热搜: 超星 读书 找书
楼主: 野樵

[【刑事法学】] 法律版咋就热不起来(有奖讨论)

主要是大家都觉得法律的事情太专业,不懂不能乱说吧
还有,英语版主要大家都或多或少学了多年英语,总是可以打出字来
法律版则似乎过于严肃?

建议:
1.增加热点新闻和案例的讨论;
2.进一步限制访问的威望限制,否则只是让很少的一部分战友参与讨论,怎么可能热起来?
3.定期举办某些有适当奖励的活动

我觉得法律版搞的确实是挺好的,而且也挺火的,最开始我也很乐意参与了一些活动,但是慢慢的啊,觉得自己确实很难参与到你们那么专业的讨论中去,毕竟我们不是专业搞法律的人啊,我觉得,门槛是个很难解决的问题,专业的法律人士,希望有自己的专业讨论空间不希望门槛太低,否则不愿意来了, 而一般的像我这样的非专业人士又希望通过参与啊讨论啊的方式学习到一些有关的知识,或者是长长见识也行啊!

总的来说吧,野人版主要有一个取舍,我个人认为,园地毕竟不是一个法律为主的论坛,而是以读书为主,本版讨论和参与的目的也不一定就是律师和法官的案例交流专用,那么还是要以普法为主,那么就要降低门槛,要让普通的老百姓或者非专业人士都有参与的机会!

而且,如果太过专业的话,就算是回个帖子也要引经据典翻找法律依据,也很累的,论坛从另一个角度来讲也是大家工作之余生活中一种休息放松的方式,不是吗?

或者可以这样啊,通过分类帖子的方法来区分是专业讨论,还是案例交流,还是普法小知识,还是....!总之以我个人的想法还是很想到法律版来掺和掺和的,虽然很久没有机会掺和了,但是还是习惯来这里转转的!

过完年,是跳槽的黄金时段。讨论讨论新办的劳动合同法、跳槽的学问吧。

来园地已经快一年了,我还是首次来法律版块,这可能与本人没有详细查看园地的版块设计有关系。
  但在法制社会里,略懂法律的人,都关注法律,没有发现园地的法律版块,可能和宣传力度不大有关。所以建议版主加大宣传。
  另外,讨论话题上,发生在身边的法律现象,应该是大家比较关注的。来园地的人,现在面临择业和就业的人,应该很多,因此开设些如楼上说的劳动合同法、跳槽等相关问题的版块,效果应该不错的。

个人觉得是否可以鼓励大家发一些生活中遇到或电视上看到的具体典型案例,也可以是最近热点话题,比如“艳照门”等,然后大家进行评论,发表自己的看法或者提出解决的建议,三个臭皮匠顶个诸葛亮,思想碰撞后才能产生火花。一周后由咱们版的律师提出专业的讲解分析,如果帖子有很高的人气,可以奖励发帖人10财富甚至更多,对答案与咱们专业人事的解答相近的也可以奖励10财富甚至更多。这样可能好些,具体问题加上情节可能更能吸引人参与。个人观点,呵呵

每个人随时都会碰到需要咨询的法律问题,可能是大家的法律知识还不够,需要普及更多的法理学知识。

个人认为,要增加人气,一是要加大普法意识,用一些大家都知道的事件(比如新闻)进行法律解读,二是要提供法律咨询,毕竟会员中有很多热心的专业法律人士

我以为,可多搞一些活动,提高大家的参与热情。

问题是来这个网站的目的性很强,就是找资料。不妨就针对资料做些实在文章,让大家能互相帮助,在威望不足的情况下,互相交换资料。

应该是大家的法律意识比较低 还是大家都没有遇到法律问题呢 后者就好 前者就坏了 需要加强意识 呵呵

我觉得可能和论坛的人流量减少有关。
感觉在线人数不是很多。
再说我觉得法律版的讨论可否每周作个精华贴,并固定每天一个时段大家集中讨论,可以象水贴一样对的上话! 力邀几个来宾主持!(不是法律专业的也可参加,放松谈话的尺度)

dlmuzhengxz 该用户已被删除
法学是一门学问,本栏目的定位一定要明确

同样一个板块,就看你怎么来策划了,我的一些建议仅供参考:
1.法律版块重在普法,如何普法并提高大家的参与兴趣呢呢:
A.以热点新闻、热点事件为载体进行法律方面的解读和探讨,不仅可以让专业人士的思想进行碰撞,也让普通人对各种法律观点进行思考,同时还能了解同类事情的法律程序和司法解释、司法规定、立法精神!
B.对参与者,尤其是经典的点评和有价值的提问,有价值主题案例的讨论给与不同程度的加分,使大家来这里逛一趟,学了东西还揣上了金币,何乐不为呢?
2.征集法律热点,尤其是常用法律热点,进行专题探讨,吸引专业认识参与,讨论前在各区事先进行广告宣传;
3.法理、立法原则,法律理论研究的热点主题探讨
4.法律免费咨询,或法律疑问解答

现在不光是法律版热不起来,园地不少版都热不起来!

引用第114楼slcky1018于2008-03-09 21:03发表的 :
现在不光是法律版热不起来,园地不少版都热不起来!
俺不敢说的实话???????????

我觉得是威望限制的太厉害!我自己就是一个例子。我在校外住,需要常下资料写论文,在校下比较不方便,需用同学的电脑或去学校的网吧。但在网站上下,威望限制太厉害,资源分享不了。需要写论文的时候查资料时间又比较急,根本来不及挣威望,不得已还得回学校下载。时间长了,就不会来网站查资源下资料了。但我感觉网站质量还挺高,所以还会回来看看。但也是看的多回得少。我看斑斑挺热情,所以说一下。我想我代表了一些人的看法,尤其是威望比较低的兄弟!!我的三个威望是原来网站送的,后来因下载回复表示感谢还被扣掉一个,自己只好又用积分换一个。
建议:1、资源设置威望限制小。2、恢复过节日时送威望的做法。3、对回帖的同志多奖励。

建议多开展一些关于人们日常生活中出现的法律问题讨论

我曾经参加过讨论,我认为主要原因是没什么吸引人的话题................................

引用第118楼tongxuke于2008-03-16 18:24发表的 :
我曾经参加过讨论,我认为主要原因是没什么吸引人的话题................................

是啊