热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] ~~烟如男人,男人如烟~~~~~~~~~~

身边的许多人常问我一个问题:为什么要抽烟?抽烟有什么好啊?。。。。。。。。。。
  面对这样的问题我都是统一的答案:为了减少寿命,活的太长没意思。他人大都“无语”。
  今年21了,烟跟我一起走过了8个春秋。从年少的轻狂开始吸烟到现在,我真的不知道为什么,烟有什么好处。可能是一种习惯,也可能是一种依靠,一种释放。。。。我喜欢在夜深的时候点上一只烟,看它一点一点的燃烧,一点一点的湮灭。当嘴里的烟吐出,在静静的空气中扭曲成各种形状,我感到一种莫名安逸,宁静。仿佛时间在这瞬间凝固了。一人,一烟。回想着开心与悲伤。过去的一切都仿佛随烟而去,最后消失在空气中。没有一点痕迹,只有一丝离愁的味道回荡在房间里。当第二天的太阳升起,一切都随风而去。昨天的烟早已无处可寻。烟燃烧的是自己的生命,而我燃烧的是自己的青春。烟过无痕,人过又能留下什么呢。新的一天总是会有新的烟在手里被点燃,我也继续点燃着自己的青春。追逐着自己的梦想,也许最后一无所有,如烟而逝,但又有什么能。重要的是我们曾经也在燃烧过。
   烟如男人,男人如烟。没有蔷薇花,我不曾后悔。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哎,我23了,两年了

请大家记住,我为国家作过很大的贡献————9~12偶尔抽,别人买,起步阶段,平均1~2支/天;12~14零买,平均3~5支/天;15~18一包包买,平均6~10支/天;18~22一包包买,平均12~20支/天;22以后一条条买,1~3包/天。     

可能50以后只能用鼻子闻二手烟————现在咽炎已经比较严重了。

60以后可能只能躺在骨灰盒里抽香火了————早有准备。     

还这么乐观?高手呀!
我吸烟,但是只能偷着吸,经济命脉没有掌握,科里偶尔发个小钱,留个私房钱.上次献血,医院发了6百,让我痛痛快快的吸了一断时间.不过回到家,只要被闻到烟味,就要跪搓衣板了.
说真的.男人真离不开烟,但是为了老婆孩子还是少吸点吧!

兄弟慢慢来,我也就是这几年才翻身作主的   

偷偷摸摸抽不长久的。  

污染这么严重,二手烟算不了什么,顶多是预防针

同情,抽烟还要用偷摸二字。所以说还是一个人好,没这么多顾及的。一人,一烟足已

引用第2楼醉乡常客2006-09-29 16:19发表的“”:
请大家记住,我为国家作过很大的贡献————9~12偶尔抽,别人买,起步阶段,平均1~2支/天;12~14零买,平均3~5支/天;15~18一包包买,平均6~10支/天;18~22一包包买,平均12~20支/天;22以后一条条买,1~3包/天。     

可能50以后只能用鼻子闻二手烟————现在咽炎已经比较严重了。

60以后可能只能躺在骨灰盒里抽香火了————早有准备。     

这个强啊

别致的图文

读来如散文  小品

微笑 冒上了嘴角。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢 谢谢 终于有人欣赏了。大家中秋快乐~~~~~~~

男人要吸烟,去外面吸,去宴席上吸,在家里吸不是害了家里人吗

现在女人吸烟的也很多啊~~~~

楼主抽得蛮早啊, 我和同学抽着玩不小心被同学告密 ,气死我们了