热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 对mini pdg reader pro 拍卖帖的总结

coolman这几天的拍卖帖现已尘埃落定,各软件各有所属。
在拍卖帖http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4554064&fpage=3
中,本人一直以为按照拍卖规则,本人将获得mini pdg reader pro 的代理权。
不料,coolman没有任何解释,将代理权授予另一拍卖者。
不解是首先的感觉,后看到coolman进一步的解释,那种感觉是不服
虽然即使取得代理权,本来也只是当在论坛玩玩,并未当真。
但是程序合法,结果却不服,令人憋气。
coolman在论坛是管理员,我当然知道这是一场不会有结果的争论。
其实,看到coolman的这句话,也就不想再争论了,这就是事情最合理的解释(我也非常清楚这一点,前提是coolman是管理员)
引用第112楼coolman于2007-12-19 14:10发表的 :
不过话说回来,我要说是你获得,我也能解释得通. 这个就是我的自由, 只要不违背规则, 有争议的当然由制定者解释.

对于争论帖中的其它论坛会员的意见,我特别指出一个ID,其发言令人刮目相看。
这位“扬湖”的发言使我不知说他什么好。
引用第105楼扬湖于2007-12-19 13:01发表的 :
我认为“自己生产又自己拍卖”者,对他的产品拥有无限的权利。他爱怎样就怎样,爱拍卖给谁就给谁,爱怎么解释就怎么解释。其他人无论说什么,都是对他的权利的践踏。
引用第107楼扬湖于2007-12-19 13:23发表的 :
就应该是很随意的。所谓的规则,都是拍卖者给自己定的规则。
现实生活中也如此,可以赠送,可以拍卖。如果看到一个令人不爽的ID出了最高价,也可以拒绝给他。
这都是私人行为,只要不损害其他人的利益,无论怎么干都是可以的。
.......
不知这个ID是否接受过普法教育,会有如此之发言。法律意识如此之淡薄,另人刮目相看。

总结一点:在这活动过程中,本人一切都是按照论坛和相关帖子规则进行活动。

最后,最各位拍中的兄弟,生意兴隆。
祝酷尔深海世界俱乐部发展壮大(我曾经以为自己也是其中一员
祝论坛发展壮大!

但是程序合法,结果却不服,令人憋气。

那天拍卖完了,我也挺憋气的!

我也非常清楚这一点,前提是coolman是管理员

这件事别从管理员角度考虑,应该从普通会员的角度考虑!
如果从管理员角度考虑,你说有哪个论坛的管理员能象COOLMAN一样技术、管理一起抓,不容易呀!
虽然偶也给COOLMAN处罚过,但偶是真佩服他!
这位“扬湖”的发言使我不知说他什么好。

你别说,扬湖的发言还真有点道理,不信换个角度你是COOLMAN你会怎么处理!

法律意识如此之淡薄,另人刮目相看。
那天偶也把挂牌拍卖的规定贴出来了,应该可以参考,如果按正常程序拍卖,老兄你有信心拍到吗?
最后,最各位拍中的兄弟,生意兴隆。
生意兴隆不敢说,其实真没想要靠这发财!服务大家吧!

楼主也是个老会员了,相信对COOLMAN多少也是了解的,COOLMAN还是好同志呀!

别憋气了,一起祝论坛发展壮大!

xdgzph1兄还没释怀呢

本来不想说什么了。还是说几句。
现代社会,是讲求游戏规则的社会。
不论在政治、经济等各方面。
不论规则制定者是谁,制定了就要遵守。
规则是构成现代社会的基石。
引用第105楼扬湖于2007-12-19 13:01发表的 :
我认为“自己生产又自己拍卖”者,对他的产品拥有无限的权利。他爱怎样就怎样,爱拍卖给谁就给谁,爱怎么解释就怎么解释。其他人无论说什么,都是对他的权利的践踏。
“他爱怎样就怎样,爱拍卖给谁就给谁”知道拍卖的意思吗?只要符合拍卖条件的,拍中了就要负责。
coolman也不敢说他想给谁就给谁,只是说拍卖规则有争议,他具有解释权而已。
“其他人无论说什么,都是对他的权利的践踏”,太离谱了吧,说说都不成,还拿出来拍卖?还是对权利的践踏!
“现实生活中也如此,可以赠送,可以拍卖。”选择了拍卖,而且拍卖已结束,拍卖也没有流拍,那么就不能再赠送了。这是对诚信的考验。
coolman也不能将这软件再赠送给你扬湖吧(除非他承担拍卖违约责任,如果有违约责任的话)。

