热搜: 超星 读书 找书
楼主: robertchrs

圣诞之夜妙笔生花

引用第19楼oliver1974112006-12-24 15:59发表的“”:
发重了,抱歉啊…………后面继续吧
发重了要打pp哦~~过完圣诞找兄算账~~~   

来论坛一年多了,在注册后有半年多就一直没上,直到父亲有病为了找资料搜索到了本坛,一注册竟然有重名,这才知道已注册过,这应该是05年10月份以后了吧 ,在此感谢小涛999,班竹零号及几位关心我的朋友,祝你们圣诞快乐!
这期间书是没看什么,我也不谈感想了。
再次感谢大家的关心!感谢论坛!
同祝坛友们圣诞快乐!

引用第21楼雾锁寒江2006-12-24 16:11发表的“”:
来论坛一年多了,在注册后有半年多就一直没上,直到父亲有病为了找资料搜索到了本坛,一注册竟然有重名,这才知道已注册过,这应该是05年10月份以后了吧 ,在此感谢小涛999,班竹零号及几位关心我的朋友,祝你们圣诞快乐!
这期间书是没看什么,我也不谈感想了。
再次感谢大家的关心!感谢论坛!
同祝坛友们圣诞快乐!
寒江热于助人希望能用所学知识多帮助新人~~~

萝卜丝斑竹这几天好大的手笔呀  

引用第23楼slonecn2006-12-24 16:20发表的“”:
欢迎slone色狼来写祝福~~:)

slonecn兄,你的PIZZA会在圣诞夜派发给贫苦大众吗(偶已有了)?

引用第23楼slonecn2006-12-24 16:20发表的“”:
送我俩我也不会介意滴~~~:)
代表党和人民谢谢你~~

robertchrs兄,我来晚了,超级抱歉中!!!
    我对你的版块正在宣传中,这也算感恩吧,是你首先让我在这个论坛有了呆下去的勇气,首先祝你圣诞快乐,还有论坛的长歌兄和江南生兄,我对妙笔的宣传包括两部分,第一个是在新手版的推广,第二个是为园地写“如果我是妙笔版主”,正在行文中。第三个是以后多参与这里的节目和发文章,争取协助和支持R兄的工作。
   我这一年来的收获吧最大的是换了一个环境,由小乡村走到了大城市,当然周围的牛人也多了起来,他们使我快速获得了很大的长进,我好像一夜之间年轻了好几岁。祝福他们,我的亲爱的老师和同学们!!!有了你们,我的生命才更加的辉煌而有生气!
   第二大收获就是在园地了,园地的氛围非常的好,特别是到了妙笔区后,初来乍到,而且很长时间的思维定势导致了大脑的很不活跃,好像一头雾水,头脑不转,后来才发现是自己的知识积淀太少,我要多读书,读书之后再到妙笔发文章,有质量的文章,R兄,这个计划可以吧。园地给我的不仅是找资料的方便,而且更重要的是有很多的朋友,志同道合的朋友来一起的交流和谈论。岂不快哉!
   为我感谢的人送出祝福吧,上面提到的,还有没有提到的园地的朋友们,希望你们的圣诞之夜过得愉快,也希望我们在妙笔有更多的交流,来共同的促进和成长,让我们的每一天都能快乐,有新的收获!!!
   至于读书,除了一些专业的书之外,我更为欣赏的是柏杨的《丑陋的中国人》,希望妙笔的朋友都能看一下这本书,看完后,你不但掌握了中国人的人情事故,更明白了中国的过去为什么那样的令人痛心疾首,深层次的考虑这一些会让我们不得不考虑中国的未来将成为什么样子,以至于为自己的祖国,为她的未来担忧。书中写了很多的中国人的劣根性,这是几千年来的腐烂的残渣的积淀,使得封建的东西至今仍在我们的行政、事业单位和公立的一切部门存在,读了这本书,你可以去逢迎的生活,这样使你如鱼得水,也可以深深的反思,做批判的思考。总之,我就说这么多吧。另外,还推荐大家读《厚黑学》,李宗铻写的,很有读的价值,推荐给大家
(6)

为了不遭人口舌,请版主删掉此贴,我在45楼跟贴即可。
祝大家圣诞快乐!

robertchrs兄:看到的太晚了,也来参与一下:

园地我注册时间不短,不过来的勤快也算是从这年的10月开始吧.至于说做了斑竹,那更是天天报到不敢缺勤,哈哈.

说到收获,那就是交到了一批有学问,有人品,热心助人的好朋友,名字太多就不一一列举了.
当然,还有"顺"到了不少书,呵呵 .

再此,先祝我们论坛兴旺发达,凝聚更多的学人,为提高我们中华文明做出更多贡献..再祝各位朋友圣诞快乐,新年快乐,心想事成,合家幸福.

