热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 存联贴

出句:月影推窗轻入梦[小桥流水]
对句:花香入砚巧凝诗[雪融]

对句:枕月桂香方漫洒[雪融]
出句:倚风荷扇任轻摇[荷乡依然]

出句:暮色荷塘 蛙鼓萤嬉戏[雅影]
对句:春光柳榭 莺歌蝶娱人[雪融]

出句:春色初来蝉抱树[闲手弄霄云]
对句:天光巧泻月近人[雪融]

出句:竹篱茅舍春光早[荷乡依然]
对句:野渡荷乡景色新[雪融]

出句:静水泊舟闲钓月[梦里寻霞]
对句:清风嬉浪巧追星[雪融]

出句:我举风刀屠夏热[荷乡依然]
对句:谁持燕剪裁春新[雪融]

对句:花开香气丝丝雅[雪融]
出句:雨过蝉声阵阵高[雅影]

出句:诗联写意怡情至[雅影]
对句:笔墨通神畅快极[雪融]

出句:竹笛唱晚松林醉[雅影]
对句:慈母唤归陋室馨[雪融]

出句:醉月何须酒[雅影]
对句:迷花当解诗[雪融]

出句:竹色溪边留静雅[雅影]
对句:鸟声林里唱清幽[雪融]

出句:清风一笑离尘去[雅影]
对句:雅影双飞入世来[雪融]

出句:急风骤雨飞花乱 [丫丫学上网]
对句:旭日闲云绿叶肥 [雪融]

出句:夏雨多情,敲窗一夜身心爽[宋人]
对句:晨风有意,入户全天头脑清[唐人]

出句:一梦归来,撩人月色闲云淡[宋人]
对句:三春踏遍,纵马花香清露醇[唐人]

出句:何处清池,人荷一色如仙境[宋人]
对句:谁家美女,花容几分似贵妃[唐人]

出句:曲径通途,吟诗总在幽深处[宋人]
对句:前生今世,贻爱还须坦荡人[唐人]

出句:寂寞残花,堪怜只影随风去[宋人]
对句:逍遥野渡,更有璧人踏月来[唐人]

出句:醉月何须酒[雅影]
对句:飞天且驭风[唐人]

对句:池畔美人多妩媚[唐人]
出句:屏前伊影自徘徊[雅影]

出句:茶道无他,三两雅人,携风入座[依人]
对句:文坛有趣,万千俗客,登网而来 [唐人]

对句:日坠青山别晚照 [唐人]
出句:风缠碧水送秋波[依人]

出句:蛙纵碧荷珠颤抖[依人]
对句:鱼嬉嫩藕叶婆娑 [唐人]

对句:误醉浮生儒道雅 [唐人]
出句:闲居古寺佛音清[依人]

出句:邀来明月同观海[依人]
对句:借得清风共驶船[唐人]

对句:春回江畔铺着绿[唐人]
出句:鹤立松梢点破青[依人]

出句:岸边倒影,鱼戏枝头鸟宿水[依人]
对句:画里仿真,船行墙上地悬空[唐人]

对句:梅开雪岭燃着素[唐人]
出句:鹤立松梢点破青[依人]

对句:信步斜阳樵唱晚 [唐人]
出句:闲居古寺佛音清[依人]

出句:花本无翼,御风飞千尺[依人]
对句:柳原多情,借雨润万丝[唐人]

出句:觅宝天庭 谁遗夜宇千颗钻 [曼雨芳菲]
对句:寻芳海角 我舞碧涛万顷绸 [唐人]

出句:寂寞难言 北斗七星钩月袂 [曼雨芳菲]
对句:流光飞转 春秋四季醉花魂 [唐人]

对句:人在天涯 着意归鸿捎尺素 [唐人]
出句:情归何处 无心逝水载飞花 [曼雨芳菲]

出句:孤人醉 月影随 一杯苦酒两行泪 梦断天涯怎寐 [芳菲]
对句:双蝶飞 花香乱 几许相思满面春 情深梦远何妨 [唐人]

出句:醉掬秋水尝新酒 [曼雨芳菲]
对句:漫吐心声忆旧游 [唐人]

对句:风送甜香花腰动 [唐人]
出句:莲怀苦子柳颜惭 [曼雨芳菲]

出句:庭前小雀谈高远 [曼雨芳菲]
对句:草野闲人隐巨儒 [唐人]

出句:鸟语虫鸣,草青木秀芳菲雨[雅影]
对句:秋高气爽,天阔日远飘逸云[唐人]

出句:裁红剪碧燕欢舞[雅影]
对句:悼玉悲金人放歌[唐人]

出句:灯前欲饮悲秋酒[雅影]
对句:月下漫惜傲霜花[唐人]

出句:烟月愁中浸[雅影]
对句:孤星梦里沉[唐人]

出句:老柳秋风 水荡疏枝萧瑟影 [曼雨芳菲]
对句:残荷晚照 船摇轻撸绰约歌 [唐人]

对句:世法本无私 徇情为哪个 [唐人]
出句:人心原净土 堕化是何缘 [曼雨芳菲]

