考虑到你家庭困难么?
2.既然后来你有想法犹豫不去,根本的原因是由你而起,就更应该在态度上诚恳一些。最致命的是你的那句话了,在职场上都主治水平,考博的人了怎么能讲这样不成熟的话?在私下是哥们但是单位里他就是你的领导,你要有起码的尊重。
3.如果一个单位的主体都对你有偏见了那就应该从自身找原因了,当你对医院有看法时,不是考虑医院是否不适应你,而是要想你是否适应这个医院?

总之:社会经验不足。
建议:一年就做300多台手术,全年奖金没有这样的医院还不走?何况是硕士,我要是你早就往珠三角跑了,随便一个镇医院都最少3-5000rmb,没准老婆工作都解决了。

是什么医院呀,哈哈,我的意思也是走人最好,如果真想你说的那样,在那里就是浪费生命了,赶快闪人 !!!!!!!

一看楼主就是书读多了,不熟悉单位里的“潜规则”:
1、单位里的事一般都是事先在背后商量好的,等到征询你意见的时候已经决定了;
2、试图和单位作对是不明智的,肯定斗不过单位的;
3、楼主缺乏社交经验,在对自己利益有重大纷争的时候,不找个领导私下支持,不去活动活动,肯定要吃亏的。
4、楼主的表现,在我看来就像是我刚上班的时候的想法一模一样,要想在社会上混得开,还得转变,无论你读  博或者干别的。

只能是精神上支持一下楼主,楼主太直

那么可怜的工资,简直让我不敢相信,还是副主任级别???
呵呵,呵呵,笑死我了。
我说你是死脑筋,要档案干吗,随便找个差也高于3000块。
你简直是在作奴隶。连非洲人都不做了。
听哥的,带着你老婆走人吧,外面风光迷人得很啊

枉自你还考取了博士,就算读完了博士,又如何呢?博士连这样的问题都解决不了,我不知道你能为家庭,为别人,为社会,为国家,解决什么问题。好好反省一下吧。证书反映的是能力。虽然我说的尖锐,但是,良药苦口,忠言逆耳。证明你自己的确是博士。

多说几句。看看你写的东西。能这样写吗?自己都请求处分了。还辩解什么呢?教教你吧,任何时候,只要你还想为自己辩解,永远不要自己说自己有错。你不说,别人也会说,用不着你自作多情。你说了,不过是给别人的认定提供供词,然后还想反供。愚蠢之至。不但不能动摇别人的心证,反而给已经获得的心证增加了份量。我不知道怎么说。看来,中国的教育体制非改不可。

郁闷!打不赢这场仗,你这辈子的路怎么走呢???看看《老人与海》吧。

这个单位你没法再混了, 走人吧!

或考研, 或出国. 否则这辈子不会顺.