热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 【心情驿站】贺新版主——逍遥游

初上园子,漫无目的四处闲灌,一日来到华山,遇见一老者怀抱一大酒壶,好奇心顿起。

老者见俺这个后生小辈无礼,出言相叱,小子不服,两人各施展绝招。

九商九剑,不分胜负,离别之际,老者顿起惺惺相惜之心,将生平不露之绝技——雄心、痴心、花心、小心合称四心术传授给小子。

当然,这个做师父的留了后手,什么悟心、多心、诚心、热心、开心、变心、有心、无心等秘笈打死也不肯示人。

小子靠着这四心术,不管天高地厚,在园子横冲直撞,闯出一点薄名,也结下了无数怨家,其中最著名的便是野猪林传奇。

小子在野猪林闯祸后,见一时难以收拾,赶紧逃之夭夭,逃到了一片人烟稀少的世外桃源。

忽然,一阵仙乐飘来,“细雨飘,清风摇,凭借痴心般情长”,小子不觉听呆了。向前望去,一位衣袂飘飘的仙女手持秀剑,正指向一俊俏少年。

听完仙女的倾诉,那少年发话了,小子一听声音惊呆了,那不是华山老者吗?

小子赶紧跑过去,大喊师父,少年一看到小子,立即施展地心术,一晃就不见了。

仙女迁怒于小子,一剑挥过来,还好小子施展花心痴心术挡住了致命一击,再以小心术进攻,仙女见一击不中,拂袖而去。

小子怅然若失,遂隐居于此苦练四心术,偶尔去园子买一些必须品。

光阴似剑,不知过去了多少年,小子也不想再呆在这世外桃源,又漫无目的游山玩水。

一日,小子来到一林深茂密的地方,这不是仙剑中阿奴的地盘吗?

忽然,一阵歌声传来,“我是一剑书生独醉江湖,十年寒窗十年苦读,金榜题名时,功名利碌光宗耀祖”。

那不是师父吗?师父什么时候金榜题名了?

自从上次坏了师父的好事,小子不敢造次,赶紧躲了起来。

果然,一位白衣仙女从天而降,传来一阵歌声,“我是一只修行千年的狐,千年修行,千年孤独”

......

[wmv]http://www.citychinese.com/bbs/UploadFile/2006-8/200682110311152487.wma[/wmv]

cool兄啊,我终于再见到你了 ,真的是不容易啊  

雄心、花心何在????

顶一下,cool兄该不是冒一下,又去玩失踪了吧

coolsila 惊显,注意防火~~~

cool sila和cool man都姓cool!

引用第1楼长歌-废墟2007-01-12 23:06发表的“”:
cool兄啊,我终于再见到你了 ,真的是不容易啊  

长歌兄,干吗愁眉啊,下次向日报要点素材,为兄谱一曲太湖传奇

引用第2楼醉乡常客2007-01-12 23:08发表的“”:
雄心、花心何在????

醉哥,雄心被你版斧砍掉了,花心被gzt44偷去了

引用第4楼doctorliubo2007-01-13 15:25发表的“”:
coolsila 惊显,注意防火~~~

老板娘居心不良, 注意防“火”,茶社岂不要冷清关门哈

引用第5楼江南生2007-01-13 16:40发表的“”:
cool sila和cool man都姓cool!
[s:2]

日报记者不愧是日报记者,很敏感啊,不妨去文学版逍遥游一圈,说不定可以挖掘点独家题材![s:2][s:2]

reader的帮凶

coolsila怎么和reader一样爱编故事

引用第7楼sddz2007-01-13 23:27发表的“”:
reader的帮凶
引用第8楼sddz2007-01-13 23:28发表的“”:
coolsila怎么和reader一样爱编故事

很替兄在秋爽斋的遭遇抱不平