热搜: 超星 读书 找书

[☆石之轩♡] 生与死的搞笑

前几天我们单位组织查体,我本来不想去,但几个弟兄们硬扯住我,说:“走走走,人多热闹,一同去一同去。”在无奈下我被他们硬是扯到了汽车上。
到了医院,抽过血,透过视,最后进了B超室,一个又胖又黑的医生让我躺上一张窄窄的小床,让我揭起上衣,然后将一种粘糊糊的东西给我身上乱涂,接着这家伙哪一个滚轮一般的东西在我胸膛上肚子上乱滚,边滚便随口报出各种器官的什么尺寸,最后这家伙说:“肝囊肿,”然后又说出了一串尺寸,仪器另一边一个女护士一个劲用笔记录他报出的尺寸。
我听见“肝囊肿”三个字吓坏了,急忙问:“这是什么病?要紧不要紧?”
那医生面无表情,说:“不要紧。下一个,下一个来,上床。”说着他递给我一大团卫生纸,示意我擦身上,起床走人。
我怒道:“病没说清就让我走人,你说,这病是不是不能喝酒?”
那医生说:“是啊是啊,别喝酒了,也尽量别抽烟。”
我还要问,我们单位坐在房子另一头的好几个同事却都呵呵的笑了起来,说:“完蛋了,酒鬼不能喝酒了,烟鬼不能抽烟了,你做个好人吧。好人长寿,好人万岁。”
我刚把身上的粘液擦干,老王就过来把我拉下了床,说:“别在这儿乱问了,赶快回家让媳妇给你做好吃的,活一天是一天,那个人最后不死呀。”
回家的路上我是无精打采,好伤心呀。车外的树那么绿,街上的美女那么多,商店橱窗内摆的那些东西也个个好看,可是难道说我以后就没有机会看这些了?这太残忍,但是,我有什么办法呢。
我在街上买了几包平时舍不得抽得好烟,虽然还每到下班时间,但我是不想去单位了。我就气哼哼回了家。进了家门,泡上一大杯浓茶,我就躺在床上想伤心的事情,想我许多到现在还没有实现的愿望,越想越伤心,越想越难受,我就使劲的抽烟,心想:反正抽不了几天了,大不了一死,但临死必须过足烟瘾,不然,我这一生就太窝囊了。
边抽烟边想,迷迷糊糊中儿子放学回来了。这小子见到我吓了一跳,他将我左右端详一番,然后又用手在我额头一摸,这才怪笑道:“没病呀,装什么深沉。”
我立眉瞪眼,厉声呵斥他,挥手吼道:“出去,你今天别惹我,不然小心有你的好看。”
我儿子逃跑到门口,在哪儿又是舞手又是吐舌头,说:“你能把我怎么样,我今天偏偏就要惹你。你来呀,你来呀。”
我忽的起身抓住一个拖鞋掷了过去,我儿子大叫一声,闪出门外,跑了。
我继续在床上伤心,辗转反侧,忧思绵绵。但是很快妻子就回来了。妻子也算是一资深医生,医术相当不错,我的病到底怎样她是肯定知道的,只不过她知道之后,她会是一种什么样的心情呢?面对一个生命不久就要结束的人,这人和她共同生活了几十年,共患难共欢乐,但是这个人不能陪她走完这一辈子了,我想,她知道真相后肯定会柔肠寸断、痛哭不已。
妻子像往常一样笑呵呵的进了房子,她笑道:“石先生高卧床榻,不起来革命了?”
我不吭声,做出愁眉苦脸、悲痛欲绝又十分高深莫测的样子。
妻子连说了几句话我都不理她,妻子感觉奇怪,走了过来坐在床边,满脸郑重,问我:“怎么了,出什么事了?”
我“哼哼”一声,既不说话也不动身子,脸上的表情更加悲苦。
妻子“咦”一声,显然心生疑问,她就使劲摇我,很惶急,连声问:“快告诉我,出什么事了?”
我悠悠叹一口气,欲言又止的样子,但我终于还是没有说话。
妻子更急了,说:“你有什么事瞒着我?咱们的房子要拆了?你在单位受批评了?到底怎么了,你为何是这个样子?”
我又叹了口气,然后动了动身子,这才安慰妻子说:“没什么事情,你别胡乱猜,咱家一切正常。”
妻子急得用拳头打我,说:“不可能,你的表情我难道看不出来,绝对有什么不好的事情发生了,你不想告诉我,想自己独自担着。不行,你得告诉我。”
我又叹了口气,妻子却一个劲的催问。我就说:“好,你扶我坐起来,我告诉你。”
