热搜: 超星 读书 找书

[【读书交流】] 司法考试专栏

如今快到司法考试时间,应该开设一个专栏关于司法考试的心得体会。关于司考的学习的捷径,关于司考的方法技巧

和楼上同感!
广大司考人能够在园地互相交流资源、探讨疑点,那该是多么美好的事情呀!

考虑过

后来 考虑到相关讨论完全可以以【讨论】为主题分类

相关资源也可以以【资源】为主题分类 就没有开设专栏

先这样操作吧 如果确实关注和参与司考的会员较多 再考虑开设专栏

含笑有空时摸摸底,看我们有多少会员打算今年参加司考,最好能够尽快单辟一个小栏目。司法考试涉及的理论体系庞杂,重点难点分散,以你在2楼的说法很难满足考生需求。
另:本版块人气不是很旺,广大司考人有一定的法学理论基础,很多同时又是司法实务的工作者,司考专题栏目的开辟,对于提升板块人气和理论水平都是大有裨益的。

迫切心情,溢于言表;如有冲撞版主之语,还望海涵。实为方便会员及法窗发展而虑矣!

一般有专门的网站和资料下载了。。。。。。。我们小团伙讨论也不错啊

那就看看这个帖有多少人愿意来表示一下吧  

引用第3楼无法之天于2007-04-26 09:34发表的 :
含笑有空时摸摸底,看我们有多少会员打算今年参加司考,最好能够尽快单辟一个小栏目。司法考试涉及的理论体系庞杂,重点难点分散,以你在2楼的说法很难满足考生需求。
另:本版块人气不是很旺,广大司考人有一定的法学理论基础,很多同时又是司法实务的工作者,司考专题栏目的开辟,对于提升板块人气和理论水平都是大有裨益的。

迫切心情,溢于言表;如有冲撞版主之语,还望海涵。实为方便会员及法窗发展而虑矣!

含笑的意思其实很简单,就是:酒是好酒,但要换个瓶子。就目前的分类来说,放在“讨论”这个瓶子里面会更好,当然,我们也可以开一个分类,就叫“司考”,这也并不难。

司考可以说是我国的第一考了。难度之大,不下于当年的高考。希望通过大家的交流给那些想考司考的朋友提供一些帮助,可以谈一些自己考上的心得,也可讲一些自己学习的 技巧,我是在2004年考过去的,有些人就时常问我怎么考过去的。司法考试不仅要理解会应用法律,同时司考还有一个特点需要去记。如果某个人记忆好,我想考上只是时间早晚的事,如记忆不好就要用理解的方式去记忆,我不主张做大量的题,可以买一本较好的资料,但不要见资料就买,那样不仅浪费你的时间也可能让你学的更糊涂。

引用第7楼梧桐树下的雨于2007-04-26 23:17发表的 :
司考可以说是我国的第一考了。难度之大,不下于当年的高考。希望通过大家的交流给那些想考司考的朋友提供一些帮助,可以谈一些自己考上的心得,也可讲一些自己学习的 技巧,我是在2004年考过去的,有些人就时常问我怎么考过去的。司法考试不仅要理解会应用法律,同时司考还有一个特点需要去记。如果某个人记忆好,我想考上只是时间早晚的事,如记忆不好就要用理解的方式去记忆,我不主张做大量的题,可以买一本较好的资料,但不要见资料就买,那样不仅浪费你的时间也可能让你学的更糊涂。

呵呵,那你多参加本版的案例讨论吧。

shadekiller 该用户已被删除
希望本版能多点案例讨论,不一定很复杂的案例,只是大家交流一些想法,一人之见难免有失偏颇。

引用第9楼shadekiller于2007-04-27 16:02发表的 :
希望本版能多点案例讨论,不一定很复杂的案例,只是大家交流一些想法,一人之见难免有失偏颇。

你可以主动发出案例讨论 当然 光有案例不行 要有自己的观点

不一定要等着看别人的案例

我今年也司考呢。
这方面的资源网上也非常多了。但是,主要限于录音和笔记类的资料,相对权威的辅导用书则少。
建议:一是提供权威的辅导用书。二是提供案例讨论。
这二项在其他网站上都是少有的

引用第11楼天大地大于2007-05-11 00:04发表的 :
我今年也司考呢。
这方面的资源网上也非常多了。但是,主要限于录音和笔记类的资料,相对权威的辅导用书则少。
建议:一是提供权威的辅导用书。二是提供案例讨论。
这二项在其他网站上都是少有的

辅导用书可以到专家找书区找
用论坛的“搜索”功能搜索一下
司法考试书有一大堆
拣那些长期保存的书 购买下载就有了

谢谢含笑指点,我去找找看