热搜: 超星 读书 找书
楼主: zjjhyun

[科普教学♡] 问答  (一些小题目的汇总)√已有答案√欢迎拓展和应用√

公务员的题目也许简单,但是要你在55秒内完成并正确就不简单了

是不是有多选啊?

答案是D 共同点是图中都有一条直线。所以选d[/hide]

引用第11楼mizhitu于2007-12-22 12:23发表的 :
公务员的题目也许简单,但是要你在55秒内完成并正确就不简单了

没有人要求55秒完成啊,只是总时间有限罢了

当然了,只是凭感觉乱说的

······
上面那个测智商的是不是给小孩做的啊?
我测了一下怎么120呢??
我好像智商不是很高~~~
题目好像很简单~~~

还是我泡了几天多媒体版智商提高了???

shuchuxs 该用户已被删除
D.

两位盲人去商店给各自的老婆买袜子,他们都买了两双蓝袜子和两双白袜,除了颜色,八双袜了的布质、大小完全相同。回来的路上,两位盲人不小心将八双袜子搞混了,除了每双袜了有一张商标纸连着之外全混在一起。请问,他们怎样才能取回自己的袜子回家好向自己的老婆交待?

只拿到2分,看来不是mizhitu给出的参考答案了。
其实我认为,不管选什么,只要自圆其说即可。比如,我选D,因为左边的4个图形都有一个“—”字型的横线,而右图中,仅D有。说的通吧?[/hide]

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

题意不是很清楚。如果蓝袜子和白袜子商标纸的大小不同,就容易辨别了。

明白了,此类问题属于脑筋急转弯,还限2个回答有金豆,有创意的例外。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

一个不算办法的办法:用一根线量一下蚊香的长度,然后将线两次对折,相应的长度就是蚊香燃烧十五分钟的长度
感觉有点像捣乱……

我觉得不需要分,袜子始终都是成双的,可以说拿了不同颜色的。

或者,不知道盲人的老婆是不是也是盲人?!如果也是盲人,只要袜子是成双的,什么颜色都无所谓,反正看不见!

很简单,将 A 的两端点燃,同时将 B 一起点燃,过30分钟后 A 烧完,B剩下一半,再将 B 的另一外一端点燃,开始计时,到 B 完全烧完时正好 15 分钟。[/hide]

哈哈,想起了大学迷人的数学老师,天天穿袜子一样一只

袜子本身是成双的,把每双袜子分开,一人一只不就行了吗?

而且这个问题在网上能搜到答案。。。。[/hide]

引用第1楼0.618于2007-12-22 15:58发表的 :
一个不算办法的办法:用一根线量一下蚊香的长度,然后将线两次对折,相应的长度就是蚊香燃烧十五分钟的长度
感觉有点像捣乱……

呵呵,黄金兄真有趣!

两根香同时点起来,第一支香两头点着,另一支香只烧一头,等第一支香烧完的同时(这时已过去了半小时),把第二支香另一头点燃,另一头从燃起到熄灭的时间就是15分。
[/hide]

当事人是盲人,旁边不盲的人很多啊,找个人帮忙分就好了
又捣乱……