热搜: 超星 读书 找书

[【理工类原创】] 三层交换机在企业组网中的应用

本人去年一片已公开发表的文章。
大家指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如何证明此文是你原创?

请pm说明

大哥啊:你说用什么方法证明,你不会是要我,拿上照片和身份证还有刊物到你面前你才会相信吧。

兄弟啊:你总得pm我说明一下你是哪位作者、写此文的背景等才行啊~

已经沟通好了。

评分之后,趁着过节喜气未尽,问问楼主这个“一片”文章是怎么回事?

引用第4楼醉乡常客于2007-04-01 23:06发表的 :
已经沟通好了。

评分之后,趁着过节喜气未尽,问问楼主这个“一片”文章是怎么回事?

我揣摩楼主之微意,答复如下:

《廣韻》普麵切,去霰,滂。
《说文·片部》:“片,判木也。指扁而薄的东西。《南史·齐武陵昭王晔传》:“﹝ 曄 ﹞少時又無棊局,乃破荻爲片,從横以爲棊局。” 一般与数词“一”连用。 如北周 庾信 《镜》诗:“光如一片水,影照兩邊人。” 唐 皎然 《山雨》诗:“一片雨,山半晴。”
成词有【片文隻事】《宋书·志序》:“ 司馬遷 制一家之言,始區别名題,至乎禮儀刑政,有所不盡,乃於紀傳之外,創立八書,片文隻事,鴻纖備舉。”
可见,一片文章这样的说法是可以说的通的,虽然不太常见。

不好意思。由于本人不慎将“一篇”输入为“一片”以至于引起两位这么高级别的人物,亲自过问此事,深表歉意。