妻子一脸惶恐伸手来扶,我也好像力有不逮的样子,挣扎了几次方才坐了起来。妻子连忙出去拿了毛巾来给我擦脸,然后又给我的茶杯里续满水,这些事做完,她才坐在我旁边,说:“你别一个人犯愁,有事就说出来,大不了咱们卖房子贷款,这世上没有过不去的坎。”
我点了点头,然后说:“你别激动,也没什么事。我们单位今天去体检了。”
妻子一惊下睁大了眼,她问:“查出你那儿的病了?”
我慢腾腾摇了摇头,说:“也没什么大病,你别担心。”
妻子却急得不行,说:“我怎么能不担心,快说给我,那儿的问题?”
我停顿了一会儿,想了想,这才说:“真的没什么,医生就说是肝囊肿,我也不知这是什么病,要紧不要紧。”
我说完,用眼直愣愣看着妻子,我希望她听到我的病后立刻满心关切一脸柔情,然后就一个劲的安慰我开导我。但是妻子听了我的病愣了一下,随即扑嗤一声笑了,然后她站了起来,说:“就是个肝囊肿,紧张什么。不理你了,我做饭去了。”
我一骨碌爬过去就拉住她,大声说:“不能走,你说明白,这是个什么病?”
妻子咯咯的笑,说:“不就是个肝囊肿么,疑神疑鬼的哼哼呀呀,那不是什么大病。”
我大是不满,怒道:“什么大夫,病人的痛苦你们一点也不理解。我问你,这病如果发展下去,那就怎么样,会变成什么病?”
妻子笑道:“发展下去就是肝硬化,再发展就是肝癌,你明白了没有?哈哈,你独自各儿慢慢伤心去吧,我不做饭儿子回来可没饭吃了。”
这没心没肺的家伙说完话,一点也没有替我担忧的样子,笑哈哈满面春风就出了门去厨房忙活去了,将我一个人扔在房子里不理不睬。
我满肚子的不舒服,怎么我这条命就这么不值钱,别的人不看重这条命那没关系,可是我的老婆孩子也视我这条命如草芥,那我活着有什么意思。但是,不让老婆做饭也不行,此刻我也饿了,即便马上就死,也得吃饱了肚子才行。
很快饭便做好了,老婆笑嘻嘻进来拉我下床,又喊儿子来扶我。儿子跑了进来,搔着头,瞪着眼,满脸的不解,问:“怎么了,妈,为什么要扶他,奴隶今天要翻身?”
妻子说:“你爸查体查出了点问题,现在思想负担重的不行,来扶你爸,好好给你爸宽宽心。”
我儿子立刻过来拉住我的胳膊,那动作自然很夸张,这小子说:“老爸,你是最坚强的人,什么破病能把你撂倒,不要怕,照旧大碗喝酒,大块吃肉。”
我苦笑一声,甩开她俩的搀扶,到了餐桌边。儿子端起碗,用筷子做了个请的姿势,说:“生死由命,富贵在天。老爸,不想那烦心事了,吃饭。”
妻子笑道:“人的命,天注定,胡思乱想没有用。石先生,用餐。”
我问妻子:“你说这病真的没事?”
妻子说:“放心,一点事也没有,我保证你再活150年。别把个肝囊肿放在心上。”
我儿子哈哈大笑,说:“这是因祸得福呀,别的人不得这个肝囊肿,最多活个七、八十,你现在寿命翻了一番,哈,可喜可贺。”
我问妻子:“这个肝囊肿不算病?”
妻子说:“算不算病他什么也不影响你,你要不放心,明天到我们医院再来查一次。”
话说到这儿,我心中基本也明白了释然了,知道我离死还远得很,我于是放下了心,大口吃起饭来。同时说:“既然不算病,查它做什么,那就不去了。该死不得活,该丢找不着,生生死死,那都是老天的事,我干脆不操这个心了。”
我儿子大笑起来,连作鬼脸,挖苦我说:“知道死不了,你也就不怕了,就把生死置之度外了,对不对?”
我说:“廉颇虽老,饭要吃饱。我不但将生死置之度外,将你的讽刺挖苦也置之度外了。你却奈何?”
我妻子微笑不语,我儿子大是不服,这家伙想了想,故作高深的叹了口气,说:“老爸,我理解你,也同情你。你只有生病时,奴隶身份才能改变一下,才能得到我妈与我的宽容关注,那么,你就多病几次吧。”

看样子是一场虚惊了~~~    烟酒还是克制着点.

