热搜: 超星 读书 找书

(原创)Pavel Nedved,就让我为你默默流下泪水

1996年欧洲杯上,捷克队的黄金一代震惊了世界。那支球队中有个身披4号球衣的金发小伙在与意大利一战中破门而一举成名,他的名字叫内德维德(Pavel Nedved)。内德维德,飘逸的长发,坚毅的表情,这就是内德维德给人们留下的印象。  

10年匆匆而过,当年的小伙已变成老将,也成了捷克足球的象征。从1996年的欧洲黑马到2006年世界杯的失意“新军”,捷克人十年的旅程在这个夜晚悠然划上一个句号,内德维德、波博斯基这一系列辉煌了十年的名字也即将离人们远去。
  这个夏天是内德维德和波博斯基的告别演出,经历了国家队的退出和复出,内德维德已经将世界杯看作国家队生涯的最后赌注,但这个有着钢铁神经的金发男子却难逃命运轮回的戏弄。生于意大利,死于意大利,这一切似乎是冥冥中安排的巧合。

有人曾经这样来形容过他:没有贝壳的英俊,没有劳尔的细腻,也没有罗尼的速度,更没有齐祖的艺术;年少轻狂不如鲁尼,射门进球难比舍瓦,身材海拔不跟扬科勒,怒吼发泄难超卡恩;但是,他是捷克的铁人王惊喜,凭自己一流的球技,阳刚攻击性的球风,跑不死的耐力让世人刮目相看,啊!德仔,你才是男人中的男人!

但这次作为他第一次也是最后一次打入世界杯.作为一名职业球员,他在捷克队也是一颗非常闪亮的星,他没有在世界杯的场地上进一个球,是有些遗憾的~所以当比赛结束的时候,他单脚跪在地上,然后头低着~ 他曾在意大利的那些俱乐部的球员们,都过来亲切地招呼着他,其中也有因扎吉(我认为是本次世界杯的幸运球员)。我想到的是那些昔日的队友,今天为了国家荣誉而成为对手,他们没有因为是之前的队友而手下留情,但是在踢完以后,大家都相互问候,互相安慰,这就是职业球员的素质,也让我很感动!看到那儿的时候,我已经是泪眼汪汪了~

的确,内德维德(Pavel Nedved)他演绎了捷克的足球,留下令人难忘的亮丽风景。也值得那些喜欢他忠爱他的球迷们去追寻着他的足迹,去记录下所有的美丽。内德维德,我知道你虽不是世界上最好的球员,但你比最好的球员更出色! 我为你感到骄傲过,但这次有遗憾、我也在难过着..可这些笨拙的语言都无法来形容我此时的情绪,就让我为你默默流下泪水..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

妹妹自己写的?      

应该是jessie9903妹妹自己写的,当然也不排除妹妹的另一半写的,老板娘换新颜了     

引用第1楼doctorliubo2006-06-23 11:30发表的“”:
妹妹自己写的?      

姐姐有没有仔细看到一个小细节呢??

前面的是黑色字,后面的是蓝色字。也就是说前面的是整理而得,后面是我自己一口气给敲出来的。见笑了,很粗糙!!但我为他感到难过,直到现在还不能平静地去做我的事情.....

引用第2楼再见阿郎2006-06-23 11:40发表的“”:
应该是jessie9903妹妹自己写的,当然也不排除妹妹的另一半写的,老板娘换新颜了     

阿郎兄,呵呵,见笑了~~

不过,我倒是希望另一半写的,但他不知还在世界的哪个角落^_^

关于姐姐换新颜,这是常理之事儿,可不知这是哪家的技术,似乎不太上镜啊~脸拉得太长,也许是侧面映身的效果~~

我们应该为英雄的谢幕鼓起掌来..

也许以后都再见不着金发飘逸的nedved了,我想他是需要去休息了....我同样也在期待另外一个新的nedved站在世界杯的足球场上,展现风采~

哈哈 我的眼光看来还真不错的。啦啦队长果然是球迷。而且呢,我还注意到一个细节,jessie和nedved的头型都是一样的。   

老板娘怎么换了这样一个头像?    老板娘这是在给谁送”秋波“呢,是那。。。sha diao de zhu就让我为你默默流下眼泪水     

云里去,风里来
带着一身的尘埃
心也伤,情也冷,泪也干
悲也好,喜也好
命运有谁能知道
梦一场,是非恩怨
随风飘
看过冷漠的眼神
爱过一生无缘的人
才知世间人情永远不必问
热血在心中沸腾
却把岁月刻下伤痕
回首天已黄昏,有谁在乎我
山是山,水是水
往事恍然如云烟
流浪心已憔悴
谁在乎
英雄泪……

