热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 现在的房价合理吗?

这几年,房价一个劲地攀升,升的工资还不够填首期的差价,广州的珠江新城富力地产某楼盘均价竟然一万八元/平方米!
所谓树欲静而风不止,我辈想买房而价急升,奈何!奈何啊!

不合理,应该更高。长到每平米20万才合理,那时候大家就平等了,基本上没人买的起房子,我们就可以集体露宿街头了。

欢迎到我的帖子里讨论,我的那个就说到了历史上美国某个时期的房地产发展

引用第1楼野樵2006-06-11 17:27发表的“”:
不合理,应该更高。长到每平米20万才合理,那时候大家就平等了,基本上没人买的起房子,我们就可以集体露宿街头了。

呵呵,露宿街头也不好啊,怎么冲凉?怎么换衫?哈哈!

前段不是广州出了个年轻人掀起不买房运动了吗?,并在一次房展会上发传单,可能这是百姓一种抵抗得有效方式之一了吧

国家越发展社会保障还是跟不上,富人越富穷人越穷,到时候 1922年的那一幕又要诞生~~~

唉,供楼利息也升了,原来每个月供1698,现在竟然到1720元人民币/每月

这几年很多东西都升价了,可我们的待遇还不见升,也不知道国家统计局的数字是哪里来的,年年GDP升,但不见老百姓钱饭涨

现在的房价也确实太高了!有的地方连吃都成问题。

现在的房价也确实太高了!有的地方连吃都成问题。

再高点,大家一起盖草房。

不过城市里盖草房会被“城管”纠吧

引用第10楼kuangnu2006-06-23 21:43发表的“”:
再高点,大家一起盖草房。

不过城市里盖草房会被“城管”纠吧
不会,贫民窟都是没人理的

对于 我们普通老百姓而言,当然是不要当 房奴。但是目前的全国大部分大城市和城镇的楼价都像 瘟疫一样蔓延着向上抬升--承认 没钱是万万不能吧,承认 有钱能使鬼推磨吧,承认 自己是属于命苦的弱势群体吧。

对于 黑心肝的开发商而言,当然是追求利润的 最大化。挖空心思,绞尽脑汁地把 房价吹涨--到破的时候就是利润最多的时候,也是 丰收的季节啊。

对于 人民政府而言。明显地会出现两种人:一种是拿了 好处、收了信封(也许是用皮袋装或者一张卡)以后,为虎作伥,睁一只眼闭一只眼;听到民怨的时候,就出来 慰安一下--虚晃一枪。另外一种人算是好官,敢作敢为,作是要 作了那些奸商,为是要 为老百姓撑腰说话,能拿出实实在在的行政措施。

对于 敢于合法合理的 揭竿而起的先行者,要给予最大的精神支持和情感鼓舞。也许这是大多数人能够做到的。