热搜: 超星 读书 找书
楼主: 幽忧雨巷

[【主题讨论】] 为什么"妙笔生花"里越来越冷清了??

妙笔生花作为一个比较特别的板块,个人认为还是有许多可以改进的地方的.
1.应当鼓励各种专业的人才前来发表,斑竹不一定要懂,做好监督管理、协调工作.
2.版块应当在斑竹的指导下,按照规划的方向往前走,而不是今天顺应民意改成这样,明天又改成那样,而应当坚持自己基本的东西和原则.
3.为了版块的繁荣,应当吸引新来的,巩固现有的,着眼将来的.争取把人都留住,并且壮大.
4.个人的兴趣和爱好都是不一样的,因此应当设置不同的参与方式,给予奖励,提高他们的积极性.

1、个人觉得,有时候过分苛求原创,有些专业本来就不容易整出“原创”来。

2、众口难调,……希望大家都能找到东西读,找到话题论,而且有人参与讨论。

建议,分成纯原创区、推荐+读后感+讨论区、问题讨论区

讨论得说出点自己的意见和理解,只是哼哼哈哈,写几个字在上面的所谓讨论是无意义的,表面繁荣而已,真正的讨论应该有的放矢,你自己确实有所涉猎才有意义。

近日一直忙于自己的论文开题报告,下午答辩回来,发现这里热闹了很多哦。
呵呵,开心ing

引用第23楼幽忧雨巷2006-10-26 18:46发表的“”:
近日一直忙于自己的论文开题报告,下午答辩回来,发现这里热闹了很多哦。
呵呵,开心ing

看来BJ开题还顺利阿

开题顺利就好,希望兄能多跟大家交流一下,或许对你的开题有所帮助。

引用第24楼彳亍2006-10-26 18:53发表的“”:

看来BJ开题还顺利阿

一如想象中的暴风骤雨,呵呵

引用第25楼robertchrs2006-10-26 21:04发表的“”:
开题顺利就好,希望兄能多跟大家交流一下,或许对你的开题有所帮助。

谢谢版主,呵呵。
幽忧一介女子,不敢在众位大侠面前妄称“兄”啊,呵呵。
我会常来学习的啦!!

哈哈,叫习惯了,幽忧雨巷女侠,欢迎来妙笔交流,共同提高~~   

呵呵,还是要实事求是看待哦,
正如同国情分析,比过去我们是进步的阿,横向对比也要找好标准,不然就是犯冒进错误了啊,呵呵

引用第28楼robertchrs2006-10-27 16:57发表的“”:
哈哈,叫习惯了,幽忧雨巷女侠,欢迎来妙笔交流,共同提高~~   

呵呵,我还是做个小虾米吧,不擅刀剑,更少才情
我决心在这里好好学习,天天向上呢!!

引用第22楼zb_xzls2006-10-18 19:57发表的“”:
讨论得说出点自己的意见和理解,只是哼哼哈哈,写几个字在上面的所谓讨论是无意义的,表面繁荣而已,真正的讨论应该有的放矢,你自己确实有所涉猎才有意义。
正解!

重要的一点是要把妙笔生花版当成大家的版而不是当成版主自己的版来经营,也就是说不能把版主自己的观念观点偏好强加给每个会员,那才会热闹起来。