热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] ——面对股市震荡的五个“NO”(我的感言)——

这是偶近期结合别人的指导和个人的体会以及网上各种议论综合而成的感言。
现在的A股市场,可以说进入了震荡市,对于新手而言,往往以为“牛市”中总有被遗忘的“稻草”,于是就补仓、就抢反弹,就等着明天的太阳来照耀今天的郁闷。。。。结果很难说,很可能更惨!

咱们这尬瘩的TIF兄我刚刚知道被称为“股神”,看来偶还是有点感觉滴!
我这些个文字就算向T兄汇报一下近期的学习心得,并与大家分享一哈!

面对股市震荡的五个“NO”——

1、不抢反弹——宁可踏空,不要闹错!该空仓就不要轻易抢反弹。因为这时大趋势不变的话,反弹力度一般都很弱,大多数股票也就几个点的反弹幅度,你这时进入会更糟糕的。

2、不轻易补仓——严格控制仓位,即使有可能反弹对新手来说也要忍住,等到反转再说。否则越补仓损失可能会越大,直至满仓嘆息。

3、别舍不得割肉——不懂得止损也就很难盈利,割肉目的是为了保命,在肉与命的较量中千万别搞错了。

4、不能全看技术指标——就算你已经能够很成熟地看指标了,也不能全相信;没有人能够真正看透啥是头部啥是底,否则股市全是他家的了!但技术指标也不能全不看,运行的东西总是有它的轨迹,分析这些轨迹就够了,不要全依赖。

5、君子远离危墙——别不相信政策及宏观面,整天打探“消息”要不得!政府的政策信号是要注意滴,大趋势也是重要滴,要顺势而为,灵活多边,改变仅仅多头一种思维。上涨并不就是来行情,下跌也未必不是机会,别总抱怨自己的股票不长而速跌,其实很多人比你惨。

现在主要应当注意调整心态,所以先发NO文;有空再发YES文。呵呵~~高手别笑话偶呀。

谢谢幽幽啦。。。。。。。。。。。

这次俺的自我总结 超重要地:顺势而为----再好的股票 操作也一定要顺势!不能爱过头

楼主有了学习心得啦,可喜可贺。

BTW:今天终于涨了。再不涨,一批人要失眠了。

股市怎么评是正确的.
赚钱才是硬道理.
很有同感.
该出手时就出手.

hong MM从宏观经济学研究转入了微观研究,顺祝“转型”成功,呵呵!
  游泳要有水感,才能在意外被呛、被灌等情况下保持头脑清醒,泰然处之,不至于乱了阵脚。
  投资资本市场也要有“股感”,根据市场的蛛丝马迹对趋势、方向能及时作出正确判断,才能立于不败之地。这种人嗅觉、视觉、味觉是十分灵敏的,股感极佳,像园地中tlf、兔兄等。他们让人信服之处就在于能够因势利导,顺应大势,上升趋势中倡导积极做多,市场环境出现变脸的征兆后及时发出做空的呼吁,给出的建议是具体的、可操作的,而不是那些流行股评家、分析师们的死空头或死多头思维,让人不知所云。
  要想在资本市场搏击,我们真得好好向他们学习啊!

WW兄啊,那可是钱的教训啊,深刻深刻的紧啊~~~~~~~