热搜: 超星 读书 找书

[【理工类原创】] 浅谈粘度概念、单位换算及对泵的影响

浅谈粘度概念、单位换算及对泵的影响
泵输送的各种流体都具有一定的粘性,即流体各部分之间有相对运动出现时,在做相对运动的各部分流体间,就会产生阻止这种相对运动的内摩擦力。这种内摩擦力的大小就与输送介质的粘度成正比,根据牛顿内摩擦定律:T=UdV/dn,其中:dv/dn为速度梯度。
粘度是流体粘滞性的一种量度,是流体流动力对其内部摩擦现象的一种表示。粘度大表现内摩擦力大,分子量越大,碳氢结合越多,这种力量也越大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

参考文献
1、  泵、轴封及原动机选用手册/刘绍叶等编 北京:石油工业出版社1998.10
2、  石化装置用泵选用手册/王国轩、陈静编 北京:机械工业出版社 2004.8
3、  工业用离心泵设计与应用(1985年美国出版离心泵专著)李文广编译 甘肃工业大学水力机械教研室1998
4、  现代泵技术手册/关醒凡编 北京:宇航出版社1995.9

1、把图片编辑一下,看不全

2、详细谈谈,让哥学学~

醉兄:
  图片怎么编辑啊?我不会啊

你可以把图片保存下来,在打开啊.

虽然没有多大的技术含量,也是我经验、总结出来的如果是做泵的因该了解粘度对泵的影响。

今天晚上更改。

兄台会用ps吗?改改图片大小即可。