热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡]

追求自由 放飞心灵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把握时机 迅速行动

本帖子中包含更多资源

鹰立如睡 深藏若虚

本帖子中包含更多资源

忠诚可靠 风骨赫然

本帖子中包含更多资源

雄行天下 王者风范

本帖子中包含更多资源

磨砺自我 不断进取

本帖子中包含更多资源

聚焦力量 专注制胜

本帖子中包含更多资源

群鹰携手 战无不胜

本帖子中包含更多资源

拥有一颗鹰心

最先知道鹰是儿时的游戏——老鹰抓小鸡。什么事情都爱弄个水落石出的我缠着奶奶问个不停,就从这个游戏开始,我对鹰充满了好奇。每次玩游戏都只肯当老鹰,还常跑步锻炼速度。想拥有迅雷不及掩耳的速度,以鹰的智慧抓到那些在鸡妈妈保护下的小鸡。
    然而游戏终究只是游戏,每次盯着在蓝天展翅翱翔的鹰,我就恨自己没鹰的翅膀。懊悔失望之后不甘心的我想到给自己改名字。呵呵,丢掉那女性化的名字,我要叫鹰。可老师说什么也不同意,他耐心地告诉我,鹰是空中之王,眼睛敏锐,自由自在但鹰爪很厉害是很凶猛的动物……最后总结就是只要拥有一颗鹰心,名字不准用鹰。读小学的我自然要听老师的话,用了老师取的同音字,不过从老师那里知道鹰的许多特点。
    鹰是长寿的动物,他在五十岁时会寻找一个很高很高的山顶,再在山顶上选择有坚硬石头的悬崖做为它的重生之地。鹰在悬崖上先用喙拼命地击打着石头,让又长又弯的喙完全脱落。静静地等待新的喙长出来后,鹰又把老化的指甲一根一根地在石头上磨掉。等新的指甲长出来后,鹰再把羽毛全部连根拔掉。全身血淋淋的鹰蹲在岩石上,双眼直视着太阳,一动不动等待着。漫长的一百多天,鹰就是这样磨砺自己的,这么痛苦的重生过程也只有鹰才会选择吧。
    鹰是忠诚的代言人。食猴鹰被菲利宾尊为国鸟,它们寻找相互欣赏的伴侣,相爱时彼此回应,生儿育女,忠贞不二,就算配偶中途不能善终,也不会再和其他异性交配。任何变故都无法动摇它对爱情的忠贞。
    鹰是勇猛、权力、自由和独立的象征。中国龙的脚就是鹰爪的形象。许多国家的国旗或国徽都采用鹰的形象。鹰成为世界上最高贵的动物。
    了解鹰后我更想化为一只鹰。注册网名时想都没想就填写为可人文鹰。在自考的天空中我想圆我的梦。遗憾的是自考站长告诉我小鸟有小鸟的快乐,不需要鹰来改变。难过失败的我被readinging 收留,他信任我给我自由的空间。在我渴望高飞的时候我发现自己并不是鹰,我没有鹰的勇猛和鹰的胸襟,困于一个情字而自断翅膀。
    在自省磨砺自己的过程中,书园出现了一大批鹰的使者,有的把握时机。有的敢于冒险,有的胸襟开阔,有的雷厉风行,有的韬光养晦,有的勇往直前……因为他们有了老鹰杯艺术节,因为他们,我想到自己不用气馁。我不是鹰,但我可拥有一颗鹰心,鹰的感恩投报是我能做到的。

鹰击长空,无往不前!

雄鹰展翅恨天低

很期待听雨姐姐的“鹰之歌”............

小时候就非常喜欢鹰,尤其喜欢鹰那犀利的眼睛以及强劲的翅膀,所以在很多论坛都使用 glede 作为 ID,其实,不管是在论坛里,还是现实生活中,都希望自己能够像鹰一样地飞翔。

呵呵,可人文鹰,未若可人闻莺 ^_-

[老鹰的头像和听雨大姐的图片看上去都是白头海雕,这张图是白头海雕与鹰搏斗。当然白头海雕也是鹰,别怪我较真煞风景哈]

本帖子中包含更多资源

帖一点白头海雕的介绍:

本帖子中包含更多资源

兄好仔细!我经常看中央 3 台的动物世界类节目,节目里叫做 “白头鹰”,呵呵,其实也叫“秃鹰”、“白头海雕”,属于鹰的一类。
引用第14楼白马西北驰于2007-10-30 22:02发表的 :
[老鹰的头像和听雨大姐的图片看上去都是白头海雕,这张图是白头海雕与鹰搏斗。当然白头海雕也是鹰,别怪我较真煞风景哈]

谢谢白马西北驰,欣赏你的认真。
鹰的种类很多,有的叫鹰,有的叫鹫,叫鸢,叫鸷,叫枭,叫雕,叫隼等等。白头海雕是美洲特产的食鱼鹰。被选为国旗国徽的鹰还有菲律宾的食猴鹰,墨西哥的食蛇鹰,阿尔巴尼亚、俄罗斯、原南斯拉夫的双头鹰……
我找图片原则是自己喜欢的蓝色,加上动物形象符合我想表达的文字,没想把鹰的种类找全:)

感谢hanvool 、断指残编 、江南生的回帖鼓励,不一一回帖了。愿你们像鹰一样飞翔。

引用第13楼雪融鸿飞于2007-10-30 21:52发表的 :
呵呵,可人文鹰,未若可人闻莺 ^_-
阳春三月之时,绿柳笼烟之节,万树柳丝迎风飘舞之际,与尔携手共赏翠浪翻空,碧波汹涌,聆听黄莺竞相啼鸣……那才是可人闻莺:)