对句:行吟山岳诗成瀑 [唐人]
出句:洗笔天池墨染星 [曼雨芳菲]

出句:秋夜乍凉 忙敛暖阳充夏被 [曼雨芳菲]
对句:日光初起 且收寒星饰晨妆 [唐人]

出句:似镜平湖滑月脚 [曼雨芳菲]
对句:若丝垂柳绣云裳 [唐人]

出句:新月如舟,摇渡古今多少梦[兵翊]
对句:晚星若眸,品评中外诸般人[唐人]

对句:驭浪狂龙嫌海小 [唐人]
出句:追云鹳鹤恨天高 [曼雨芳菲]

出句:似镜平湖滑月脚 [曼雨芳菲]
对句:如珠清露窃星眸 [唐人]

对句:南北东西中 地有八方攒节至 [唐人]
出句:红黄青绿紫 山呈五色正秋浓 [曼雨芳菲]

出句:海棠带泪秋声起[雅影]
对句:金菊着霜夜幕临[唐人]

出句:秋露盈菊蕊 [雅影]
对句:晨风挽桂香 [唐人]

对句:金殿为臣 存些气节明君侧 [唐人]
出句:瑶台做客 窃朵云花戴鬓旁 [曼雨芳菲]

出句:一缕丹心燃炽爱 [曼雨芳菲] --- 烛
对句:千条翠袖舞柔情[唐人] --- 柳

出句:一缕丹心燃炽爱 [曼雨芳菲] --- 烛
对句:千丝绮念纺轻柔[唐人] --- 帕

出句:含翠摇风香沁岸[雅影]
对句:滴红凝露色迷人[唐人]

出句:老柳秋风 水荡疏枝萧瑟影 [曼雨芳菲]
对句:残荷晚照 船摇轻撸绰约歌 [唐人]

出句:鸭戏春湖翻赤掌 [曼雨芳菲]
对句:云拥落日醉酡颜 [唐人]

对句:行吟山岳诗成瀑 [唐人]
出句:洗笔天池墨染星 [曼雨芳菲]

对句:夜色迷茫 室灯千缕穿牖户 [唐人]
出句:春光诱惑 家杏一枝过栅墙 [曼雨芳菲]

出句:秋夜乍凉 忙敛暖阳充夏被 [曼雨芳菲]
对句:日光初起 且收寒星饰晨妆 [唐人]

出句:临窗竹影 格外虚心摹个字【兰馨】

对句:入室风声 居然得意唱首歌 [唐人]

对句:花媚春特色 [雪融]
出句:水清鱼走光 [竹客]

出句:护院篱笆竹做主 [曼雨芳菲]
对句:挡风茅舍草当家 [唐人]

对句:老汉粗心遗骏马 [唐人]
出句:村童细笔画肥鹅 [曼雨芳菲]

对句:柳岸折枝折岸柳 [唐人]
出句:荷塘荡桨荡塘荷 [曼雨芳菲]

出句:清风送爽 曼卷珠帘人向月 [曼雨芳菲]
对句:夜露带寒 又湿蝉羽自添衣 [唐人]

出句:溪花春带走 [巴豆将军]
对句:桂影月收留 [唐人]

出句:水是山腰带 [巴豆将军]
对句:月如天眼眉 [唐人]

出句:云淡风清 菊香秋色里[雅影]
对句:红衰翠减 橙醉晚霞中 [唐人]

对句:一条碧水破诗卷[唐人]
出句:四面青山连画屏[梦里寻霞]

出句:山亭远眺 红楼绿树黄昏里[雅影]
对句:水国漫游 碧海金滩旭日中[唐人]

出句:秋愁沁瘦萧萧柳 [雅影]
对句:山岭冷硬脉脉风 [唐人]

出句:竹笛唱晚松林醉 [雅影]
对句:桂霭吟秋草木香 [唐人]

出句:一缕相思斟老酒[雅影]
对句:满怀愁绪忆佳人[唐人]

出句:红叶连天秋万里[大水牛]
对句:霜桥醉月夜三更[唐人]

出句:燕剪春风莺弄柳 [梦里寻霞]
对句:日描树影水鸣琴 [唐人]

出句:露着烟柳千溪醉[雅影]
对句:月上晴空万树幽[唐人]

出句:翰墨双馨留雅韵[雅影]
对句:池莲独秀散芳菲[唐人]

goto1 该用户已被删除
感觉都是蜿约,有豪放些的吗

呵呵,楼上的有没有发现?所有的句子都是别人出的,雪融的全是对句~~~
楼上的出些豪放的,我来对哦 ^_-

goto1 该用户已被删除
难倒我了,想了几天,脑子里都是些,此路是我开,此树是我载的句子,

胡乱出一对
双手救尽天下人,或 一言解尽不平事,大笔隔开生死门..
原写律师,不过看看,好象自说自对

晕了,楼上的,对联不用律~~~~
就这联还合律,我来对下:

对句:微言能醒春秋梦 [雪融]
出句:巨笔隔开生死门 [goto1 ]