热搜: 超星 读书 找书

研究生,我恳求你,请别踩死父亲(zt)

唱歌的鹰 该用户已被删除
腾讯真是个好网站,刚开QQ就弹出一个新闻窗口,无奇不有的事儿近在眼底。然后我看到了这样一则报道,《研究生嫌家穷欲解除父子关系 放狂言要踩死老父》。标题很长,很惹眼,很有震撼力。看着那二十一个字,我懵了。
??“出身浙江农村的蒋光(化名),今年8月刚从浙江某著名大学医学院研究生毕业。蒋光学习成绩优异,从中专退学后转读省重点高中,并一路读到名牌大学。读大学以后的蒋光只知道向家中要钱,嫌家穷欲解除父子关系,并放狂言要踩死老父。”看完通篇报道,在底端找到一个链接,那些值得信任的人已经帮我把主要内容概括好了。我在找链接的时候,眼前很昏,也许是我看到太多我不想看到东西,或者是我心底某个柔软的部位想起了我的父亲。
??关于那样一个化名的蒋光,我不想去评论过多,人家是名牌大学的研究生,并且猖狂到要踩死老父亲的境界,我要多言语些什么,说不定也要被威胁。即便不把我踩死,把我踩扁也够惨了。但我还是有话要说,忍不住要说,这是我的局限。我冒着被他踩死的危险,说几句淤积在我心底的块垒。请允许我只代表我自己说话,面对这位29岁的研究生。

??第一句,你到底有什么应酬?我不清楚你所在的浙江那边的消费怎么样,但我知道浙江的温州,那边消费也不怎么高。从报道里获悉,家里每个月给你寄1000元,包括你读研究生以后——有了每月的500多元生活补贴以后。但依旧在家里给你“固定工资”外,但你依旧隔三岔五打电话回家要钱,“隔三岔五”自然也就是比较经常了。你的理由只有两个字:应酬。你到底有什么应酬,巴结权贵,还是满足自己的虚荣心?如果是巴结权贵,你巴结了那么些年,应该早就有所奖赏了,可为何至今依旧如此落魄。倘若是满足你平时的虚荣心,享受花钱的快感,那我实在无话可说了,因为那不需要解释。
??第二句,和你的父亲真的那么没有共同语言吗?你给家里打电话就是要钱,什么也不问,然后匆匆就挂断了。你要知道,即便是去银行去钱,也得输入密码,不是对着业务员叫嚣一句你要取多少就取出来了。作为研究生的你,相信你比我更明白,父母亲人并不奢求你更多的什么,他们只想你随便问问就好了,你是他们的儿子呀,他们是你的亲人呀。除了钱,什么都不想说么,难道你真的已经学习到走火入魔的地步,开口都是专业术语,说了他们也听不懂?

??第三句,你已经29岁了。你知道么,你已经29岁了——也许你知道,也许你已经忘记了。可能你生日那天,还曾经向父亲敲诈了一笔,开了极度风光的Party。但我不清楚你明白与否,人是应该靠自己的,在我们国家,18岁就是成年,成年人就应该有成年人的性格和行事方式。就算你是学生,学业太忙了,应酬太多了,自私习惯了。你可以将这些理由忽悠到本科毕业,可研究生是谁都知道的,并没有你想的那么忙,就算你可以骗得了你父母,你也骗不了我,我没读过研究生难道还没见过么,大部分都是自己安排的。如果你当初的应酬是巴结学校那些导师的话,研究生毕业根本就是忽悠过去的,不需要什么什么什么乱七八糟的东西,你也不是不知道,在咱们中国,研究生比本科生更百无聊赖,更无赖。你完全可以有时间自己养活自己,可你没有,你更加肆无忌惮地问家里要钱,要钱!数目越来越多,全当家里是开银行的。可你清楚地知道,家里已经债台高筑,你的亲人为了满足你的贪欲,为了掩饰你的无能,几近走投无路了。
??第四句,不要踩死父亲。我知道不管我怎么说,你都会置之不理,毕竟你是研究生嘛,还是名牌大学的呢。如果我全面三句都是废话,我恳求你听我最后一句废话——不要踩死父亲,因为,他是父亲。父亲可能是无能的,可能是懦弱的,可能是一无是处的,但他是你的父亲,是他给了你生命并将你抚养成人。你可以不要他,你可以去电视台断绝父子关系,你可以做很多丧尽天良的事情,但请别踩死父亲。真的,他很重要,只是你目前还没意识到。

??没什么可说了,真的,我只是恳求你,请别踩死父亲。

(注:因为太气愤,写完就直接发了,见谅。)

本来想问候他妈妈的,不过这样又对不起他妈了,还是问候他自己吧。

名牌大学都没好东西。

ziman2003 该用户已被删除
这真是个骇人听闻的报道,没想到还有这样的研究生!

关于这则报道的具体内容我没有看到,但从唱歌的鹰的文章里,可以略窥仪二。真是骇人听闻,我真的不敢相信,在以礼仪之邦著称的文明古国,竟然有如此的丧尽天良的事情发生,不可谓不悲哀矣!

类似的事最近屡见不鲜,我们在谴责本人的同时,是不是也应该反思我们的教育方式?很明显,我们的教育事失败的,但失败在哪里?我们的社会、学校、家庭是不是都需要为此承担责任????

到底让我们到哪里接吻?!

前几天,看到一篇报道,大意是说现在的大学生不太注意举止,在大街上,校园的公共场所旁若无人的接吻。学校方面采取了一定的措施进行了制止,结果引起了大学生的强烈不满,然后质问学校:公共场所不行,到底让我们到哪里接吻。
   我就想,是不是接吻是现在的大学生必需做的事情?不接吻不行?再者,本来爱情是属于两个人的,是含蓄的,是不是对爱情的理解太肤浅了?
   我真得不理解。

尤其是那些高材生,真是幼稚至极,已经脱离了社会生活。

这种事情研究生也做得出,现在人怎么都这样了!!