热搜: 超星 读书 找书
楼主: jhwang

[【版务管理】] [第五期]论坛市场运行的讨论,大家参与大家挣威望!!

论坛火爆的原因是因为论坛内有丰富的资源,而获取资源需要一定的威望和财富.根据论坛版块的设置,如果新手没有论坛版块要求的特长,赚威望和挣财富较难,加之论坛管理严格,到处灌水可能被罚,一定程度上打击了没有专长会员的积极性,抱怨不断.恰时,近期论坛大事不断,老酷和老醉等高升,掀起了一轮发红包的高潮,经管版活动不断,书园茶社又推出系列活动,十一期间又有大量新人加入论坛,这给新手们增加了快速致富的机会,一定程度上缓解获威望挣财富的矛盾,新手们获得了威望和财富,心里有点底了,感觉不再是三蹦够不上天花板的感觉,热情高了,积极性高了,到处参加活动,拾金收银,所以火爆了。总结一句话:丰富的资源,吸引了新人,举行了活动,缓解了矛盾,提高了期望,产生了火爆。

引用第20楼cj678于2007-10-24 12:27发表的 :
论坛火爆的原因是因为论坛内有丰富的资源,而获取资源需要一定的威望和财富.根据论坛版块的设置,如果新手没有论坛版块要求的特长,赚威望和挣财富较难,加之论坛管理严格,到处灌水可能被罚,一定程度上打击了没有专长会员的积极性,抱怨不断.恰时,近期论坛大事不断,老酷和老醉等高升,掀起了一轮发红包的高潮,经管版活动不断,书园茶社又推出系列活动,十一期间又有大量新人加入论坛,这给新手们增加了快速致富的机会,一定程度上缓解获威望挣财富的矛盾,新手们获得了威望和财富,心里有点底了,感觉不再是三蹦够不上天花板的感觉,热情高了,积极性高了,到处参加活动,拾金收银,所以火爆了。总结一句话:丰富的资源,吸引了新人,举行了活动,缓解了矛盾,提高了期望,产生了火爆。

兄弟果然总结得分毫不差,我也觉得现在书圆热闹起来了。
我们经管版活动不断,多吸引人啊!
不多说肋,抢分去了。呵呵。

我觉得本论坛的定位比较好,内容比较丰富,让大家更接触的时候就有一种很神秘的感觉想继续探索下去(最起码我就是这样的)

另外本论坛的人才辈出,我想本论坛有各方面的人才,在校高才生,社会总经理,高级技术员,程序员等,让更多小菜可以通过这些老大学到更多的知识和得到更多的帮助.

火暴原因在与口碑

我想说句题外误话,火爆之后是什么?希望版主们都来此看看,为论坛以后的稳定发展总结经验,这也是之后的大事吧!

发了上面的一个帖子,总觉得少点什么,又写点了,参考参考吧!我把此帖全文已发在茶社里了!
近期,论坛的火爆是大家有目共睹的,但火爆的背后是什么呢?或许一旦火爆趋于平静,他便爆发出来了,我所关注的是,火爆之后,我们又该做什么呢?也许这个话题是管理员及版主的事,你看,俺又操闲心了,谁叫俺喜欢论坛呢?
刚进入论坛2个月,对各个版块还没有更深入的了解,拙见还望各位参考!
总的来说,论坛定位于资源和交流两大块,现在好像进入这样一个误区,进入论坛的会员大多奔着资源而来。这个可从管理统计中的排行榜看出,但要获取,必须付出,不少人像我一样出苦力,挣个三瓜二枣,所以也就产生了抱怨。近期,论坛版主高升发红包,经管版等版块的系列活动如为如荼,确实给新人带来不少收获,但这样的活动是否又起到相反的作用呢?起码利大于弊,但不排除不少会员从中获得足够的财富与威望,取得了资源,转身走了,论坛的活力又在哪里呢?说实在的话,我开始就这么想的。
获得资源的目的是什么呢,肯定是提高自己的水平,但获得了资源,就能达到目的吗?你保证资源没有质量问题吗?你保证学习了资源、利用了资源,就会生产价值吗?你保证凭你的水平就能融会贯通所取的资源吗?拥有了资源不实战演练,纸上谈兵能学到东西吗?我想,获取资源,交流融会贯通,互相提高,是我对论坛定位的认识。读万卷书,行万里路,在这样一个快节奏的社会,你能读万卷书吗?是不是不少人像我一样,整日忙碌获取的资源躺在硬盘里睡大觉呢?给疯狂下资料的朋友们提个醒http://www.readfree.net/bbs/read ... d-%B7%E8%BF%F1.html这样的帖子随时可见,为什么我们没有引起重视呢?你看我发的帖子免费互助大量人力资源管理资料http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4511898.html,这些资料至今在我的电脑里冬眼,当初为收集这些资料,也是绞尽脑汁,如今不过如此,即便如此,你又能保证这些资料是精品吗?雾里看花,水中望月,你能借我一双慧眼吧,让我分辩这些资料的真正实用价值有多少呢?从这个角度上讲,我认为大家应该共享资源,互相交流,互相提高。作为新手,应该更多的参与交流,网络经管版、法律之窗等版块都有讨论的话题,不妨认真投入地参加,赚够等级又能去获得资源,总比四处灌水好吧,常四处灌水,哪有不湿鞋的,还得小心谨慎,真不如用心投入参加讨论活动。作为高手,应该指引方向,起到互动交流的风向标。当然,不同学科之间的交流肯定有难度,但办法总会有的吧!这难道是阻碍书友间真正交流的原因吗?我的观点是浮躁,整个社会都浮躁、急功近利。