“我就躺在床上想伤心的事情,想我许多到现在还没有实现的愿望,越想越伤心,越想越难受,”

以为你要流泪了。。。呵,没想到使劲的过烟瘾去了~~身体是革命的本钱,烟酒不可过~~

烟.酒最好只沾一样,偶现在就很注意身体

男人说什么:有酒有烟,赛过活神仙
一点也不爱惜自己的身体.世上女人平均比男人长寿,就在于注意保养.

好好的去搞什么体检,小病也会吓出大病的,《黄花赋》就包治百病。

男人不喝酒,白来世上走

男人不抽烟,白活每一天

那个医生也是的,怎么能什么都不嘱咐就叫石兄走呢?太不像话了!
电话铃响起,“喂,书园旧梦吗?”
“您好!我是书园旧梦,您找谁?”
“你们哪有一个石之轩的吗?”
“有啊有啊,您找他签名?”
“他在我们医院检查身体,家属没来,有些话不方便。”
“啊!什么病?”
“す§@の……”

“上班时间打什么电话,扣你奖金!”抬头一看,reader 正盯着我,电话也被他拍断了。
欲知后事如何,请听下回分解。

引用第4楼荷乡依然2006-08-21 21:53发表的“”:
男人说什么:有酒有烟,赛过活神仙
一点也不爱惜自己的身体.世上女人平均比男人长寿,就在于注意保养.

翠翠不懂就不要乱说~~

男人没有酒没有烟也是可以活的似神仙

不过对于你们女人吗

以后不准你用化妆品,每天不许你唠叨超过20分钟,嘿嘿 你试试~~

女人平均比男人长寿,多是应为女人比男人更容易缓解心理压力。。。   

引用第7楼听雨2006-08-22 09:40发表的“”:
那个医生也是的,怎么能什么都不嘱咐就叫石兄走呢?太不像话了!
.......

“阿姨”编故事都不会编~~

真实的故事其实是这样的。。。。

“他在我们医院检查身体,家属没来,有些话不方便。”
“啊!什么病?”
“你是他什么人?”
“啊,我是他的好朋友”
“嗯,这事比较紧急,这样吧,麻烦你转告他一下,明天下午再到我们妇产科做一次复查”

引用第9楼reader2006-08-22 19:47发表的“”:

“阿姨”编故事都不会编~~

.......

阿姨跟不上时代了呀,你继续编,哈哈

书园策神——reader

俺不会编故事,讲一段真实经历.
有一次单位组织体检,进了诊室,坐在医生对面,习惯性的扶了扶眼镜,医生看了我一眼,没做声,在病历上写道:近视.闻到我身上的烟味,又写道:有吸烟史.
终于开口问了一句:职业?
我答:教师.
医生点了点头,说:你有慢性咽炎.
中午回到单位,喉咙开始痛.
心中感慨:真是神医啊!

哈哈哈哈 秋水费了九牛二虎之力 就差砸了玻璃 才有第一次进得园子来 先给大家问个好 偶是新来的 请多关照
再忽悠下石先生 肝囊肿啊 就是胆子太大了 鼓出几个气泡泡而已 没什么的哦 烟可以抽 酒也可以喝 美梦也可以做的 您结实着呢 等您老100岁高寿时 偶给您送鲜花和蛋糕去的
嘎 嘎 嘎 .....

石先生快写下文,我这里等得着急啊,都喝了好几杯水了。       

一个出人意料又在意料之中的喜剧结尾就要来了

世界上只有一个男人不抽烟,不喝酒,又不好女色,那就是屠杀几百万生灵的伟大元首——希特勒。

初看有些担心,看下去就知道结局一定是个喜剧了。

石先生在阿,快点写下文吧,我都等得抓耳挠腮了

引用第8楼reader2006-08-22 19:40发表的“”:

翠翠不懂就不要乱说~~

男人没有酒没有烟也是可以活的似神仙
.......

这个对我不起作用,因为我几乎不用化妆品,也不喜欢唠叨,哈哈.

引用第15楼闲云牧鹤2006-08-24 08:15发表的“”:
初看有些担心,看下去就知道结局一定是个喜剧了。
石先生的作品有几个是悲剧的?
看他的文章,想象他在生活中也是一个嬉皮笑脸的人.文如其人啊.

依我看来石兄生活中倒不是个嬉皮笑脸之人,嘿嘿,不过是一个尽量把快乐带给别人的人。