热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] [原创]满城尽爆黄金乳

看了最近网上的消息,就知道张艺谋又TM赚翻了,估计得数钱数到手抽筋!要问为什么,理由很简单:这里支持者与反对者声浪不断,大有一浪高过一浪的态势,这充分说明片子知名度很高,完全达到了宣传效果,票房必然不低,这当然是张最希望看到的状况。现在这会儿张导十有八九躲在美国偷着乐:这帮SB太好忽悠了!赚钱真TM太容易了!

说到这里我觉得有必要解释一下题目。请原谅我弄了个有点吸引眼球的题目,可这根本不能怪我,要怪就怪张艺谋。张艺谋通过现身说法告诉大家:一部电影最要紧的是吸引眼球,至于电影本身倒是无关紧要的。所以我想,一篇文章是否也应该如此?文章本身不必考虑太多,吸引眼球才是首要任务。张艺谋已经数次用他的电影验证了他的“眼球论”,我也想斗胆借这里的一小块弹丸之地验证一下自己的“眼球论”,这是我的目的之一。用这个题目的另一个目的是想以此向张艺谋建议把电影的名字改为“满城尽爆黄金乳”,窃以为这个题目更符合这部电影的主题,当然也会更吸引眼球。

老实说,这部电影我还没看,也没有去看的打算,因为我已经开始觉醒了,不会再像以前一样把自己辛辛苦苦赚的血汗钱随随便便地送给他人。不过我之所以敢在这里大放厥词并不完全是因为自己的无知无畏,原因有二:一则自己吃过亏上过当;二则我确确实实看过了“黄金乳”的预告片。吃亏上当的事暂且不提,单说说我所看过的预告片,如今我每每回想起当初的预告片,剩下的印象只有满屏幕颤巍巍的乳房了。据说看了雅典奥运会闭幕式上的北京片断后很多人唯一的印象是镜头下的超短旗袍,不用我说您也知道这同样出自张导的手笔,颤巍巍的乳房与超短旗袍颇具异曲同工之妙。在我看来,这两者是有一定的象征意义的,象征着一位江郎才尽的导演已经退化到必须依靠女人的大腿和乳房来吸引眼球搏得喝彩了。

张导自己对此的解释是:“唐朝本来就是以丰乳肥臀为美!”这话本来是对的,但用来解释这部电影就令人啼笑皆非了。唐人的审美确实是偏胖的,这可以从唐人遗留下来的画作得到验证,画中的女人大都体态丰盈,珠圆玉润,但恕我见识浅薄,我可从来没见过哪幅唐人画作中的女人穿爆乳装的(春宫画除外)!英国维多利亚时代倒是流行爆乳装,难道张导时空倒错以为自己是大英帝国的子民了?当然不可能!那么是张导对我们的老祖宗们认识有误?也不会!张导号称中国一代名导,简单的历史常识不会比我这样一文不名的草民还差吧?答案很明显,影片中的爆乳是有意为之,目的无非就是吸引眼球!

靠爆乳来吸引眼球已经够低俗的了,妄加辩解欲盖弥彰则低俗得不能再低俗了,这是典型的做了婊子还想立牌坊的心里,如此看来,观月雏乃倒显得可爱多了,至少她从来没否认过自己是AV女优。对于这样的片子,我的原则是捂紧口袋坚决不掏钱买票。万一有机会见到张艺谋,我最想告诉他的是:想赚我的钱,你TM还嫩点儿!
[p:1]

我可从来没见过哪幅唐人画作中的女人穿爆乳装的(春宫画除外)

写得好!
尽显我茶社之八卦本色!

批判的很厉害

女人是挣眼球的砝码