热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 我在网上读书园地与CX打交道

先是在大学图书馆知道超星,但没有好感,全是很模糊的图书。

第一本超星书,当时为看一本专业书,纸质书都已外借,只得找一本超星来替代。一边看,一边骂。错字,加上模糊,但也让记住了超星这个怪物。

然后是为了找一本书,纸书又总被别人占着,想在网上搜索网站买一本。结果找到了网上读书园地。求书,没有成功。当时不知道,这本书是无试读的。这样也便忘记园地,失败的求助让人很快忘记这个网站。

后来下载一些回到家,在很长时间里没有看书,后来想找本书,打开手提,打开CX,大吃一惊,竟然有不少缺页,但到文件夹下看看,它们都是存在的。那时还是不知道是有加密的。在暑假里又找了不少专业书,当时可以看,后来又不能看了。

其中的损失当数这件事:在离开导师的日子,拖延了一个多星期,是为了找些专业超星书才走。但是后来都无法使用。无意中想到了网上读书园地,是后来很长的时间后,在逛园地中明白了:超星是有加密页的。再后来知道有不同的加密页的,有工具可以解密的。那是很长时间了。当时不明白的地方求助别人,有人还要取笑,以之为矫情。其实我真的不知道。

后来知道还有清晰与非清晰之分。当在园地里明白了一些之后,发现还有许多还是不知道。至此,也算了。需要时求助一下,替自己,也替别人。只是呆在园地里太累。拥有了主站的卡后,看看超星比园地方便,但就是专业书籍太少。单位的镜像还是老样子,特别是2002年前的许多书籍没有清晰的,而2002年后的又不是很多。以致当自己有能力影响一个单位购买电子书籍时,竟不能说服别人买超星,在某些利益的前后最后选择了根本没有丝毫地位的科利华,那几本可怜的东西也便成了东西。

园地发贴越来越严,而且没有财富了。而读书软件的加威加钱,更让人雪上加霜。好了,不写了。

引用第0楼alvinwoolf于2007-09-24 22:10发表的 我在网上读书园地与CX打交道 :

第一本超星书,当时为看一本专业书,纸质书都已外借,只得找一本超星来替代。一边看,一边骂。错字,加上模糊,但也让记住了超星这个怪物。

然后是为了找一本书,纸书又总被别人占着,想在网上搜索网站买一本。结果找到了网上读书园地。求书,没有成功。当时不知道,这本书是无试读的。这样也便忘记园地,失败的求助让人很快忘记这个网站。
.......
都是这么过来的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是这么过来的!

我还没有过去。

刚才想半天想不出来CX是什么意思,现在总算知道了

每每看到家乡的汽车牌照:浙C.X---,就会深情地想起CX,想起园地。

只要努力,你会成功的

我才注册的,到了这里才知道很多东西都不是免费的
需要我去努力,需要我去花时间研究

我在2006年的时候,一直在找破解cx的办法,找了一年的时间,才最终找到了解决问题的办法.r技术如此,社会也是如此.

wsz9903011 该用户已被删除
楼上的你用了 一年的时间啊~~强 我现在有点像你当初的样子 但浪费一年时间不知值不值

其实和读书园地的人相反,社会上大部分人对电子书、超星书都是不屑一顾的,即使你主动的提出要给人找书,对方一般都不搭理你,或者丢下一句:“我只看纸书,不看电子书,电子书伤眼。”

引用第10楼icansee于2007-10-31 17:03发表的 :
其实和读书园地的人相反,社会上大部分人对电子书、超星书都是不屑一顾的,即使你主动的提出要给人找书,对方一般都不搭理你,或者丢下一句:“我只看纸书,不看电子书,电子书伤眼。”

呵呵,就像火车刚出现时,有人说:我只坐马车。。。。

引用第0楼alvinwoolf于2007-09-24 22:10发表的 我在网上读书园地与CX打交道 :

.......

那时候俺没日没夜把镜像站的书下了,没有加密的,爽啊

我是从祠堂那边过来的(老同志都知道那里),当时的目的就是为了超星,那个时候园地有个牛人,后来叛变成超星的人了,这以后就少有来,所以,到现在还是穷光蛋一个,哈哈,不过没想到这里还是那么的热闹,那么的可爱。以后我会多来逛逛,虽然已经年老力衰,已经不能再挣钱挣威望了,但这里始终是记忆中最美好的一部分

看到这儿,想问个幼稚的问题。下的cx常有缺页,直恨得人牙痒痒。是不是这些缺页,有了解密软件就可以不缺了呢?以前不知道用老马软件转PDF,用PDF打印机打印,每逢缺页就卡,还得硬性终止进程才行,然后一部分一部分地打,能把人烦死!

我用校园网,可以免费使用cx,但是想给别人找书,又不会破解,呵呵,哪些破解软件又要钱来换,怎奈穷啊……

看看PDG文件的大小,IKB的文件基本上就是打印会卡住的那页。。
引用第14楼雨荷梦晓于2007-11-08 23:41发表的 :
看到这儿,想问个幼稚的问题。下的cx常有缺页,直恨得人牙痒痒。是不是这些缺页,有了解密软件就可以不缺了呢?以前不知道用老马软件转PDF,用PDF打印机打印,每逢缺页就卡,还得硬性终止进程才行,然后一部分一部分地打,能把人烦死!

昕然 该用户已被删除
我还没有过去。

peacewyj@126 该用户已被删除
我没有超星的读书卡,单位上又没有购买电子书,不知这样子在论坛里学N年,能不能学会“窃书”,没法子,经济实在是不允许买纸质书啊

linlin911911 该用户已被删除
引用第12楼hyjcs于2007-11-08 16:48发表的 :

那时候俺没日没夜把镜像站的书下了,没有加密的,爽啊

牛人