热搜: 超星 读书 找书
楼主: sunny_life

[【读书园地日报】] 求教

还没找到好的小图片。

星云假说与宇宙大爆炸学说是两种宇宙起源的假说,1755年,德国哲学家康德(Immanuel Kant)首先提出了太阳系起源的星云假说。他认为,太阳系是由原始星云按照万有引力定律演化而成。在这个原始星云中,大小不等的固体微粒在万有引力的作用下相互接近,大微粒吸引小微粒形成较大的团块,团块又陆续把周围的微粒吸引过来,这样,团块越来越大,而“天体在吸引最强的地方开始形成”。引力最强的中心部分吸引的物质最多,先形成太阳。外面的微粒在太阳吸引下向其下落时,与其它微粒碰撞而改变方向,形成了其他星际物质!而大爆炸理论,爆炸之初一求处于扩张状态,只有到达某个临界点,在引力作用下才开始由局部的收缩,并形成星系。但是开始凝集成星系的机理和条件一直没有合理的解释!

哈,醉乡兄,做“大叔”不容易的哈

大约150亿年前大爆炸产生了宇宙 这条理论是 这本书 上给出来的。也许书上的话并不总是完全站的住脚,读书多带点问题是好事情啊 ^_^ 有兴趣还可以去问问百度,我小时候很喜欢看星云的图片呢^_^

大约150亿年前大爆炸产生了宇宙,书上说的,

书是那里来的,是写书的人写的,写书的人怎么知道呢.是比他更聪明的人告诉他的,

聪明人知道很多事情,但是他们都不知道在大爆炸之前是什么样的,

有很多人象你一样问这个问题,但是没有人知道答案.

为什么一定要有答案呢?所有有答案的问题都已经写在书上,每个人都要按照规定回答,

可是这个问题没有答案,怎么想都可以,你是自由的,没有人规定你必须这样回答,你喜欢自由吗?

爆炸之前的宇宙是怎么来的?对这个问题的答案是,如果由你来决定,你觉得他之前会是什么样的?

哈哈 最简单方法 百度知道【 http://zhidao.baidu.com/

就老实地回答:不知道。

爸爸也不是万能的。。。儿女迟早会发现这点。呵呵。

太感谢各位了。我已经把楼上各位朋友的回帖一一的读了,当问到她自己的答案时,她说是神仙掉下的眼泪形成了宇宙中的物质,然后逐渐形成宇宙的。
  非常感谢你们对孩子的一片爱心,thanks a lot!

别看我叫“善者不来”,那次大爆炸真不是我干的。

引用第28楼善者不来于2007-03-17 18:18发表的 :
别看我叫“善者不来”,那次大爆炸真不是我干的。

厚道人说的老实话

这和小时候问的:“我从哪儿来”一样难回答!

那个就是无所谓有无所谓无的真理

这个问题好大,貌似回答不好

看来我也和兔子、菜……划=了

引用第22楼读书园地日报于2007-03-17 16:40发表的 :
哈,醉乡兄,做“大叔”不容易的哈

哈,“菜”嘛,粗纤维为主~

150亿是推测。所有对于宇宙爆炸的理论是假说,没有经过验证的。
世界上关于宇宙的理论还有很多,不过爆炸说比较多人认同而已。
关于 爆炸“以前”,这样的问题,本来就是错误的。所谓以前,就是把时间当成了直线的,有前,有后。
而理论上,时间并不是直线的,只不过由于人所处的位置,不能观测到时间的曲线,但是通过观测星星,还有理论推测,时间是可以弯曲的,甚至是原点。或者,时空不是这样的,已经有理论表明,时空是多弦的。

也就是 ,并不存在 以前 这个概念。
要理解的是 熵,还有 弦 这个概念,以及相对论。
或者就是说,宇宙一直存在,只是,是否是我们所认识的物质(?),这个物质也是打引号的……什么是物质?能量。。。等等,牵扯很多了。

谢谢!这些理论好深奥,给女儿读了大家的内容后,女儿讲:大家为了我,发了这么多帖子。好心人真多呀。呵呵,以她和这个笨妈妈的水平,现在仍然云里雾里的,但给了我很多教育方面的启发,也让女儿明白一点做人的道理,和学会感恩 。谢谢了。

sunny_life 姐姐,你的72个财富,要记得存进银行,利息好高的。

呵呵,好的。只是我现在在园地还辨不清东南西北,怕找不着银行的门呢。

银行在“社区服务”里面。记得存活期。
唉~~~,我看见别人有钱不存银行,就心疼。

有钱创业去!祝财源滚滚。