火爆的原因,原来大量在外等候的新人进来了,国庆进了近万人吧!许多高手好为人师,在引导大家!论坛管理严格,让真正喜欢读书的人留下来,只有认真多关注,才能获得财富啊!

米柯 该用户已被删除
w本人是新手,看见大家的意见都很有道理,我觉得一论坛之所以火暴应该有他吸引人的地方~~~有其他论坛没有的东西~~ 希望我们能一起努力 把论坛推向更好的方向,衷心祝愿咱论坛越走越好~~~~~

米柯 该用户已被删除
w本人是新手,看见大家的意见都很有道理,我觉得一论坛之所以火暴应该有他吸引人的地方~~~有其他论坛没有的东西~~ 希望我们能一起努力 把论坛推向更好的方向,衷心祝愿咱论坛越走越好~~~~~

新规新版成就了活爆场面,适当给新人们些奖励,激励常来常发言!

近日活动开展很多,各有各的看法,我也在此表明一下个人的看法,可能话说得重了点,希望领导不要在意,保证论坛长期火暴是觉得要从下面几点入手:

(1)首先保证活动的开展要符合版面主题,然后再考虑版面的人气,会员的活跃程度,从根本上保证版面的质量和档次。

(2)版主要严格活动的准入,要与版面主题相符的才能批准开展,开展一个就成功一个,能说明一个道理,积极引导会员探讨,扩大影响力。不要遍地开花,追求一时的热闹。

(3)活动的可持续开展,最好能有个规律,半月一次,一月一次都行,主要是能在会员思想上形成一个意识,在奖励制度上,对优秀的回帖要大胆奖励,水贴就不怕对不起他。要相信,书园的名声是很有保证的。很多人挤破脑袋都注册不了。

(4)版主培养自己的智囊团,同行之间的探讨更加能出好的点子,当然也要多听各行的建议。好的想法,好的点子,好的计划综合了大家的意见,应该会考虑得比周全。势必对活动的开展有所帮助。

最后,衷心祝愿本版能成为精品栏目,成为管理者思想的殿堂!在此感谢辛勤工作的版主,热心的园友们!

book11ly 该用户已被删除
hanvool 和斑竹有关系吧,发言就得高分!有些不平衡

目前来看,论坛市场运行良好,各版都有自己的版规,大家按章挣钱,充分体现了市场决定价值的原则,但林子太大之后,什么鸟都有,也有不少违规事件发生,需要加强监督机制,各负其责,才能更快更好的发展下去,期待更美好的明天

论坛的建设,和火爆的一点看法:

建设论坛和搞活气氛,就和卖东西一样
1:产品自身具有内涵和吸引力。这个也是最重要的
2:商家的广告宣传。
3:用户的切身体会和宣传。比如说我就是朋友的宣传加入的。
4:适时的优惠促销。正如国庆节的开放注册。
5:形成规模的客户群和企业或者产品文化。

做到这几点。火爆也就不足为奇了。

peacewyj@126 该用户已被删除
我希望论坛火爆,但观点是:
1、反对过分市场化的管理,毕竟这是个书香园地,做得太世俗了,对读书人来说不好,论坛能始终保持那份纯洁很重要
2、要让新人进来,解决新手进来无法生存的问题,多搞活动,给点启动资金,让他们能大致领略到论坛的魅力。
3、共享和交流是论坛的两大最基本的功能,要抓住这个核心,做到更优秀,比如新手进来后,要引导他们不光是为找资料而来,还要广交师友,开阔眼界,提高自已的水平,这个才是最根本的,这个没起色的话,论坛就不能说是优秀论坛。
4、定期推出一些专家做专题活动,让大家学到东西,真正有所收获。

