热搜: 超星 读书 找书

[[原创地带]] 柯林斯一星词汇表(首次公布)

[font=黑体]见到论坛上已有朋友回贴,其心急不可奈。现在,我将柯林斯常用词表中的一星级贴出。共分为五星,五星词乃最常用,如a ,two, man等,词量最少。一星级为常用词中最不常用者(注意,是常用词中最不常用者),量最大。我倒过来放,先放出一星级,以慰众人悬望之心。最后放出五星级。
  每次都上传三个配套文件,纯文本部分、纯文本加中文释词部分、带音标注释部分。每次都上传音标库,方便读者选用。本人平生读书,甚恨一些书的注释,动辄曰:“某某注,见前章第X条”,颇烦翻检。
  词表导入word时,会有个别红色识错标记,切勿以为错误。此乃word词表过小,或美国拼写不容英国拼写所至。
  每次,亦将原作词表说明贴出,以便读者考明来历。下次上传仿此。

][font=楷体_GB2312]柯林斯英语常用单词表说明

1、本单词表经由数位女子之手,辛勤抄写,再三核校,始成今日之表。初,一女子从《柯林斯英语学习词典》抄出所有带星号单词,以白纸分三列抄写,纸凡百余张。此一项工作,最为基础,历时半年。再由一女子将纸上所抄尽行录入电脑,完毕,打印出初样。将原抄纸稿留存。以打印初样为据,与《柯林斯英语学习词典》逐字核对,删重补漏,订正讹误,损去窜入者。俱以红笔勾出,此为一校稿。依据一校稿,修改电子文档完毕,再由单词校对软件将电子文档核校一过,订正键入错误,此为二校稿。打印出二校稿,将之与一校稿红笔标记处核对,改正无误,此为定稿。余曾参与单词校对,甚费心力。
2、单词定稿原为WORD版,后缀名为DOC。考虑WORD版本历有变化,故将一星级至五星级词表的DOC格式,一律转成TXT格式,备存一份。此为纯TXT形式。
3、将TXT格式导入《我爱背单词》软件,生成带中文注释的TXT格式。
4、将带中文注释的TXT格式词表导入《我爱背单词》软件,生成带音标、中文注释的RTF格式文档。
5、将《我爱背单词》软件的音标字库附入柯林斯词表文件夹,以便将来阅读RTF格式文档,音标部分能正常显示。
6、此单词表的rtf格式,宜用windows系统自带的“写字板”程序打开,单词和音标排列整齐,打印美观,甚便阅读。如果以WORD程序打开,则音标错落,改不胜改。此虽小技,甚莫忽之。
7、此柯林斯英语常用单词表的文件,包括TXT纯形式,带中文注释的TXT格式,带音标和中文注释的RTF格式,只含词表的DOC格式,各有其用,不可妄删其一。学人常须识此,莫悔将来。

记于2007年4月7日
一星级词表并音标库见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

强人,下了,谢谢!!!

...本单词表经由数位女子之手,辛勤抄写,再三核校,始成今日之表...
谢谢几位姐姐

zgz1975 该用户已被删除
感谢老大,正在读

好东西都是这样来的

感谢楼主。
收下了。
好好学习,天天向上。

请勿连续发表相同内容的主题!

多谢分享!

对应的音标字体文件!

本帖子中包含更多资源

这个也有
柯林斯的还不错啊。

谢谢分享!!

谢谢楼主,谢谢创作者,用心的为他人服务。

收藏,感谢哥哥辛苦劳作!

柯林斯是什么东西啊?

这个不错。楼主辛苦了。以前也有类似想法

phonology 该用户已被删除
不错不错,抄写几遍,单词都记住了

LZ辛苦了,Collins Cobuild English Dictionary 5th 电子版的帮助文件里有Frequency Bands列表,可以直接拷出来

本帖子中包含更多资源

比对结果:

楼主的词表有2个词可能由于排版原因拼错了
departmen
developmentt

100%一词楼主的词表为 percent,  Frequency Bands为 per cent

楼主的词表有,  Frequency Bands无
arrive
aside
can't
couldn't
didn't
doesn't
don't
education
filled
grey
he's