热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 求书的价格标准乱谈

借这个贴,我谈下对求书价格的看法.
我总是觉得,下书不容易,传书有时候更不容易.
自从我经济宽裕后,基本按每本书8财富来求,遇到大书,我是按每100页为1系数,1系数折合2财富计算的.
比如某书,600页,
600/100=6个系数,乘上2,得到12财富

如果可以的话,给点额外的赞助也是满好的.

比如,300页的书,(300/100) *2=6财富,加上2财富额外奖励,共计8财富.

当然,有的就说了,你不应自然有人应,话虽如此,可一想到下书传书的辛苦,还是无法给出太低的价格.

这仅仅是自己的看法

要是坛子里的人都像楼主那么有钱,每本给50起价也没有问题

现在找书区的版规是最好的,市场调节;求书者出价低了,应助者可以和求书者协商,提高价格;出价过低,无人应助,求书者自然就会提价。。。。。。。。。。。

下书、传书确实很辛苦,费力而且费时。但是,求书价格我以为还是以市场调节为好!没有人帮助下,求书者自然会提高价格,如果大家都抢着应助(现在求书区人才济济,应助者都在争着抢着应助,书籍的价格当然就可想而知了),求书价格自然就会很低!强行干预价格,有很多不妥之处,毕竟有很多人还很穷!

以我对楼主的印象,楼主是高手,楼主求的书,十之有九是非常难找的。

引用第1楼cindahan于2007-06-16 17:05发表的 :
要是坛子里的人都像楼主那么有钱,每本给50起价也没有问题

好久没有去求书了。

没事找抽型???

侍郎,钱大胖子说你呢 哈哈

侍郎为何不到求书区参战,去吧,象个男人一样去战斗——