热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] ——所藏E书数量及寻书路径的断想——

你有多少书啊?纸本的、EBOOK?
别告诉我全是买来的!也别说CX、DX啥的。。。。。。

现在很流行说某某有多少个G的书,某某是富婆*(刚看240兄说小雪有80个G是富婆)。

据偶看,根据所藏E书数量或许能够找出共性的寻书路径。
比如:
1 G=逛52+e书时空+百灵
10G=泡中文+国典
100G=泡园地+自下载
然后再退:
发现烂书多多,删!
100G------80G
再到——最高境界:图书馆就是偶家滴,啥时候向看啥书,取下来就是了!

哇~~~~~~
很想知道谁是啥境界啊??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我1本 看了近1年了,每天看几个小时,还没吃透呢

英文原版,中文译版(很多网友自行翻译的,一人翻一章,质量和专业术语的译法都有差距),还有英文原版所参考的书籍,又找了几本相关的设计实例集(指专利设计集,非书店里常见的XXX 一百例这类入门的)。

总是想不通,为什么总是有人喜欢用书把硬盘塞的满满的。总是想不通,为什么总是有人在忙忙碌碌的求书下书。

教训啊,就因为偶一时嘴馋,吃了人家一碗炸酱面。。。。

结果,结果呢,唉,吃人家嘴短,只好,只好收下honghong这个徒弟啦

算了,炸酱面也吃了,徒弟也收啦,偶也顺水推舟吧

今儿,偶也来给偶新收的徒弟捧捧场~~顺便也和园地的大伙说说偶收徒弟的事

偶硬盘的书都是超星的,25个分类,2700多本

(过年的时候大扫除,删除300多本)

汗,现在都流行收徒弟,也没有人说收一下我@

240是谁?

下载的医学超星类书籍超过19G,PDF22G,EXE600m,chm1G,各种视频,swf等学习资料40G
比较郁闷,不知道什么时候才看的完,现在正在看的原版教材,巨著,不知何时能看完!!!

告诉偶hong徒弟,师父的最高境界——

“图书馆就是偶家滴,啥时候向看啥书,取下来就是了!“

但不是一枝“duxiu”

读书,是要多用减法的哈~~

我的书,四库是全的,三千本不止吧,佛藏道藏也不少。书不止是来读的,也是用来察资料的。

图书馆就是偶家滴,啥时候向看啥书,取下来就是了!“
有些书下架了,终身遗憾啊,比如丛书集成三编,一些书不得不自己复印。

都是些大牛啊.............

reader 收我做关门弟子吧.........

我也秀一秀~~~

从下载狂,至硬盘装不下了,到现在逐步删书。

图书馆大部分书还是有的,电脑只保留一些专业书籍和一些难得的书籍,比如说禁书哈等。

谢谢reader大牛牛的money ^_^

学校里有个很让人尊重的退休老教授教导我的话: 把书读厚,再把书读薄 。 铭记于心 ^_^

偶也来“晒晒”,这部分藏书已经失传啦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第10楼hufucopy于2007-03-18 20:33发表的 :
都是些大牛啊.............

reader 收我做关门弟子吧.........

偶要闭关练功啦~~

看你hufucopy也是一片诚意,偶传你一套秘笈吧:

在练功期间,饭菜很重要,
以绝情谷小白鱼、绝境大蟠桃、独孤墓蛇胆等为食物,配合玄冰碧火酒。
  睡眠在寒玉床上。在海涛中修行。   
  首先,要练习小无相功,以便调和阴阳。外练太极拳。一年。
  等小有所成,练习九阳神功。开始学降龙十八掌。一年。
  等九阳有所成,开始修习九阴内功部分,配以九阴中的低级武艺。一年。
  等九阴也有小成后,九阳九阴齐修。两年。
  等有较大成绩后,开始练易筋经。此时应练习九阴中高级功夫。两年。
  之后,九阴九阳内力突破周身各个玄关,当有所矛盾,以小无相功和易筋经调和之。
  阴阳调和后再专修小无相功至顶级,练习金刚不坏体神功。时间一年。
  之后勤修易筋经,同时练习罗汉伏魔功和太玄功。后两者一年大成。
  继续修习易筋经,开始龙象般若功的修行。此时降龙十八掌可达顶级。
  此时你已难有敌手了。但修行继续。其中易筋经和龙象般若功一直练习。
  开始练神照经,并修习独孤九剑。一年至顶。
  修习玄铁剑法,乾坤大挪移。一年。
  修习木剑剑法。一年。此时龙象般若功已达13层。
  练习黯然销魂掌改进版(不受心情影响),达到无剑境界。一年。
  易筋经修习圆满,你的内力已经是古往今来第一了!
  在强大无比的内力支持下练习少林72绝技。一年。
  练习段家、逍遥派、玉女派、桃花岛、白云山庄等派一流武功。一年。
  遍阅百家武功,一看既通。一年。
  自创武功。一年。
  以16年之苦工,可达天下无敌之境界。或许还能长生不老。

偶也要当reader 的徒弟

偶导师是列宁,偶师傅是老顽童,现在这个reader 总说要收偶为徒弟
偶也知道,有人罩着,想欺负偶就要小心点了是吧?
偶还是很想知道,偶要是认了师,有啥好处啊?
是不是想要啥书都行?包括无试读的?
偶这样想哈,中级认证会员。。。那家伙~~老厉害啦(今年不时兴这个了,时兴“你太有才啦”)应该能够下DX,以及无试读啥的吧?
如果不能也没关系,但,要当偶师傅总得有点有啥能教教偶吧?
请作答!

拜了师有红包发吗?

喂喂喂,楼上书友,偶拜师了吗?