[wmv]http://61.133.103.2/xiaodong/xiaodong/mp3/music/mp3/yingxionglei.mp3[/wmv]

呵呵,可以给你加分了~~~      

新头像,新气象。
楼主的文章写的不错。不过,嘿嘿,我只看现在,不看过去。只看球赛,不会去了解球员的名字。
对加纳那场球,他们踢的实在太糟了。
但我看到,捷克红牌下去一个人时,场边一个小捷克球迷,眼泪满眶,我也感动。
但结果,唉,没得说。
世界杯,只有实力,没有其它的。

引用第4楼jessie99032006-06-23 12:06发表的“”:

阿郎兄,呵呵,见笑了~~

不过,我倒是希望另一半写的,但他不知还在世界的哪个角落^_^

.......

jessie9903妹妹不妨向老板娘学习换颜之术,这不,老板娘与老cool领证了,祝妹妹早日找到另一半     

唉,其实我挺支持捷克的,但今年捷克又一如往昔。。。
进了小组赛,也有很强悍的队员。就是打不进决赛。。。正如一个愁字恰似一江春水向东流。。。。。。

引用第11楼再见阿郎2006-06-23 17:36发表的“”:

jessie9903妹妹不妨向老板娘学习换颜之术,这不,老板娘与老cool领证了,祝妹妹早日找到另一半     

谢谢你的祝福~~

呵呵,老板娘的换颜之术,暂时我还是不效颦的好!!不过,会保留意见~~哪天被我遇上的那个小子,怎么的也给他一点点颜色看看~~

引用第12楼lfeifeijx2006-06-23 18:34发表的“”:
唉,其实我挺支持捷克的,但今年捷克又一如往昔。。。
进了小组赛,也有很强悍的队员。就是打不进决赛。。。正如一个愁字恰似一江春水向东流。。。。。。

真好,又多了一个支持者!

看着球的进展,我都很感觉得到他们现在这种竟争,怎么就似那些战争呢??

刚才又看了央视的豪门盛宴,再度回看到捷克与意大利的生死之战!白岩松还在奥地利 音乐天才莫扎特的故居----慕尼黑观战呢.仅是地方不同,结果还是同一个.

也许Nedved他早有料到出线的机会不是很大了,但34的岁的他在整场仍是在不停地奔跑着,进攻着,争取哪怕是一线的希望~~可当主裁判的哨声吹响宣告比赛结束,2:0的比分已经说明了谁胜谁负了,在很多的眼中代表说明了一切,意大利的晋级,捷克的被淘汰;但是有些怎么也说不明,就比如Nedved....再看看他的背影,当他是来告别的吧,我这样想着.....

我换个头像,至于吗?你看看你们,真是服了~~~      

引用第14楼jessie99032006-06-23 21:47发表的“”:
看着球的进展,我都很感觉得到他们现在这种竟争,怎么就似那些战争呢??
捷克与意大利的生死之战...
Nedved,捷克的被淘汰,再看看他的背影,当他是来告别的吧我这样想着.....
.......

国与国的足球对抗说成战争一点也不过分!只不过伤者是人的心,没有永远的失败者。
其实生死之战每天都在上演。我劝你看看老板娘的留言:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。就我所知,你太执着某个人或某个球队,会很伤身体的。。。
Nedved代表的捷克黄金一代终究将过去,其实不只捷克,葡萄牙黄金一代,法国齐丹那一抽屉球员,都终将离开射门的舞台,C。罗,亨利,杰拉德,梅西,终将挑起大梁,何需太伤感,默默祝福回忆精彩展望未来不是更好!!

引用第16楼lfeifeijx2006-06-24 10:50发表的“”:

国与国的足球对抗说成战争一点也不过分!只不过伤者是人的心,没有永远的失败者。
其实生死之战每天都在上演。我劝你看看老板娘的留言:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。就我所知,你太执着某个人或某个球队,会很伤身体的。。。
Nedved代表的捷克黄金一代终究将过去,其实不只捷克,葡萄牙黄金一代,法国齐丹那一抽屉球员,都终将离开射门的舞台,C。罗,亨利,杰拉德,梅西,终将挑起大梁,何需太伤感,默默祝福回忆精彩展望未来不是更好!!

是的,谢谢~~你说的很在理!

凡事走进去了,还得能走出来!这样才要可以成气候~~