热搜: 超星 读书 找书

[【理工类原创】] 出国到美国做博士后好吗?

没出国前,土博士们总以为出国做博后好.

什么叫博士后?

记得我在交大时, 认识一个berkeley的牛教授来访,我请他掐饭,啃着南京路的烤鸭他说了真话,牛校,牛教授,他自己聪明,他的学生聪明,根本不需要博士后!!

只有二流大学的,一般还是印度人,他想出名呀,可他智商又不够,怎么办?他还不想让老美知道他笨他蠢,于是,这类人,他才可能想招博士后。另外,你还得遇上他有课题,而这课题,他不会做,他的学生自然也不会做。他才肯出钱,让你不远万里从中国跑到美国给他当苦力!!这就叫博士后!!

说白了,就是给你点钱,给他当长工/短工,给他干出来,然后,你还得把程序教给他学生。知道什么叫出国做博士后了吧!!

当然,国内博士太多了,给老美的申请做博士后的信,一堆一堆的。挤皮头都想出来当苦力。那么,受这么罪,不如自己先在国内考英语再申请出来读学位呀!!

------------------------------------------------------------

为什么美国大学工学院大部分是印度教授?因为1990年前,中国大陆去美国工学院读博士的极少。是共党不让中国人出国。美国白人又只上医学院,法学院,商学院读博士,使得这些阿三们在美国工学院当了教授。其实,阿三智力有限。中国人国出读博士,工科的,如果是土木,机械,大部分的导师都是阿三。阿三还比中国人强!你要遇上个中国人当你导师,更惨!在美国,最坏的就是中国人!!

-------------------------------------------------------------

在美国, 博士后中的中国人最多。为什么?因为共党以前不让大家出国。结果,不死心的,都想出。博士后中,最多的是学医的学生物的。因为白人当教授,医学课题巨大,他需要招博士后帮他做试验。老美各大学的博士后人员,医学院的最多。其中很多人在国内是医生,就是为了出国,非要洋插队。

医学博士后太好联系,几乎天天有机会。可一辈子就是杀老鼠作试验。

韩国人倭国人,人家回国当教授,钱大大的,所以只有中国人愿意做博后。

医学之后,工科博士后就很难联系了。与其联系博士后,不如考T/G出来读学位。

印度人英语好,都是大学毕业才出来读硕士。一年半之内硕士毕业就去公司了。反正印度人在美国比中国人混得好。

------------------------------------------------------------------

所以,如果是年轻的,建议把英语学好,同时把计算机和数学学好,只要你想出国,就一定能出国!!

如果因为前几年交不起培养费等各种原因,只好读国内土学位的。并且仍想出国的,如果你小于35岁,马上行动起来,一两年内考过T/G,出国读博士,不要做博士后。英国/新加坡都只须你要T成绩,就能去读博士!

当然,如果你英语考不过,只能找出来做博后,或访问学者的机会了。

男的35,女的30,建议都要考英语出来读学位!!

我遇上一个,45岁博士毕业,在美国现在混的不错。所以,有可能,出来读学位才是上上策!

最后,祝论坛中所有想出国娜耍?南胧鲁桑?

---------------------------------------------------------------------

有人出国前,总觉得美国的签证难。新东方徐小平之流,也专门出书,教你如何面对美国签证官,如何撒谎,说自己学成后一定要回国。哈哈!

其实呢,美国的国家政策,就是让世界的聪明人为美国科技服务。

所以签证时,之前,签证官已看了每个人的材料了,面谈时只是再看看你反应能力,看你说话笨不笨。如果你让他/她感觉你比较笨,签证就难了。所以,根本不在于你说回不回国,而在于你要让他感觉到你是个优秀人才!老美就是让全世界的优秀人才美国打工。为他们拼命。美国人自己则 enjoy life。

这样的国家,尽管他对外霸道,怎么可能不强大呢?把地球上的优秀智力资源全集中到一个国家了。

再看中国,就是选少数人,让他们一生得好处,工资高,房子大,树成典型。他们再总放香屁,说自己爱国。其他人,工资低,房小子,慢慢熬吧!如果运气不好,再遇上几个小人天天斗,哈哈,这辈子,活着还有什么意义!!

加油!我的目标也是读博,只是目前这个目标很分外遥远      
当然,我肯定不读博士后,因为我是学经济的,除非遇上大师,呵呵。

博士后是头衔?也许在中国这个乱加头衔的社会它算一个大大的帽子吧,放到国外,没真才实学一样也不行。我也想“博”一回,可首先我在想“我够‘博’的资格吗?”是否“博”就是唯一出路呢,我是为了“博士”头衔而“博”,还是为了“博士的知识”而“博”呢?这些问题不知道算不算跑题了,不过我觉得在读博和博后都挺重要的。

我要出国读博士后,因为家里穷,没钱出,自己出去也不追求什么,给自己一个更好发展的平台罢了.

我相信有付出,必定有回报

在美国读博后(文科)一般多少岁啊?