热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 看和看还是不同的

今天有暇和一位来自昆明的朋友切磋围棋.

说好了谁输谁请饭局.

棋至中盘,我的势力已经笼罩了半壁江山,数了数目数多了10多目,应该不成问题了吧.

我松了口气,喝了口茶.对方思索半天,一子落下,我一看不由得怒从心上去,恶向胆边生.原来他居然把子落在我的空里,这不是...............我耐住性子,精密计算,决定把他全部剿灭,当头一镇.

进行了十几手,眼看他已经在劫难逃,不能净杀也能打劫杀他,我暗暗得意.不料他在我角上落下一子,二2碰,我一看顿时傻了眼睛,这角居然要成打劫.............二者他必然得到一处......

左瞅右看,我只好说\"看来我的地主之谊是得尽了\"

棋盘摆在那里,他能看出棋,我却看不出,信息对等,分析的结果却不一样.

为什么,人的内心起作用.

突然想到,现在天气渐渐热了,女孩子穿的也露了,你一露看的人自然也方便了,不过看和看是不一样的。
我看,是欣赏,是随意.本身并没什么坏心.

不过对方却不这样认为,往往多看对方2眼,就报之以白眼.

我就纳闷了,你不想给人家看,怎么不藏起来呢.真是的.

许多事情,虽然形似,可内里的神却是大有不同的.

也算下棋一得吧.

此记.

看是流氓,不看是变态,附原创非首发帖子——男人难做

一个衣着前卫的mm趾高气昂的走在街上。

我色色的盯着她身上裸露的部分。擦肩而过时,听见她骂了声“流氓”。

过了不久,我又在街上看见这个mm,穿得更加前卫了。

吸取了上次的教训,我没有再看她。擦肩而过时,听见她低声骂道“变态、瞎了眼睛了、……”

好贴,力顶楼上两位名人

Re:看是流氓,不看是变态,附原创非首发帖子——男人难做

引用第1楼醉乡常客于2007-06-23 17:34发表的 看是流氓,不看是变态,附原创非首发帖子——男人难做 :
一个衣着前卫的mm趾高气昂的走在街上。

我色色的盯着她身上裸露的部分。擦肩而过时,听见她骂了声“流氓”。

过了不久,我又在街上看见这个mm,穿得更加前卫了。
.......
宁做流氓,不做变态!
醉兄的错误在于没有一直流氓!吼吼!

下棋也一样,不看,输了怪自己眼拙;看了,输了怪自己多心。

引用第4楼醉乡常客于2007-06-23 23:51发表的 :
下棋也一样,不看,输了怪自己眼拙;看了,输了怪自己多心。

哈,吹毛求疵,醉哥有个两个词用得不太妥当:

不看,是有意识地不去看或者因为没留意而没看到。
眼拙,目光迟钝;视力差,是看了,却没有看清。

当然,醉哥话中的“看”不是“看”的基本义,呵呵,下面的就不再罗嗦啦。

醉哥要是带上女友一起看看这位MM,不知两位MM可有什么“妙语”出现啊,想象中……

兄弟请放心!已经免疫了~

君不知:三天不打往,视力要下降。

为了保护视力,别人又有什么好指责的呢?

棋如人生,看与不看,亦一念之间矣。

有些东西是
一不能太近看
二不能紧盯真看

有时候要戴上墨镜看,有时候需要直接看