积极参与版主支持的活动。

一、论坛的火爆的机理:(本人不擅拍马屁,擅长说实话)

本园地有自己的核心技术(其实是cheming, coolman, glede, 老马, sellen等人才),我认为这核心就是超星破解软件(包括下载和解密),是园地的镇园之宝。若统计一下,可以说,有相当大一部分人刚开始都是冲着Pizza Pro来的!进来后才发现又多了Pdg Magician, 老鹰系列产品等。

可以毫不客气地说,如果本论坛没了超星破解软件,会一下子冷清下来的。

特别值得一提的是,后起之秀---老鹰系列产品,个个威力无穷,用“核武器”来比喻,毫不过分。以至于直引得众书友垂涎三尺,仰慕已久,都想尝尝这个鲜桃的滋味,更有的人甚至为之夜不能寐!

详细剖析:

在本园地,超星破解软件(包括下载和解密),需要威望和财富方可获得,而且价格不菲(当然价值也不菲!),这就需要去做贡献、去赚钱,而怎么样才能作出让管理层欣赏的贡献,怎么样才能赚到钱呢?

这渠道可就多了去了,有的人去应助书籍,有的人去应助论文,有的人在外语区、茶社发贴,有的人就提供资源,还有的人发挥特长,如编软件出售等。

于是论坛就火爆起来了。

二、对论坛的希望

减少或慎重选择广告。有很多情况下,网页打开很慢是因为广告的原因。某些广告的页面实在难打开。

规范各级管理者。做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。

我觉得论坛还应该加大审核力度,不给那些书商一类的盗版者机会,而尽量加大对个体急需书籍、资料的 帮助

论坛火爆的机理,我认为有如下3点原因:

1.论坛有实力,不管是技术,还是资源;
  2.论坛自10月1日以来实行了开放注册政策;
  3.论坛近期举行了多次活动,如:
       中秋发月饼
       新上任的总版主&管理员、老鹰总代理&总顾问发红包
       各软件优惠促销
       还有几个生儿子的发红包、送软件
       “老鹰杯”艺术节的举办

可以说,10月是论坛的鼎盛时期,也是众贫困书友的好时代,大家都感觉好象在过年一样,到处一片喜气洋洋,很多人拿着刚得的红包买到了自己心仪已久的书籍。

论坛火爆的机理,让上面诸位都说得差不多了。

我来补充几句:

我认为除了上面诸位说的以外,还有2条原因(我认为是至关重要的):

1.爱书的人太多了!
2.有钱的不读书,爱读书的又没钱!论坛火爆的机理,让上面诸位都说得差不多了。

我来补充几句:

我认为除了上面诸位说的以外,还有2条原因(我认为是至关重要的):

1.爱书的人太多了!
2.有钱的不读书,爱读书的又没钱!

没有这几条原因,再大的破解大侠,也只能去喝西北风去。即使软件贱卖,估计也没有人要。

不好意思,说话刻薄了点儿,但却是实情。

没有这几条原因,再大的破解大侠,也只能去喝西北风去。即使软件贱卖,估计也没有人要。

不好意思,说话刻薄了点儿,但却是实情。

关于论坛为什么火报我想我暂时还没有发言权,因为我才注册两天,,还没有对论坛做出什么贡献,当然也没有威望,和财富.
    认识读书园地是因为几个月前我在研究一个问题,而需要找大量的文章和数据进行验证和说明.又因为恰巧不在学校,所以没办法上期刊网进行检索。在网络上搜索,结果找到了读书园地,不过由于那时候还没有开放,一时又没有认识有邀请的朋友,所以就到零点去了,结果几天前发现论坛开放注册了我就进来了。
  我认为大家都喜欢到这个论坛上最初是因为“读书园地”这个“品牌”很多人最初进不了“读书园地”就是进来了也会发现“权限”不够而找不到东西,为什么他还在论坛呢,就是因为他对这个“品牌”的认可。
  还有一个:如果把论坛做为一个市场主体来看的话,他又不同于一般的市场主体,因为无论是“领导者”“管理者”“生产者”“消费者”“推销者”都是不能够明确的区分开来的。“领导者”“管理者”同时也可以是“生产者”、“消费者”、“推销者”。“生产者”“消费者”的角色也是在不断的交换着的。

市场运转当然好了
不过,对于新人来说好像有点痛苦
因为网上读书园地赚钱的地方好像也不是很多的
再一个,不知道有没有防止通货膨胀的措施呀?
出售帖有没有价格上限和下限呀?
个人提议还是规定一个出售上限的好
不然,很容易造成混乱的
姑且就这点意见!