当然,或许“扬湖”本身是个对规则没有任何概念的人;
或许,仅仅是为了拍coolman的马屁。

顺便告诉大家,现在心情不憋气了

有即是无,无即是有。呵呵。。

扬湖应该不是对规则没有任何概念的人,估计也是论坛老会员的马甲!也是位高手哟!

说实话,现实生活里的招标和拍卖偶也参与了不少,又有多少能按规矩办事呢?

多换位思考吧!玩得开心就好!

引用第6楼coolman于2007-12-20 14:25发表的 :
你还真是没完没了啊。呵呵。我已经说得很明白了,我不满你最后横刀杀出的做法,前面的blueicenan也是这样得到超级补丁的,但按照规则他获得销售权,尽管他胜之不武。你的做法类似,不过运气不够好,正好slcky和你发帖时间相同,因此我可以解释是slcky获胜,当然也可以解释是你。

大鲨鱼,你可是诬陷我!我可是提前一个小时举牌的!后来一直没有人接的呢!

我只是突然想起参与嘛!呵呵,
我举牌时间为Posted: 2007-12-16 20:37 74楼
http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=4

结束时间:时间到,竞拍结束。 Posted: 2007-12-16 21:54 | 89 楼

中间:slcky1018 发帖说明退出!
第一次拍卖没经验,楼上二位继续了!

何来胜之不武!
伤心中!

贵在参与嘛,何必伤心中…………支持一个

回coolman,本帖没有向你继续要代理权的意思哦

只是需要一个“职业点”的解释而已,也好有个心理安慰。
“当然也可以解释是你”要的就是这句,知道真实原因就不憋气了。
呵呵,此贴就此打住!
请大家不要再回复此贴。

引用第7楼blueicenan于2007-12-20 14:32发表的 :
.......
你是哄抬物价,让你套牢个绩优股!

引用第7楼blueicenan于2007-12-20 14:32发表的 :
.......

声明一点,本人是有意最后一分钟举拍,策划时间30分钟。
在最后2分钟内,锁定页面,"F5"使用频繁。
准备3个报价,随时注意反馈回来的信息,再次出价。
这是限定时间拍卖的一点经验,分享给大家。
(其实很多其它论坛也有类似限定时间拍卖的帖子)

有没有最佳竞拍表现奖给我啊??!!

引用第13楼含笑饮砒霜于2007-12-20 14:48发表的 :
有没有最佳竞拍表现奖给我啊??!!
有,捣砒霜奖!

算了算了,别争执了
大伙儿来论坛何必闹得这样不可开交呢啊

引用第12楼xdgzph1于2007-12-20 14:43发表的 :

声明一点,本人是有意最后一分钟举拍,策划时间30分钟。
在最后2分钟内,锁定页面,"F5"使用频繁。
准备3个报价,随时注意反馈回来的信息,再次出价。
.......
学习了,拍卖还真没经验!

slcky兄再给发个掺和奖呗。。。

我的拍卖经验是
只要 slcky敢出5100 他就不会在乎出到 6000

引用第16楼slcky1018于2007-12-20 14:51发表的 :

学习了,拍卖还真没经验!
这是针对限定拍卖结束时间的拍卖帖的。
对于xx分钟内无新高的拍卖帖无效。
那种拍卖帖拼的是实力。

引用第10楼slcky1018于2007-12-20 14:36发表的 :

你是哄抬物价,让你套牢个绩优股!
现在就怕套不上!呵呵

引用第18楼含笑饮砒霜于2007-12-20 14:55发表的 :
我的拍卖经验是
只要 slcky敢出5100 他就不会在乎出到 6000

嘿嘿,可惜没叫砒霜也套牢!

slcky兄再给发个掺和奖呗。。。

全捐给基金了哇!