这年中,读到不少书.印象比较深刻的是范稳写的<水乳大地>,这是描写西藏风情的很好的文本.用许多评论家的话来说本来可以写成更长的文章的,可是作者在有限的篇幅里用宗教冲突这个题材把西藏写活了.
西藏的神秘,西藏的美丽,西藏的宗教.那么多神秘的事情,作者用的不是戏说,而是在直笔的同时加上了冷静的笔触,我在作品中似乎看到了契呵夫的影子.
在情节设置上,作者应用了倒叙,插叙,顺序.意识流等各种手法,显得文本曲折有致.所谓"文似看山不喜平"作者作到了.
可以说,<水乳大地>不会让你一下子感受到很强烈的阅读兴奋,不过那绵长细致的质感足以让你再次抚摩它的每寸肌肤,并试图再次理解其中的深刻意义.
这是可以长期看的书,也是很好的了解西藏的文本,我推荐大家都去看看。

谢谢大家. size=457
(7)

屈指算来,来网上读书论坛差不多有半年时间了。佛说:前生五百次的回眸换来今生与你擦肩而过,我愿意用今生一千次的回眸换来生与你相见。虽然有些夸张,但是在园地认识了一些热心朋友,分享了很多的读书心得,感到特别幸福!
  说起和读书园地的缘分,可以追溯到2年前。那时因为需要专业论文方面的资料(我是学设计的,这方面资料特别少),百般寻觅无果,郁闷之际就咨询一个师兄,他就回答我:可以网路上求助啊!我当时还不明就里,什么叫求助?没想到只有短短的1天时间,他就将我索要的资料给了我,当时的感觉简直是欣喜若狂啊,呵呵。后来问他说一个叫免费读书园地的站点,狂搜了一番总算在茫茫网海中逮住并注册了一个ID,可是好景不长,我由于其他原因再也没有登录站点,许久之后这个可怜的ID也消失的无影无踪,痛惜啊!痛定思痛,吃一堑长一智么,我这次注册了之后是牢牢记住了,哈哈。
  关于ID,也没什么特别的意思,我很喜欢加州旅馆这首音乐,然后呢,梦想能够有一天去那里逛逛,感受一下加州的温暖阳光,还有哈,毛主席当年说过:试看将来寰球,必是赤旗的世界!呵呵,如是乎,将红旗插上北美大地吧,北美阳光,HOHO。
在读书心得方面,我分享一本书:《十年环球 情满66国》,这个撰写人是一个坚韧不拔、充满生活激情和梦想的女子,我从网络上检索了她的此书一些介绍,与朋友们共享。
  一个美丽的单身女子:马莉,生于60年代的云南,在一个叫作会泽的山区度过了艰辛但快乐的童年。自小翻墙上树,顽逆不驯。 涉世后,在昆明效外的外贸仓库做过几年体力劳动者,钉箱打包,手提肩扛,虽超越女子所为,但毕竟通过“劳其筋骨,饿其体肤”,牢固地奠定自我适应、自我生存的基础。经不懈苦读,考入大学学习机械专业,毕业后在茶叶贸易业作为打字制单员多年并自学英语。 1989年冲出国门,先到匈牙利卧薪尝胆一年,后移居澳大利亚。打工、开店、做生意,虽血汗交加,但苦中有乐;苦为生存,乐于学习,经勤奋努力,获全球认可的《国际导游证书》,考取了《国际航海护照》,以十年的青春,怀揣国际航海护照,只身前往66国。体验过一万二千英尺高空跳伞、闯过“女人死关口”、穿越死寂的玻利维亚大盐湖、独行胜境南美洲、多次摆脱死神的牵引,一路演绎爱情的故事……
就这样,在环游了大半个地球66个国家(地区)之后,看尽了天下最美的风景,体验了人间最绚丽的风情,带来了这部无比惊艳的全彩青春传奇——情满66国。
阅毕之后沉思许久:很多人,一辈子都在一个地方,生与死不过尔尔,而这个女子能够做出常人所不能做到的事情,挑战的不仅是一种人生理念,更是一种生活态度。希望对各位在园地的有所启示,我就倍感欣慰了。
  说来惭愧,我虽然在园地时间比较多,但是一直在读书软件区看看,虽然绝大部分不懂,但是也学会了一些基本的下载转换的方法,虽然在高手眼里这些简直是呀呀小儿,呵呵。很少逛到妙笔生花这个版面,当然,不是不看,是汗颜:自己的写作水准一直不敢恭维,论坛专家学者比比皆是,写了出来简直是贻笑方家。这次看圣诞前夜,小R大大出手颇丰,于是斗胆写了上面这些啰嗦的字句,文法不通之处,望各位大大海涵。
  真诚祝愿网上读书园地年年有今朝,岁岁有今日!
  祝愿我们论坛的所有朋友 圣诞愉快 阖家欢乐!

