热搜: 超星 读书 找书

教师节到来了,大家能谈谈对现在教师的看法或理解吗?

文字文字在教师节又要到来之际,作为一名教育工作者(我不是教师),以前的诸多骄傲被心中的很多感慨代替了,不吐不快。近几年,随着教育越来越功利化,产业化。教师的名声和社会尊重度急速下跌,作为一个传统的尊师重教的国家,这太不正常了。社会都把责任推到学校、教师身上。其实,根源还在体制上,希望大家多多从这方面思考问题。当教育向医疗一样,被逼成了赚钱的机器,后果会怎样?我亲眼看到的,大部分老师都很勤力,负责任的。但是,他们只是书生,没有能力改变社会环境和体制,他们也是受害者啊。他们也希望能安安心心做学问,认认真真教书,桃李满天下,实现自己的社会价值。可是,我们的体制,给了他们这样的环境吗?我真不明白,经济增长这么快,为何会有越来越多的人读不起书,看不起病!!

这是敏感问题,建议不要再说了,什么情况,相信大家都很清楚的~~~       

by the way,老板娘,那个黎鸣PK方舟子的也是敏感问题的干活   

嘘~~~
阿郎小点声,那个话题,偶也参与了的,怕。
不如我们悄悄的去贿赂老板娘,请她删了吧。

引用第3楼yu_xin512006-09-07 12:37发表的“”:
嘘~~~
阿郎小点声,那个话题,偶也参与了的,怕。
不如我们悄悄的去贿赂老板娘,请她删了吧。

已经被删了,所以俺才by the way哈