我来说说我的经历把。。。
一次偶然的机会,认识了读书园地,当初论坛还要邀请注册,后来得到高人的邀请码(在此表示感谢),注册了这个id,在注册前看了一些帖子,知道了关于CX的一些知识以及一些辅助软件(感谢发布软件的那些大侠们),在使用这些软件的过程中,得出了一些个人经验,后来发布了一个原创帖子,挖到了本人在论坛的第一桶金(2个威望和财富若干),通过论坛不仅学到了知识,而且还掌握了一些软件使用技巧。
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-222268.html
另外还有:【原创】超星pdg截留下载之【文本篇】,和66H说再见!!
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-241387.html

虽然现在cx增加了一些阅读限制,但截留仍然是有效的一个手段,特别是对于新手来说更是如此。
我觉得每个新手都可以根据个人的经验发布有意义的帖子,从而获得一定的奖励,这样可以获得更大的阅读权限和购买更多更好的软件。
关于读书,读的比较多的都是关于专业的书籍,这里就不推荐了。。。
另外,切记:莫为了下书而下书,读书在精不在多。。。
最后祝论坛越办越好,版主们辛苦了,节日快乐。。。
还有广大的坛友们,节日快乐。。。。

天气好冷啊,大家多注意身体~~~
^_^^_^

引用第28楼江南生2006-12-24 17:06发表的“”:
谢谢R版推出这一活动。
我要说的话,只能留到明天了.........先占位,明天补上啊。
................
..............
..............
.......

强烈BS某人的占位行径

1、感谢小R、长歌-废墟、hn0733zxc、醉乡常客、草民一丁、hong、钱一文、天人、woi55、acdacd、彳亍、coolman等好多书友半年多的帮助和鼓励,让我这个半年前毫无目标的人逐渐融入这个大家庭里有了自己的目标,有了自己最喜欢做的事情!其余的书友要感谢的也太多了,我就不一一致谢了!总之一句话祝福大家在新的一年里事事顺、时时顺!
  2、一年内的收获:A、认识了许多志同道合的朋友;B、使自己的兴趣和爱好得到了进一步的培养;C、在妙笔写下了许多自己想写而又没有写的东西;(以前自己很懒)D、得到了许多好心朋友的指点;E、发现了许多自己想要的资源;F、加强了自己的思维能力,使自己的思维时刻都保持更新;G、改变了自己的懒毛病;
  3、读书心得:近一年了,感觉这一年是匆忙的,在忙碌中自己也抽空读了几本书:《天朝的崩溃》,《帝王的心理》,《唤醒中国》等等,但是感觉自己最感兴趣的还是茅海建的《天朝的崩溃》,首先我认为这本是作者本着良心去写的,突出了一个“真”字,一切都是在真字中写成的,书中显得史料丰富,证据确凿,具体翔实,同时还具有情节生动,语言平实的特点。我们从初中的历史中就一直给我们灌输着鸦片战争的故事,在这个故事中,林则徐当然是公认的大英雄,其他的人物都是他的反面,但是茅海建的《天朝的崩溃》对琦善、林则徐、奕山、伊里布等一干人等,在“鸦片战争”中的表现作了深入的描述,尤其对中英双方兵力对比、官场的虚应文章和军队的腐败、朝廷的仓促无措、便宜行事诸方面都有许多深刻的反省。他不仅仅从林的角度和好人坏人的角度去看这场战争、这段历史,他是从多方面考虑的,尤其从封建的皇帝的角度去考虑,我们知道中国封建制度中致命的弱点在于皇帝基于个人基本价值观这种相对狭小稳定的思维定势,代替了复杂多变的国家意志,成为国家决策。在中国政治中,以情代法,以伦理为准则,混淆决策中的事实判断与情感判断由于没有制度保证,正可以成为上下大耍政治手腕的惯用伎俩,而真正要处理的问题常被搁置一边。因此做为臣子的其他的官员,包括林则徐等人都要受他的约束和制约,因此我们看这一场战争和历史应该从真的角度去领悟,而不能从简单的好人或者坏人的角度去看一段历史!
   因此我们看这一段历史应该这样看:“它给一个民族所带来的巨大精神创伤却远未痊愈,使理性的思考仍然不能取代感情的冲动。”我们要理智地去看历史、判断历史。
   我也建议书友们多读读这本书!
   最后祝各位书友新年快乐,万事如意!
(8)

可惜来晚了,没赶上小R的活动,不过还是真心的支持,祝愿节日快乐~~~      

偶没看见这个帖子,偶偶偶将自己的第100专门献给平安夜的妙笔生花啦——
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-268671.html

圣诞? 版主便是要来论坛转贴评贴吧! ^_^

要多谢的人很多, 不一一细说了.

各位圣诞节时也要小心身子, 不要吃得过多过饱.

圣诞节时不少人只记得与朋友们庆祝. 千万不要忘记向家人送上祝福及礼物啊!

引用第34楼doctorliubo2006-12-24 19:13发表的“”:
可惜来晚了,没赶上小R的活动,不过还是真心的支持,祝愿节日快乐~~~      
老板娘还不晚,还有两个加威名额和15个加财富名额~~~:)
平安夜快乐~~:)

引用第35楼hong2006-12-24 19:36发表的“”:
偶没看见这个帖子,偶偶偶将自己的第100专门献给平安夜的妙笔生花啦——
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-268671.html
醉老师已经给MM补上了~~~哈哈,以后要多多关注论坛哦~~回报大家也是检测积极性的一个砝码哦~~

小R,我怎么一个奖励都没有啊???郁闷~~